以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

很久没来,汇报一下。

2年多没逛论坛了,2年多没接触关于自闭症消息了。偶而看到此类报道,心中难免感慨。
儿子二年级了,开始有自己的想法了,能分辨事物的关系了,能明白前因后果了,开始有点不太赞同我的观点了。虽然老师眼里,他算不上一个优异灵活的孩子。但是,我明白他的进步,那是质的变化。感觉从无到有,就是这么神奇。
      我细心的呵护,我发现,爱,信任,才是关键。

可以详细讲讲吗?

恭喜,愿闻其详!

曾经苦恼过,曾经迷茫过。从最初的机构,到现在的小学。我觉得,作为父母,任何事物都要辩证的去看待,但是对孩子,希望不要这么看。关于自闭症的知识,是前人摸索出来的经验,也有对,有些错,有些真错难辨。但是你的孩子,是独立的个体,是不同的个体。不能完全按照此来教育。不同程度的孩子不同的方式教育,这也是古人所说的因才施教。所以我也不想说我的方式,就怕误导你们。就想说的就是,孩子还小,不要过于苛刻,不用过于着急,不要看重眼前所获得的技能,譬如会什么了,会哪个了,这不重要。以后简单的技能都会掌握。唯一最核心的,是思维。是思考问题的方式,是解决问题的方式,如果完成,这才是成功的。因为世间万物,变化无穷,我们父母不可能什么都跟他演变。所以,最好,低龄的孩子父母,尽快思考,想办法如何去往这方面培育孩子,而不是每天千篇一律的获得一个技能。这是悲哀的。

体育运动的锻炼能使孩子快速成长,父母一定要百忙之中抽时间出来陪伴孩子。看兴趣锻炼,喜欢什么就玩什么。fu

谢谢,有收获,多陪孩子多运动,还有提高思维能力。思维怎么提高呢?