以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的有一个十八岁的自闭症表弟

大家好,我是明明姐姐,明明生于2000年,今年18岁。我是他的表姐从小跟他的感情很好,他一岁多检查出来是自闭症,早干预治疗,已顺利读完小学,初中,初中毕业成绩不理想,没上高中,现在也没有工作,。每天不是在自己的家里就是跑到我的家,其他地方他也没有地方去了,所以经常跑到我家来小住几天,有时候步行,有时候公交车,有时候自己骑自行车来,从我回来到现在有长达快两个月的时间了,发现我的表弟强迫症非常严重,衣服,袜子,裤子,只要沾一点水,一天要拿十几次的电风吹,有时候半夜三更不睡,还会去另外一个房间找电风吹,声音吵的家里人没办法休息,反复沟通,还是没用,他一直说没关系没关系,洗手也是一样,洗一次手需要两三盆的水,也和他说,洗手洗多了,会伤手,手会脱皮受伤,浪费水,还是没用,有时候帮忙做家务,洗碗洗洁净按很多,洗衣服倒一大堆的洗衣粉,泡沫又多,洗不干净,这个问题也强调好几遍,讲多了,他还是那句没有关系没有关系,下一次还是会出现这个问题很多遍,有时候不开心还会骂人,一双袜子也要放洗衣机晒干,和他说袜子放阳台晒就可以了,一双袜子不用放洗衣机还是不听,最近常这样回我,有些事情可以做,有些事情不可以做,讲道理也没用,有时候我也很生气,又怕自己的言行会伤害到他,我今年二十八岁,大明明刚好十岁,我从小得了慢性病,肌营养不良,双下肢没有力气,现在生病十来年,看着明明,我对他是更加疼爱有佳,总觉得他和我就是一类人,他小的时候上小学,放暑假,那时候我的身体状况,也没没现在严重,我带着他去了上海,乌镇,南京,西塘,温州,旅行,包括第一次他坐飞机,直到现在他也记得和姐姐一起出去玩的美好回忆,身体不方便,我叫他做任何事情,拿东西,帮我去楼下签收,无论什么时候,都会听我的话,有时候嘴巴会冒出一句;因为姐姐是肢体残疾,所以我要照顾姐姐。让我感动的想哭,我们这里是一个小县城,大家都对自闭症了解的很少,公益组织也几乎没有,明明现在没有工作,有时候晚上要吃饭的时候,就跑出去坐公交车去别的景点玩,雨天去寺庙拜佛,我带他去我朋友家里玩一次,他就记得怎么去了,问他去哪里了,他说他去找他的朋友去了,我朋友是开小卖部的,他就坐在那里一直吃他的东西,和他说过这个问题,他就说不用钱的,不用钱的,对金钱也没概念,
太感动了