以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

发一个帖子记录一下孩子的点滴

我家宝宝 无例外也是男宝宝
2014年出生  2017年底才去儿童医院看过  那时候做了智力测评 家长填了一份表格 给宝宝打分
最后判断是孤独症,但是如果诊断还需要进行其他测试 比如核磁啊 脑CT之类的。

先说一下我儿子最初的情况,他眼神交流少,喊名字无回应
社交障碍主要表现在,不主动跟别的小朋友玩,在小朋友多的地方 自己一个人跑 停不下来。家人带他出去玩也是自己跑的飞快 不会看亲人是否在身边 不会跟随 自己跑

理解障碍,可以听懂指令,比如让他把椅子搬过来,把爸爸拉过来等等  问空调在哪里 电视在哪里都可以指正确,有人按门铃自己去开门,可以自己尿泡 不会告诉大人。
但是图形,颜色分不清,似乎不能理解。

语言有,教他说什么可以说什么,念儿歌也可以,仅限于鹦鹉学舌,肯定是不能理解意思的,而且基本无对话,不主动提问。

之前一直不相信孤独症这么的严重的一件事,以为大了就什么都懂了只是发育的慢,然后今年上幼儿园上不下去才意识到严重性。
咨询了一些机构 开始进行干预,因为他下午都要睡觉,所以选择了半天干预,如果上全天比如下午到他困的时候就是怎么样都能睡着 不管是坐着还是站着,根本进行不下去,所以选择的半天。

我们是2018年3月下旬开始上的机构,主要是有个训课半小时,手工课半小时,VCD语音课半小时,感统半小时。
到今天为止大概上了20天,现在的情况对比以前稍微有进步,有需求的时候会喊妈妈。
比如我和家人讨论家里还有没有火龙果,他自己会说 我想要吃火龙果,我想要吃香蕉等
会说  妈妈 我想要去尿泡,但是极少情况才会说。 都是先啊~~一下,我说啊啊什么啊 说话想干什么 才会说 尿泡或者喝水。
但是说话的时候还是很少看人。

我教他说 他叫什么名字 别人喊你的时候 你要回答 哎,然后我教了很久,开始我说xx,他不回答 我就自己说哎,然后他就说 “”xx 哎“,现在是我叫他 他也不回答我,我就问他 你怎么不回答妈妈呢,才会 哎一下 但是也很少看我,所以现在我不知道他是不是真的懂我的意思,还是条件反射的回答一下

他的语调有点怪,跟正常说话不一样语调。在外面说话声音特别小。

对比同龄孩子还是差了很多,有时候真的很羡慕别人家的小孩,内心极度的压抑,但是回家还是会换上笑脸,再次进入战场。

不知道这样的生活还可以维持多久,我还可以坚强多久,我希望可以把他拉回社会,不求他能在事业上有什么建树或者多么的优秀,只要能够正常的生活就可以了,能够独立有自己的思想能够有感情回归生活就好。

过一段时间如果有进步再来更新 希望大家都能够坚强,我们就是孩子的希望。。。

机构不上课的时候 想带孩子出去,想让他多了解社会,但是不知道怎么强化一下他对场景的认知或者对外界有认识,如果有这方面经验的朋友希望能给出指点
楼主的宝宝情况和我家一样,而且年龄也差不多。
不知道能不能一起交流下

lanvin517 发表于 2018-4-24 14:23
楼主的宝宝情况和我家一样,而且年龄也差不多。
不知道能不能一起交流下
...

不好意思 才看见  可以的 ,加下QQ还是微信呢

儿子有了进步,可能还是不能尽如人意但是有进步就是好的
1.现在喊他名字 会哎一下回答你 但是不看人
2.想要什么会主动说想要吃什么或者想要干什么 ,比如想要喝水,想要吃香蕉,想要出去玩,想要 尿泡
虽然不确定跟别人会不会说,但是现在跟我们家人是说了的,希望可以继续的坚持 更有进步

大家都加油

我还是有些疑问,比如我问他爸爸去哪里啦?  他就回答我说 爸爸去公园了,我说不对爸爸没去公园,爸爸去哪了呢,他就说爸爸去超市了
我在想他是不是对别的场景没有印象啊,可怎么办

最近感觉上机构又不太听老师的话了  比较不乖

问他想尿泡吗 有的话就说尿 没有的话就说不尿 这点有点进步
最近喜欢在家的时候不穿裤子 老是脱  又一个坏习惯

最近老师在教他认识 1  2  3  总是学不会
似乎不能理解 1  2  3的意思 尽管我已经很努力的解释但是他注意力好像没在这边  真是头痛 明天他就4周岁生日了
越来越着急 很想哭

即使 他现在会说 我不想做什么什么 但是 感觉还是不理解不字的 意思
很多时候就是注意力不集中,好像对什么都不好奇,也不特别依赖谁 希望他快点成长 快点回归社会

上周领他去做了14项的食物耐受检测
这周三下午拿到的结果发现 大豆小麦 牛奶鸡蛋都不能吃
但是我儿子固执的不吃米饭 真的有点想要崩溃的感觉 怎么才能让他吃米饭呢

最近心理上又有点承受不了,四周岁了还是没法和正常孩子一样,心里别提多难受了,不可对人言,别人问起孩子的时候还得笑脸相迎装作若无其事的样子,真的有点累
继续干预,感觉路好难走,我是做错了什么要报应在我儿子身上吗?心酸无奈,心疼,不知道要怎么办
有时候真的想去死,带着儿子一起,希望天堂没有自闭症,但是我知道我没有权利,他不是我一个人的,我一定要相信爱和陪伴能治好他
一定可以治好的,相信有奇迹,相信自己,相信老天爷不会如此不公,加油

加油,到哪一步走哪一步。

与其说是记录孩子成长,不如说是记录自己心里的成长之路,今天看见了一段小文字,说的特别好,很心疼自己的孩子,我们不理解他们要做什么,是我们的悲哀,不是孩子的错,我们不懂他们,我们要努力去理解了解他们,走进他们 的世界,每个孩子都是天使,可爱,纯洁,儿子,妈妈爱你。
当你长大了,懂事了,妈妈带你回来看妈妈的记录,妈妈做的不够好,咱们慢慢来

看了论坛很多人开的帖子,6个月7个月就说自己孩子有自闭症或者疑似自闭症,那么小真的没法判断的,只能多陪伴多观察
好了,说回自己家宝宝,儿子已经四周岁7个月了,叫他名字的时候不爱回答,问他怎么不回答妈妈呢,回答妈妈,就会懒懒的答一句哎,也不回头。对于自己想去做的事情特别的执着,机构在学儿歌,还有认物品,都没什么问题,颜色形状还是搞不懂
还是不怎么会回答问题,让叫人就可以叫,再问别的就不知道怎么回答,说话声音小,让他把东西扔到垃圾篓什么的都会去做,中午有时候不睡觉,让他躺着,躺不住,不听话,饿了不说,就抓着手,有时候问他要什么会说要蛋糕,饼干之类的,对视略显好,上次他姑姑姑父姐姐哥哥来我家,他大哭不止,问原因也不会说,一直哭,出去转悠了一圈回来过了一会还哭