以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝22个月,不会说话,不听指令!没交流意识!

儿子22个月了,不会说话,就会没有意识的喊爸爸!不听指令,不应答!一周岁开始会走路,走路小跑感觉还可以!就喜欢闷头跑!对开门声敏感,听力没问题!去医院专家检测说是自闭,另一个专家说没有自闭,发育迟缓,语言和智力迟缓!要咋整呢!愁煞我也!宝爸宝妈们!分享一下经验吧!跪谢恩典!
楼主,既然去评估出有问题了,那就赶紧行动起来,建议不要去纠结到底是不是有问题了,尽快训练才是办法。你的孩子还小,越早训练越好。一是你们去找下医院或训练机构,二是在家里要多教教。我家男宝也是有此问题,经过训练后进步不小。记得不要急功近利,一开始教就是挺难的,不要因为孩子不配合或不会就着急,尽量按照孩子的兴趣来,他兴趣在哪就教他什么,要不厌其烦的教才行。也不要过分依赖机构,在机构上完课,在家也要多教,另外多带出去玩玩。具体教的方法要根据不同的孩子来,论坛里资料挺多的,家长可以多学习学习。

谢谢,去什么机构啊!推荐一下!  发表于 2018-3-16 21:34

紫汀兰 发表于 2018-3-15 19:36
楼主,既然去评估出有问题了,那就赶紧行动起来,建议不要去纠结到底是不是有问题了,尽快训练才是办法。你 ...

不知你们是哪里的?我在青岛,也是经熟人介绍选择了一家特殊儿童训练机构。你们可以先问下去评估的医院,有些医院里就有康复机构,或者当地也会有一些机构,可以上网搜一下或打听打听。

你好,我也是青岛的,青岛哪里看的比较好?
目前我们只在青医附院看过,说不排除自闭症的可能。
但我看孩子各项指标都非常接近自闭症,现在2周岁,以琳要三周岁才能上,青岛有可推荐的其他机构可以先去训练一下的嘛?