以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

置之死地而后生

在我之前的人生,一帆风顺,没有吃过苦。然而,这个2岁不到的孩子,我的儿子,可能我的人生要从此改变。
三种选择:1. 立刻带他一起去死。好像暂时还没到这个程度。我想过以后他越来越大,越来越难带,到最后一个大小伙子或者中年男人我们一家老弱病残怎么控制,但是目前他还是一个不到2岁的可爱孩子。
2. 训练。但是训练就一定保证有效吗?一命换一命,我的这辈子赔给他也未必能换来他的康复。
3. 杀了他。这是不可能的,下不了手。
我在想以后,我的父母老去的时候能否瞑目,他们从小娇养的女儿、唯一的孩子要带着一个自闭症孩子,他们从生下来第一天就悉心照顾亲手带的外孙,生活不能自理,随时可能走失。。。
我不知道我的孩子以后能不能自己吃饭、上厕所、穿衣、洗澡,也不知道我的孩子以后会不会合并其他疾病,会不会情绪不受控制,
一个很简单的做法,就是现在带着孩子一起去死。但是下不了手,而且好像也没到那种程度。

今天对着大雪,我在想,如果我现在得了绝症,和儿子有自闭症,哪个更痛苦。答案是都痛苦。人的苦,在于人有感情有牵挂。我牵挂我年迈的父母,我年迈的父母,牵挂女儿和外孙。所以,我在想,如果我的孩子以后康复的不好,我们没有办法再坚持,那或许可以我、我儿子、我的父母,我们一起走。

置之死地而后生。我很开心我想好了后路。那么现在能做的,就是努力干预。同时,也珍惜现在的每一天,好好去过,也许再过10年,就已经到了无法再坚持的地步了呢?所以我要珍惜每一天,努力。

人生一辈子几十年,有的人像我一样一直春风得意,却有了个自闭症儿子;有的人一切顺遂,却得了重疾被折磨死;有的人也很好命,家庭幸福健康长寿。
每个人都有自己的人生。
而这就是我的人生。我已经接受。我会去珍惜去努力,努力不过来了、撑不下去了,我也不会去硬撑。

昨天看到你的帖子,我的想法和你一样。感觉最对不起的是父母,为了父母也要努力坚持。加油!

我也是这样走过来的
六年多了 最黑暗最苦的时候已经过去了
要吃的苦要做的坚持
别人替代不了
就当修行吧,人生不就是一场修行吗