以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

就从今天开始吧(2018年元月7日)

在以琳几乎看了一遍所有的帖子,元旦就想着注册。结果忘记写注册原因,拖到今天才注册成功。那就从今天开始吧。
我家双胞胎男宝,马上八个月了。最早发现问题的是大宝,在四个月的时候就感觉他手脚紧张,目前在医院做康复训练。
二宝我怀疑是自闭,每次带大宝从医院回来,他一点表情都没有,不认识家里人。目前叫名无反应,不会模仿,眼睛不对视,看人也就几秒钟目光就移开了。
父母和孩子是没办法选择的,那就在我的能力范围内,尽量让他们开心。从一开始接受老大的肢体问题,到现在怀疑老二的自闭。我不能说现在已经把自己的心态完全调整好了,世界上有各种各样的苦难,我卑微到尘土里,还是要努力活下去。

有了孩子之后我的世界彻底崩塌了,今天早上又在恶魔中惊醒,头疼的厉害。不止一次想过以后的路应该怎么走,压力太大了,想来想去还是无解。和老公谈过几次,他总不觉得孩子的问题严重,可惜事实就摆在那,他也是不想承认和面对吧。如果孩子长大了,问题都暴露出来,我们这个家还能维持下去么?

老大可能反而好点儿呢,我认识好几个小时候脑瘫啥的,后来都读了重点大学

双胞胎,带正常孩子都累死,可况是特殊孩子,我每天拖拉硬拽俩孩子去康复,感觉就是行走在地狱里……

今天两宝八个月了,二宝最近喜欢在家人身边爬来爬去,感觉是把我们当成扶手,他总想扶着站起来。眼神对视还是很少,叫名字还是少有反应,偶尔会抬头看过来,如果玩的起劲是不会搭理我们的。
我目前在家就是多逗引他,感觉一种方式他很快就玩腻了。举高高的时候,脸上笑着,有时候眼睛就瞄到别处去了。扶着他面对面站着,眼睛更是不看人东看西看的,躲猫猫还好能盯着你看一会。唱歌的时候看人比较认真一点。
他对吃的最感兴趣,每次都是让他看下我的眼睛才给他吃零食。前天他有点困了,我和老公坐在一起,他几次都向我的方向爬过来。可是早上醒来的时候,我就躺着他身边,他仍然自己玩自己的,顶多看我一眼或者来抓抓我的头发和衣服就爬走了。只有在有需求的时候才找人,仍然没有一点主动交流意思。
昨天奶奶带他一天,他看见我的时候仍然是很迷茫的眼神,没有激动和高兴的神情。有时候我离开房间会闹一下,也马上就忘记了。
模仿仍旧没有,家里东西还是都不知道。认知不知道什么时候能有点进步。
两个孩子都要大量的精力,真想一个人掰成八瓣,心累。

谢谢土猫喵喵安慰,看过你的帖子,你家有个正常的孩子,我真的很羡慕。老大情况更不乐观,两个孩子如果能自理我真的就满足了。

羊大羊二妈妈,你的帖子写出了很多我的心里话,方便的话留个联系方式吧,我们相互鼓励吧。有的时候真的感觉支撑不下去了。