以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大宝asd,康复尚可,小宝五十天,从月子里就开始纠结

大宝今年五岁多了,从他两岁左右确诊后,就断断续续在以琳论坛看资料,但从来没发过贴,目前大宝恢复尚可,潜伏幼儿园。所以鼓起勇气生了二宝,虽然知道愿赌服输这句话,但月子里发现二宝吃奶不看人,对视少,心里还是做不到完全淡定。发个帖,吐吐苦水,也请有经验的家长,教教我如何逗引这么小的孩子。说真的,真觉得自己失败透顶,当个妈都不会。请大家帮帮我

海!外直播 v.ht/33332 禁闻视频 v.ht/44888 某省长说:“请全省人民对我严格监督。” 网友评论:人民拿什么监督你?报纸归你管,电视归你管,网络归你管,我这条信息都归你们管,说删就删,从来也没跟我商量过..   发表于 2022-12-14 17:12
亲,估计六个月之内超小龄的宝宝干预,现阶段只有靠我们自己努力打鸡血,摸索摸索。我昨天陪老大比赛了一天,也想着我带着老大,把老二送到父母家,到了两岁再回来干预,刚才被一个妈妈批了一顿,六个月前能发现,是黄金一样的时间呀,所以今天带老大去单位表演,打算把老二也带上了,多少让他对环境有适应度,我的认识有:
1.多引逗,试来试去一定可以发现某种动作、表情、声音,可以令他发笑,之后他看你的时间会增多,甚至会出现主动看人的表现。
2.试验叫名字的是时候,如果他抬头看你,马上抱一下,让他有个小小的开心表情。
3.多带出去,我老二第一次带出去之后,对环境敏感,回来整整哭闹了两天两夜,经过四五次,前天带出去已经好多了,能勉强上完一节早教课。
4.把尿。心理医生说有个理论,太早把尿的孩子,可能这辈子会有自虐式的自控力,我妈说我月子里就把尿了,所以好像有这个毛病。但是这种孩子,我觉得自控力不是坏事,我真的很害怕他未来训练了三五年,还是把大便煳在墙上,所以现在开始会按照时间把尿,大便基本可以解了。我家三个半月,你知道的。
其实我做的很少,都在陪老大。 不过唯一高兴的是,第一老大没有二胎心理冲突,第二她非常爱弟弟,每天放学第一件事儿就是逗弟弟,我觉得有个强NT融合算是我的幸运吧。就是看到她有时候觉得很辛酸,生怕老二拖累了她一辈子。

今天给小宝洗澡,中间试图要勾起他的眼神,可是他左张右望,我就像追逐太阳一样追逐他的眼神,希望他能够照耀我,最后还是落得垂头丧气,心里边真的是很难过。逗笑也不是那么好,大概到现在为止,我记得我逗笑的不超过五次,其它都是梦笑。

今天给小宝洗澡,中间试图要勾起他的眼神,可是他左张右望,我就像追逐太阳一样追逐他的眼神,希望他能够照耀我,最后还是落得垂头丧气,心里边真的是很难过。逗笑也不是那么好,大概到现在为止,我记得我逗笑的不超过五次,其它都是梦笑。

小宝已经五十四天了,抬头也不是很好,可能是没有探索世界的欲望吧

小宝已经五十四天了,抬头也不是很好,可能是没有探索世界的欲望吧

能加你QQ吗?我的QQ 344961932

今天把小宝放在安全提篮里,抓他眼神,效果不错,可能是提篮椅有侧翼,可以遮挡部分视线,减少干扰。

爸爸爱家熠 发表于 2017-12-12 13:52
能加你QQ吗?我的QQ 344961932

上微信多,你有的话,发给我

昨天今天小宝目光躲闪

昨天今天小宝目光躲闪

骗的了谁,也骗不了自己。六十多天了,抬不了头。中间偶能逗笑。半夜喂完奶,就像沉入无边的黑暗,希望天不要亮了,就让我停在这一刻吧!

一早上我和他面对面躺着,他就东张西望,和他说话,也不理。早发现真的有用吗?还丧失了那么多快乐。现在他又睡了,我还醒着

孩子差不多三个月达到头控。
低龄孩子的训练一定要是有亲密关系的训练,而不仅仅是关注训练本身。

这两天一直在练着趴,和大宝那时相比,我觉得我明显少了一份热忱,多了一份抗拒,小宝大概阿姨弄的比我多了,对阿姨远距离关注比我多了,不过近距离还是不看的,追声也差,最近追玩具也不感兴趣了。

tatada 发表于 2017-12-28 08:58
孩子差不多三个月达到头控。
低龄孩子的训练一定要是有亲密关系的训练,而不仅仅是关注训练本身。 ...

谢谢你的指导,你说的有道理,但我心里那道坎还没过去,有时凑到他跟前,脸上是笑,心里是哭,他也许也有感觉的吧。我时常宁愿去接大宝,也不想呆家里对着小宝。我可够狠的了。

lidan2009 发表于 2017-12-28 13:24
谢谢你的指导,你说的有道理,但我心里那道坎还没过去,有时凑到他跟前,脸上是笑,心里是哭,他也许也有 ...

你讲得好真实,这真实只有你才能体会,也只有你才能改变。

我二宝58天了,对视也不好,逗也不笑,到现在沒见过她笑过,经常见她睡笑

跨越2017 发表于 2018-1-1 10:43
我二宝58天了,对视也不好,逗也不笑,到现在沒见过她笑过,经常见她睡笑 ...

站远点试试看,我家远点还看看,近了真的很让人绝望。

今天爸爸回来,抱着小宝坐左逗右逗,可是小宝的目光似乎始终没有落在他的脸上,他也觉得不对劲,但他似乎和我形成了默契,没有公开谈论这个事情。今天好一点的是头抬的比以前高了,不过这毕竟跟核心没有关系。