以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请看我的检测结果.兄弟姐妹们请帮忙

Deleted

<font size="1" color="darkblue">Edited by - wsiqi on 2005/11/23  09:31:20</font>

Re:请看我的检测结果.兄弟姐妹们请帮忙

lily_d,

能不能把原文发到我的信箱里?WXFDL99@21CN.COM,我正需要这方面的信息.因为这段时间我正在为孩子的过敏和睡眠问题困扰.轮换饮食是什么样的概念?化验过敏的食物吃过一段时间后再恢复?然后再禁掉的意思吗?

谢谢!

淇淇妈妈

wfx:

我已经把它传过去了.轮换饮食是说如果孩子第一天吃了一种食物,那么这种食物只能在第五天食用,而且同一个家族的食物也只能等到第五天食用.有的人用七天时间轮换而不是四天.过敏反应对不同的人有不同的底线,有的人吃一点就有反应,有的人吃的多一点才有反应.如果你一直吃这种东西,你就在这底线上一直加压,直到它崩溃,引起反应.所以一样东西不能吃太多,吃太久.轮换饮食不是Dr.McCandless 的首创,不过包括她在内的很多医生都很肯定这种做法.

lily_d,

麻烦你也把轮换饮食的原文发到我一份,我的信箱是 clb9984@yahoo.com.cn ,谢谢了。

我将不再评论排毒的话题, 但我将继续关注排毒的朋友们,为他们祝福,为他们祷告,为他们的进步欢欣鼓舞。

仔细考虑后,选择办法后,就要认真执行,半信半疑地试, 是没有好处的。

朋友问我信什么宗教,他说应该有所信仰。 在这个时候,家长的努力占90%, 培训和治疗机构的引导占10%, 但是上帝也是一直关注着的,他会帮到我另外的100%。

我的孩子正在上一周三天的特别学校, 主要用图片交换、结构化教学和群体活动。还有,他接受每周一次的SLT 和 OT, 另外, 一个心理医生提供每周一次的ABA训练。

自从诊断出自闭症后,我们给与他比以往多出几百倍的关爱和教导, 特别是自从实行禁食疗法后,他的进步神速,以前睡眠困难,夜里要三次起来要奶,现在可以一觉到天亮,语言更是突飞猛进。以前只会叫爸,现在会说很多了。

我会加倍努力,以达至目标,我知道,我现在多一点努力,他的未来就会好一点。

祝福所有为了孩子的未来而作出各种努力的朋友们。

[quote]<b>此文由wsiqi发表</b>。

当然这些都是肯定生物疗法的, 我没有找到一本持反对意见的书. 可能是没人敢写吧.

我所知道的反对意见就是: 医学界主流不认可生物疗法.

其实,主流社会应该有更强大的势力,但至今为止,主流医学界还没有人能拿出让人信服的证据来批驳“汞致病”这个观点。能看到的只是一些空洞的口号而已。大部分自闭症家长都认为他们的孩子在半岁或一岁之前有正常的目光对视,还有部分孩子有正常的语言能力和模仿能力,但后来出现了严重退化。我感觉这并不符合自闭症是遗传病的说法。而且很少会有一种遗传病会这样在几年内大面积爆发。所以,我个人觉得外在诱因更值得我们关注。

水中月

根据Dr.McCandless,她认为食物过敏IgG测验并不能真正说明身体的过敏情况,只是说明对近期常常吃的东西的过敏反应.IgG的测验结果会因为近期是否有接触这些食物,以及食用的频率,和数量而发生改变.有些孩子禁食,即使他们对麦类,奶类制品过敏,在这个测试结果中也未必显现出来.有些食物在测验结果中不会造成过敏,但由于太长时间吃同一种东西而会引起过敏.而IgE测试就比较稳定可靠,比如测验显示花生过敏,那就有可能是一辈子的事了.所以在禁食麦类,奶类制品以后,其他的可吃的食物不要一成不变,每天重复同样的东西,这样会容易引起过敏,而且会造成营养单一.最好能用rotating advice,就是每隔三四天吃同一种东西.

lily_d:你好.

请问Dr.McCandless是大平原的吗?那么禁食的孩子是否要开禁才能得出正确的食物过敏结论?谢谢.

不知道有没有搞错,我知道IgG 应该是一个定时的免疫反应,  IgE 才是一个即时的 免疫反应.

轮换饮食值得提倡.

axing

小西,Dr.McCandless是"大脑饥饿的孩子"的作者.她是排毒的权威之一.

Axing,我是从CK2论坛得到她的观点的.几乎是原文翻过来的.我曾试着把原文搬过来,被挡住了.这是她两年前回答一位家长关于过敏测试结果的困惑.这个家长给孩子做了两个过敏测试(时隔两年),发现结果迥然不同(都是IgG),原来有过敏反应的第二次就没什么反应了,原来可以吃的在第二次测试中几乎都有过敏反应.这个孩子在第一次测试后就根据结果调整饮食.也许因为吃地单调,没有很好地轮换饮食,所以会造成对这些食物的过敏.Dr.McCandless非常强调禁麦和禁奶制品,但对于其他的一些食物,她建议轮换饮食.

对不起,clb9984,原文不是关于轮换饮食的,原文是Dr.McCandless和那个家长的email.轮换饮食的内容是我从其他书看到的.具体书名已经不记得了.还有一个关于轮换饮食的概念是如果孩子吃了这种食物反应很大,那么隔长一点的时间用更少量在试试,如果还出现很大的反应,那么就隔更长的时间,更少量的试试.如果每次都反应很大,那么考虑几个月甚至一年半载以后,每次一点一点的再尝试.这需要做一些记录.这只是我看完书后的一些大致印象,具体操作也许还有些偏差.如果有父母亲感兴趣,可以到google 打入rotation diet.