以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家帮我看看我家的是高功能自闭还是阿斯,未来该怎么办?孩子以后可能会是什么样子?

孩子十个月有爸爸、妈妈的发音,会听指令摇头,抓手!
十四个月开始会说鸡蛋,诗里头别董大的董大等少量词汇!
两岁之前会背诵好多古诗,两岁以后逐渐会背诵三字经,弟子规,千字文,笠温对韵,会唱好多儿歌!
运动方面,一直很莽撞的感觉,两岁半的时候非常爱动,出去爱跑,不让玩儿一个东西就发脾气!
现在三岁三个月,在需要东西的时候会和大人要,比如说吃面包,最近教的要东西时会说给我,有时候你我就会弄混乱,会说你好,再见,爸爸抱抱我(刻意教的),你快点儿(自己从小猪佩琪里头学的,只用出来一句,有一天上天桥让我快走,在他爸爸的引导下说的)
特别喜欢看小猪佩琪,平时会自言自语,全是小猪佩琪台词和背的诗
指令方面一步指令大部分能完成,二部指令有时候完成前面的,有时候完成后面的,有时候也能完成
颜色数字形状英文字母都认识,认识有1000多个字,不会读的字就嘟囔过去不读了
动作有点笨拙
学东西挺快的,特别对于感兴趣的东西!
过完年上了几天幼儿园,自己独来独往,不好好在椅子上待着,坐的时间短,到处乱跑!
不过今年比两岁多的时候感觉听话了,没两岁多的时候能跑啦,喊他也知道有些东西他不能摸不能动啦!
喜欢和姐姐玩儿,姐姐来了就抱住姐姐,嘴里一直说姐姐,姐姐!
高兴了会一直跳跳
喜欢在地上来回跑
但就是幼儿园不合群啊老师叫着也不理,家人叫着还好点,熟悉的人叫两三声看一下
上厕所会说
不会复述发生的事情,不好好回答问题,只回答不要,不吃等带不的

孩子有时候不依着他他会着急打人,要不坐到地上!

教有沟通功能的语言和非语言。 动画片少看 诗少背

孩子现在怎么样了