以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 微微0370

陪着儿子慢慢长大

姨姥姥走啦,二宝只有我和妈妈看,比较忙,也没时间发帖子,没有时间记录儿子的状态,我现在较多的就是查看同龄孩子的妈妈发的帖子,学习还是学习,希望这个寒假儿子不要退步,今天我问儿子,你是想坐自行车上学还是想坐小汽车上学啊,他说妈妈你这个问题好无聊,我不想回答,主要是他不想上幼儿园,呵呵这是他平常多问问题的时候我经常说的,因为他老是问重复问题,我有时会说他好无聊,现在也会学以致用啦

已经四岁半啦,目前

哎,今天儿子又没在幼儿园睡觉,姥姥接的时候又看老师的脸色啦。我今天没控制住又吼了儿子,儿子的交互式语言进步还是不大,重复问题还是很多,到偷懒耍滑倒是进步很多,不怎么配合我拍球和传球啦,还得多加督促。还有寒假一个重要任务就是练习孩子吃水果蔬菜,不然身上老是起疙瘩。很让人心疼和揪心,明天带他去医院看看,由于最近老是带儿子和女儿一起玩,俩人感情好了很多,主要是女儿特别粘哥哥,特别喜欢哥哥,希望女儿和儿子健康快乐成长,爱他们。

最近上班啦,每天都忙忙碌碌没有时间逛论坛,也没有时间记录儿子的情况,整个假期在老家儿子处于散养状态,有时跟着爸爸,有时跟着爷爷奶奶和老姥爷老姥姥,对我的依赖少了好多,过年人多,孩子每天都处在兴奋状态,话也比之前多啦,走路也比之前快了,但是因为没有人干预,也有一些弊端,如更加挑食啦,绿色青菜是一点都不吃,一吃就哦哦的吐,特别费劲,刻板行为就是对电梯更加痴迷,只要拿笔就不停的画'电梯,现在我就是善于引导,在他画电梯的时候让他适当加点小人,电灯之类的,好的地方就是和爸爸感情好啦,更关注爸爸,喜欢爸爸,昨天晚上睡觉的时候,他爸爸在外面看电视,主动问我妈妈爸爸在干什么呢?更加喜欢妹妹,觉得他对人的关注度更高啦,也喜欢上幼儿园,晚上入睡也很快,如果没有挑食和刻板行为我一度认为宝宝都快好啦,前天晚上给他买了个8号火车达克,他很喜欢,睡着的时候也拿着,睡觉前他问我,妈妈,我能把达克拿到幼儿园吗?真的特别可爱。我觉得最起码孩子对事情有了想法,目前孩子还是半天机构,半天幼儿园,半天机构有一对二的个训,一对一的感统和一对三的团体,今天看幼儿园视频,儿子能跟着老师做动作啦,好感动,希望儿子越来越好,爸爸妈妈爱你

宝妈..孩子四岁前是什么样子..

他四岁之前怎么说呢,就是不爱和小朋友玩,兴趣比较狭窄就喜欢写写画画,一直迷恋数字和电梯,不会和大人聊深刻的问题,上课坐不住,走路,动作比较慢,不跟着老师做操,

前几天孩子肠胃炎,拉肚子,老是拉裤子,我打了孩子也批评啦他,后来玩手机的时候又尿裤子,我很生气,冲他吼了了起来,他怯怯的看着我,对我说妈妈你别生气啦,我到时心都碎啦,我不应该吼孩子,孩子是身体不舒服才这样的,真的很感谢妈妈,替我无微不至的照顾儿子,无私的付出,整天去接送孩子,真的非常辛苦,我要做的就是好好工作,好好锻炼身体,照顾好妈妈和儿子。

最近忙着陪孩子,都没有功夫逛论坛啦,昨天孤独症日,大家都很关注孩子,让我感受到很多温暖,最近自己身体欠佳,有点腰疼,对孩子关注不那么到位。心焦焦,忽然明白自己身体好才是最重要的,不然怎么照顾孩子,谈谈儿子的进步吧,提要求比以前好多啦,喜欢什么不喜欢什么能表达的很清楚,在幼儿园也睡觉啦,回答为什么的问题也比之前好啦,能简单描述在幼儿园学的东西。知道小朋友在不在幼儿园,值得一提的是,在幼儿园的运动会上当代表发言啦,能很快学会一段话,能独立读下来一小篇故事,会拍球,但不会做走迷宫的题。问题是还是比较痴迷电梯数字,喜欢讨论和电梯数字有关的话题,不知道是不是阿兹伯格,情绪很好,刚刚问他为什么喜欢贝卓伦幼儿园,就是他下午上的幼儿园,他说因为贝卓伦幼儿园可以睡觉,回答的很好,现在能有问有答的回答问题,很棒,希望小宝继续加油,我们都特别爱你

lilyzhou1983 发表于 2018-4-4 09:01
你们应该是阿斯吧,我们3岁了还不会对话,只会说词

老师说像阿斯,郭大夫说是高功能,哎不管孩子是什么,我们都要耐心爱护看到他的进步,。

好久没来啦,最近好忙,每天回到家哄完俩宝就睡啦,昨天儿子独立和一大帮孩子去别的小朋友家玩,我没有跟着,但我的心情是既激动又焦灼,看着电梯想着孩子能在别人家玩多久,因为之前他都是为了坐电梯才去,基本上上去就下来啦,这次他去了半个小时,回来很兴奋的给我说,和小朋友们玩的是藏圣诞屋33

的游戏,话里很兴奋,我也很开心,虽然别的小朋友还在玩,但这已是孩子在社交上很大的进步,现在孩子挑食的问题还有点严重,语言上已经很丰富啦,并且重复语言少了好多,在爱好上还是比较迷恋数字和电梯,但现在每天都在户外玩,游戏兴趣可以持续一个小时,也能和我游戏互动。最近天气好,我天天带他在户外运动,没有在家做桌面训练。呵呵。我觉得天好就应该多出去玩不知道这种方法对不对,多摸索吧,加油孩子

今天坐地铁送儿子,终于有时间可以记录下儿子的成长,今天在地铁里,看到一个叔叔看抖音,是一个龙在吐气,我说儿子这是龙,儿子说这个动物已经灭绝啦

宝妈可以加一个微信 取下经吗