以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在以琳的收获

小炸弹,6岁了,四岁时确诊谱系,这两年断断续续进出机构,目前在学前班上学。
多亏了在以琳的半年训练,小炸弹如今才能够独立在学前班学习。
之前在幼儿园的常规安坐是不好的,集体环境下注意力也不行,正是因为如此,我下定决心,排除万难,来到以琳。
如今在学前班,注意力,主动性,和同龄相比还是有明显差距,但是这已经比以前好太多太多。
记得第一周在融合班,小炸弹因为不适应环境出现很多出人意料的问题行为,当时我忧心忡忡,非常难过和沮丧,但是老师们非常耐心,也鼓励我耐心等待,经过三周,在老师们专业干预下,小炸弹的课堂问题行为都消退了。
我最大的收获是,以后再面对小炸弹出人意料的问题行为,我可以不再那么慌张,我可以以帮助小炸弹适应环境的心态去面对。
在以琳,小炸弹并未达到毕业的水平,只是限于家庭原因,半年就离开了,很遗憾。
有机会我们还要回来的。
小炸弹最近的进步是,分享展示增多,放学回家会跟家人分别展示他在学校的手工作品,而且还要求我把他的作品贴到墙上。求关注欲望也在上升,他会说,妈妈,你过来,帮我读一下这道题目。妈妈,你在和谁聊天?

去年给儿子买了一本拼音书,今年才翻出来看,儿子非常喜欢。  妈妈,为什么要给我买拼音书?  因为我想你马上要学拼音了,所以就给你买了。  你在哪买的?  就楼下超市。  妈妈,你给我买拼音书,我很开心,你对我太好了!  ^_^^_^没想到区区小书,倒是让小炸弹说了一段这么好听的话