以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助!

我宝刚满三岁,身高104cm,体重18kg,母乳喂养至两岁,生长发育情况良好,大运动和精细还不错。现在还不开口说话,只说过一些简单的叠词,“爸爸、妈妈、爷爷、婆婆、谢谢、对不起、哥哥、乐乐等词汇”,能听懂并执行丢垃圾到垃圾桶的指令,穿衣穿鞋能以动作配合。

大动作跑跳很好,精细动作也还行,特别喜欢动,停不下来,看宝宝巴士图书什么的能静下来5-10分钟。
眼神,跟妈妈还不错,跟爸爸也有。感兴趣的事情就对视蛮好。
饮食,挑食比较严重。
入睡比较困难,感觉比较亢奋,平均10-11个小时/天的睡眠时间。
应名,父母叫他一般会扭头,陌生人叫的话很少转头。
社交方面,不主动与小朋友交流,偶尔会观察其他小朋友玩耍。

就做过Gesell量表,结果显示语言和社交发育中度缺陷,没做过新陈代谢、脑电、MR检查。
这两天入睡很困难 翻腾近两个小时

各位有什么妙招吗?

ybbaihua 发表于 2018-4-26 14:37
这两天入睡很困难 翻腾近两个小时

各位有什么妙招吗?

楼主要不然让他少吃点 不要吃特别撑
然后他特别喜欢吃的那个尽量 换一换让他吃别的 试试

我们家是吃面以后特兴奋 然后现在都用 米线代替了
显好了一点

qy0327 发表于 2018-5-7 15:12
楼主要不然让他少吃点 不要吃特别撑
然后他特别喜欢吃的那个尽量 换一换让他吃别的 试试

好的,试一试,谢谢了!

已做颅脑核磁共振,未见异常。

请问楼主 你们做语言方面的培训了吗?效果怎么样

赶紧干预啊

和我家差不多,三岁多了,会一些简单的两个字的词汇,听懂简单指令。和熟悉的身边人颜色可以,不主动和小朋友或其他陌生人玩。医生说发育迟缓。现在再给他做康复训练。