以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭的PP//妈妈希望你能自立...

PP2014年6月出生.马上要四岁了.很焦虑.当地机构排不上..自己不会教.主要是他不配合.
他现在只会一些.我想.去哪里玩.我想吃什么...我想.我要.之类的..因为所以之类的会回答简单的.今早说了一句,因为我闹吃的.所以妈妈笑我了..没有提问.提的问都是谁谁在吃什么?谁拉的粑 .自言自语更多...不会和小伙伴玩..每每想到安里都很痛苦...很想离开这个世界..但是我真的连死的资格都没有.因为我死了.他就真的没人管了.....
关于自闭症儿童的相关调研
https://www.wjx.cn/m/21615764.aspx
我是一名工业设计专业学生,在此之前了解过自闭症儿童也希望借助自己的专业尽自己的一份力。希望听到各位家长的反馈和帮助,如果您感到涉及隐私的选项可以选择性填写。在此首先感谢各位家长的参与。

昨天带PP去公园玩...这几天太阳好大.他说妈妈坐有太阳的地方.我坐没太阳的地方.你我.经过提醒还是基本搞清楚了..现在的问题是不和同学玩.主动语言多.但大部份是仿说..注意力不集中.上课走来走去///

能回答因为。。所以,程度还算不错了,我家小马沧跟你家pp差不多大,感觉还没这个程度,不要放弃,往好处想把,科技发展快,说不定过几年有特效药出来了呢

昨天跟表哥两个人看电视.他说了句哥哥等下看.PP要看熊熊乐园....以前他是不会这样交流的.其实从四个月前确诊自闭.进步还是有的.从不会接球到现在能投篮,会仿搭积木..看见什么都会跟我讲.会跟着老师做操.会讲一些简单的条件.比如做完什么要吃什么.要去哪里玩之类的..

四个月前不会骑车...现在骑带有辅助轮的自行车.和滑板车都骑的好6...半年前的事都还记得.半年前他不肯上人行桥.我强压着上桥他哭的好伤心.最近经过人行桥他总是说.在桥上哭了这几句话...

昨天带他去客户那里玩。他一进门就说了句黄叔叔你好……。很是惊奇。但我知道。他是想问人家要吃的。带他去买自行车。店老板的女儿在吃东西。他走过去。说妹妹给我吃一点,晕。满脑子都是吃的……晚上和爸爸妈妈一起玩。他讲爸爸去关上门,不然老鼠会跑进来,爸爸说,你自己去关。他关了一下没关上,就讲妈妈你去关,感觉表达越来越好了。但为什么总是游离在同学之外呢?早上看他认真做了操,但到要排队回教室的时候他就走开来了,远远的看着大家,等同学们要走了,他就跟上去……哎。太孤独了。为娘好心痛……

感觉pp交流挺好的,不要把确诊不确诊看得太重,宝宝的进步是最实在最重要的

xiaofeixia 发表于 2018-3-28 23:44
感觉pp交流挺好的,不要把确诊不确诊看得太重,宝宝的进步是最实在最重要的 ...

是的。可是进步真的好缓慢。从三岁开始差不多就会说句子。现在还是这样。只是现在比三岁更懂道理了……我们的孩子差不多大。多交流。我的QQ420192760

刚看了一篇贴子。十年孤独。真的太心酸了……PP的十年以后是怎么样。哭了好久好久……心情难以平静

最近PP教什么都愿意说了..还会简单的问.我的牛奶呢.我的蛋糕呢..?

开心一下.昨晚.吃饭时.我吃了一个辣椒.我就说好辣呀.PP赶紧说.妈妈渴汤.然后舀了一勺给我喝.///

最近PP语言上没什么进步.但确实更讲道理了..最近经知道会问.我的鞋子呢.爸爸你在哪里.爸爸去哪里 了..之类的.

最近理解上真的进步挺大的...在学校犯错了.会讲老师原谅我.我不会了.在家里话也多了起来.现在会问爸爸有没有回来..这是几楼呀.?什么什么是什么味道.还不怎么会握笔.加油..

加油。。。