以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小如意的故事

大家好 我是小如意妈妈 之前有个账号记录了孩子从六个月发现异常到三周的情况
昨天孩子跟我讨论她四岁生日要的蛋糕款式 才发现已经很久没在论坛上写下小如意的故事了
折腾了半天密码找不见了 注册了新的名字 也给小如意这颗小蜗牛记录崭新的生活旅途
快有一年没好好写东西了 自从入圈以后 除了关注论坛和自己家的孩子
身边还真的有不少ASD 远房亲戚家的孩子确诊了在杭州康复一年还没有开口说话….
.闺蜜的领导家孩子异常聪明古诗唐词随便背诵 就是不能跟人好好交流直到被幼儿园劝退才去确诊….
.作为一个入圈3年多的老家长听到每一个孩子的确诊都是那么的心痛 确诊意味着一个家庭的破灭
给孩子 家长 甚至是家里的老人判了死刑 虽然离我家孩子的当初发现时隔多年 那种毁灭感还仿佛在昨天
今天在以琳公众号推送的文章说到一本<听见你的声音>感触颇深 前年也抱着绝望的心看了这本书
当时想着如果我的孩子能恢复到作者女儿的状态 此生无憾了 幸运的是小如意的状态似乎比作者女儿当时要好一些
今日回头再看 无比感激 感激这一路帮助过我和孩子的贵人们 有素未谋面的老家长 有机构特教老师们 还
有在家里一直默默付出唠叨的外婆 还有小如意的那些可爱无比的玩伴们………
公众号文章里我感触最深的是这句话“也许是她大脑中的哪个神经系统被重新激活了,也许是哪种化学失衡被纠正了”  
是的 小如意作为一个非常幸运的孩子 慢慢回归了正常的发展轨迹 生活里 我如果开说孩子的问题 身边的人就定投来鄙意的眼
神 有病的是你吧 该去机构的是你吧 如意妈妈
好吧 我娃是nt  她妈妈是ASD这个没关系啊
目前小如意潜伏普通幼儿园 好不容易等来开放日 都等着老师来给我投诉 老师却说你家孩子太乖了 叫她做什么就做什么 就是发呆时间太多
眼神空洞 没见过这么会发呆的孩子 小脑袋瓜了不知道在想什么 如意妈妈觉得如临大敌 立马拉医院做了脑电波检测排除了失神癫痫
被一个家长一句发呆不是谱系的特质么 赶紧收拾好要崩溃的内心 再次告诫自己用平常心来看待孩子
很多新家长问  我们的孩子到底该怎么教 我想没有一个好的答案 只有多调整心态正视她(她)确实与众不同 无条件接受她(他)爱她(他)每一个状态
附上小如意最近的童言无忌瞬间:
1.        如意妈妈是个丢三落四的大孩子 每次出门 上厕所 睡觉 都找不到手机 每次疯狂的满屋子找手机
一次火急火燎拉着孩子一起找 上蹿下跳 大声咆哮 宝贝快找找妈妈手机 找我的手机 手机在哪里 如意默默一句 不是在你手里么。。。。。。。。
2.        妈妈 你下次带我去看奶牛好么 嗯 你要去看奶牛干嘛 妈妈 你骑在奶牛背上
我躲在奶牛肚子下面 你躲在下面干嘛 我可以在奶牛小妹妹里喝牛奶啊。。。。。
3.        宝贝 圣诞节马上要到了  你想要什么圣诞礼物呢妈妈帮你告诉圣诞老爷爷去 妈妈我要一个粉红色的大喇叭
你不是家里有个小喇叭了吗 妈妈喇叭太小了 爸爸听不见 只有每天吹大喇叭才可以叫懒虫爸爸起床。。。。。。
很早就看过小如意的帖子,真羡慕你家宝宝,也希望我宝宝能够回到正轨上来

希望我儿子也能像小如意一样,小如意这么棒,以后要多多帮助身边的星宝

明天就是小如意4周的生日了 回想4年前她坐着火箭的速度的降生 改变了从小她自以为是的妈妈
生活进入新的旅程 这个过程颠覆的我的前半生 余生对孩子对生活只问耕耘不问收获
昨日结束了跟小伙伴安吉旅游 小朋友从出行 入住 吃饭 爬山 游泳 跟小伙伴的小小互动
全程乖巧靠谱的表现神经质的妈妈觉得未来我们应该能拥有平凡的生活
走过了新家长那段毁灭的时期 生活总算平稳下来 小如意外婆常常感叹我们是多么的幸运
平静的生活多么来自不易 当时孩子的状态就像是门槛上的鸭蛋 滚进就入圈了 滚出就可以往前发展
不管孩子是什么状态什么程度 只有家长在好的状态下孩子才可以走的更远
在这里也祝福孩子生日快乐 感谢你陪伴我们的每一天

以前的帖子叫什么名字?想学习下

转眼又是开学季 从前无法想象的幼儿园生活 马上就中班缴学费了!
小如意4周5个月  生活中点点滴滴的逗乐搞笑事情也越来越多了
1.我是不是妈妈生出来的?
前几日吃晚饭时 外婆说笑前几天爷爷又弄哭了娃 原因是爷爷告诉小朋友她是我们从马路边垃圾桶捡回来的
结果小朋友嚎啕大哭 不一会小如意神秘的凑到我耳边 小声的问 妈妈你觉得我是你肚子里生出来的 还是捡来的
爷爷说的话是不是真的 我假装思索了一下 回答她说好像真的是捡来的 不过不管你是捡来的还是妈妈生的的
我们一家人都会对你好的 小朋友听罢马上捂着嘴 一副难受的样子 随后使劲拍桌子大怒 我就是生出来的 你们这些人乱说 乱说
接着嚎啕大哭 在场的大人哈哈大笑 她哭的越发伤心了 事后安慰了好久才平复了她的情绪 话说小如意的妈妈从小也被外婆告知是从渔船上捡回来的
这个事情整整困扰了我整个童年  如今我的孩子也能有这种情绪了 有趣 呵呵
2.我想要参加电视上智慧树的节目
暑假期间 因为家里没有人带娃 把小如意放在暑期托班里 最后一个星期 有个汇报活动 孩子有幸被老师选中参加节目表演
在节目里装扮一朵黄色的小花精灵 表演过程有模有样 期间老师抽取小朋友自我介绍和才艺表演 她也是有模有样 背了她老妈都不会的唐诗
结束后我语重心长的告诉小朋友 知道为啥你可以上台表演么 因为你平时表现很棒 老师就选最乖的小朋友上场表演 你看 不是所有女孩都能换上表演的裙子哦
你很棒呢 小如意回答我说 妈妈 我以后还要更加棒 这样就能去智慧树表演上电视啦   我可爱的孩子
3.吃冰棍和狼来了
    去年就给小如意报了舞蹈班 初衷是不要求成绩 重在体验 顺便练习下七扭八扭的体型 夏天开始每次舞蹈课结束后各种借口说热呀渴呀
就是为了吃旺旺碎冰冰 一次下课后有各种理由拉扯到碎冰冰的事儿 我问她今天幼儿园放学后吃过没有 她立马矢口否认说没有 我又说给你一次机会老实交代有没有吃过
她眼珠子转了一下说没有  其实我早问过奶奶放学就迫不及待吃过了 又跟她说我可是在奶奶家装了摄像头 吃不吃我知道哦 小朋友还是打死不承认呢
我立马做势要打电话给奶奶了 最终承认了一脸委屈说以后再也不敢了 我说你要是总说谎 妈妈以后会慢慢不相信你的 孩子直接来了句
是不是跟放羊的孩子结果一样 真的是太棒了
生活的亮点是苦中作乐的蜜糖 加油吧 我亲爱的孩子!

如意妈妈,好久不记录了,最近如意宝贝怎么样啦?

我女儿小名也叫如意,已经干预8个月了,有了很大进步,真希望能有一天和你家女儿一样。

又到了如意娃生日的时间了上来吐个泡
今年的生日打算在肯德基过 给她邀请了平时经常玩的3个小伙伴 小如意非常期待  聊到生日蛋糕的时候 我问她 今年要你要不要给你准备生日蛋糕了 她的回答是没有蛋糕怎么叫过生日 我竟一时间词穷……….
如果说非要说孩子的状态 应该是谱系边缘再边缘吧  很多时候 身边的妈妈都羡慕我有个乖巧听话的小棉袄 导致很多时候我都忘记了过去的那段昏天暗地的养育历 现在的生活除了每个月大姨妈的疼痛 似乎每天都是阳光明媚的 呵呵
每一天都是上天的恩赐 命运的给与 上天的恩赐 真心陪着孩子过好每一天 也是我的往后余生

又来报道了
这次的疫情在家足足宅了2个月 孩子的一点一点滴都在眼里 我想我们应该已经过上平凡人的生活了
有那么几次 如意好奇的问我 妈妈为什么我什么都没有说什么都没有做 你就知道我在想什么想要做什么 我哈哈大笑 因为我是你妈妈
是呀 这个妈妈最近一年开始放手 试着让孩子像风筝一样在生活中翱翔 让孩子体验各种生活的中感受 惊喜 欢乐 挫折 无奈和无法释怀 希望孩子可以用自己小小脑袋去解决生活中的各种状况
上个星期开始她就自己做了一个小手册来记录生日倒计时 昨天睡前嘀咕一下还有2天啦 娇滴滴的问我有没有蛋糕有没有礼物
当然了  我愿意把这世间一切美好都交付与你!
明年见了!期待!

如意妈妈您好,我也是苏州的,有个女儿比你小两岁,有点谱系特征,很想向你请教一下苏州培训机构的事情,请问能不能冒昧加您一下微信啊,微信就是手机号15806210326

如意妈妈好!小如意是幸运的孩子,回归正常,发育是很神奇的事情,谁也说不清您孩子当初是不是真正的ASD,我想绝大多数孩子没有这么幸运吧!