以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

崩溃,求助,帮我看看九个月的宝宝的症状

宝宝现在九个半月了,从六个月开始喜欢看手,玩手,一个人呆的时候看下手玩下玩具,开始我也没太在意,后来网上查了下,是自闭症的刻板行为,就在网上了解了下,很多症状都符合,20天前发现后,几乎不能接受,每天都会歇斯底里的哭好几次,这段时间一直在做心理干预,现在心情好多了,把孩子的症状写上,希望大家能中肯的给出看法,不要怕打击我。
1.孩子有频繁的看手玩手,看的时侯很着迷,叫名字没反应,不看手时叫名字也有时没反应
2.九个月孩子的认知差,目前能理解的是抱抱,爸妈能发音,但是不会看,不会指物
3.怕小朋友,只要把她抱到小朋友前面她就会会哭。
4.半夜醒来有时自己一个人在床上咿咿呀呀说话,玩
5.目前不会爬
疑惑的地方
宝宝的眼睛有4百多的高度散光,不知道是不是影响她看手的原因
宝宝不爱看小朋友,但是喜欢盯着父母老人看,陌生人一般第一次看不会笑,第二次看到容易逗笑,和我们交流眼神都可以,喜欢和姐姐玩。
不是为了老大,真想带着孩子去死,想到未来,无比恐惧。
宝宝目前发育迟缓是肯定的,每晚都睡不着,翻来覆去的百度,几乎所有症状都像,怎么办,每天都是昏昏沉沉,死能解决问题吗

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。:溦`信:【ivf ②②②②】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别...  发表于 2019-11-13 00:49

全家人都认为我有问题,认为孩子只是发育慢了点,但是我天天带孩子,真的发现她和别的孩子不同。陌生人很难逗笑她,只有家人能逗笑,抑郁和焦虑每天伴随着我,不定时爆发,看着孩子,自己经常会控制不住嚎啕大哭,原来自己白天一个人带孩子,现在妈妈婆婆都过来帮忙,但是只要我和孩子独处就会控制不止的焦虑。

宝宝到陌生的环境去的时候,不太爱看东西,往往是盯着说话的人看,没表情,逗她也没啥反应,就是盯着看

是呀,我也是这样,已经崩溃了,要是我带二宝死了,我老公和大宝也不好过,大宝也有自闭症,但应该是高功能的。我不知怎么办了。难

楼主太焦虑了吧,宝宝才9个月。我不是专家,不能评判什么,只说下自己的看法:
1、楼主先不要自己猜测些什么,可以先去医院给宝宝进行一个评估,那样得出的结论才相对科学客观;
2、宝宝才9个月,如果真的有问题的话就尽快干预起来,这么小干预的话进步会很快,当然这么小的孩子机构可能不会收,所以家长要多学习,要在家里多教教;
3、最重要的是楼主要先调整好自己的心态,我很能理解你的心情,但你的情绪会影响宝宝和你的家人,每天消极和悲观的情绪对宝宝的发育和自己的健康没有一点好处,何况你还有个大宝,还不如积极一点,多想想怎么陪伴孩子、怎么多教教她。
你宝宝这么小,现在开始多教的话希望非常大,我家宝宝当时两岁了还不会说话,认知也差,十分害怕陌生人,后来两岁三个月开始干预,现在干预了5个月了,进步挺大的。我有时也焦虑和难过,但绝不在宝宝面前展现,而且一直抱着积极的心态,所以楼主现在一定要好好调整好自己的心态,一定要相信你的宝宝,加油吧!

我是星星2010104 发表于 2018-4-11 16:19
是呀,我也是这样,已经崩溃了,要是我带二宝死了,我老公和大宝也不好过,大宝也有自闭症,但应该是高功能 ...

谢谢你,可能以前太一帆风顺了,压根没想过会有这样的打击,始终接受不了,满腔的爱想给宝宝,但是她的表情冷淡的时候真的感觉心一点点撕裂

我咋觉得没多大问题呢。大部分情况和我家差不多,我们家一个人躺床上,特别是要睡的时候或者醒过来的时候,也会看手,白天倒不怎么看,目前也不会指物,大部分喊了会回头看你,对你笑,但是有时候喊了也不会看。眼神很喜欢看人,特别是离得比较远的时候,还有躺着坐着的时候,但是竖着抱的时候就到处看,不看人了。

我觉得你说的第2、4、5条都很正常,9个多月不会爬的很多,我们家的也不会爬,大宝是1岁才会匍匐爬,1岁2个月才会手膝爬,不也健健康康的?有些小孩就不会爬直接就走了。你们家的孩子会关注人,跟你们也有互动,不会是自闭症的,别自己吓自己了。

宝宝的看手很频繁,一个人的时候呆的时候更多,现在我和我妈每天都不让她一个人呆,不停和她互动,她都要偷偷的时不时的看手,互动的话我逗她有时笑的很开心,但是她不喜欢拿手触摸亲人的脸,而且宝宝早上起来的时候看人眼神很陌生,即使昨晚她和你玩得很疯,第二天早上起来都是很呆呆的看着你,感觉不认识样的

手上玩玩具的时候会不会看? 早上起来眼神呆呆的也许还没睡醒,有点懵呢? 我觉得你还是多看看好的方面,不要一直往那方面想。不过,我之前也是怀疑自己孩子有问题,9个多月不会无意识发妈妈爸爸(最近刚会叫),也不会指物,还爱看手。但是问了周边的,有些要1岁才会,所以不要瞎想了,多和孩子互动,玩游戏,会越来越好的。

我是星星2010104 发表于 2018-4-11 16:19
是呀,我也是这样,已经崩溃了,要是我带二宝死了,我老公和大宝也不好过,大宝也有自闭症,但应该是高功能 ...

你二宝多大?你不是还有二宝吗?不要轻意想死

楼主宝宝现在怎么样了?

我加了她微信 她孩子没事 本来能跟家人互动又能盯着陌生人看 发育迟缓一点