以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

记录宝贝的点滴,

孩子三岁半了一家人都不以为孩子有毛病,都说皮点,也没有确诊,可是我知道他差在哪,记录一下,希望孩子他爸有一天发现孩子不对劲的时候会知道我的干预不是瞎折腾
现在孩子三岁半,语言特别好,也爱跟找朋友玩,可是玩的方式不正确,现在是上中班,能做住,就是排队做操乱跑,没有刻板行为,也没有特别爱好,孩子喜欢的他都喜欢,眼神有对视,对视不好,对亲人的依恋不强烈

儿子的状态真是一天好一天不好就跟短路了似的,还是老毛病一到排队的时就跟晕子似的,愁人候

今天睡不着了,今天有点失望。下午去早教中心上全脑课,一共四个孩子,就我儿子一会'

一会站起来一会坐下,嘴巴还不停的说话,问老师问题,话特别多,回来我就很生气答应他的看电视也取消了,被我批评了一顿,越说越来气我就打了他一下,打完他爸就喉我,不让打,我也挺后悔打他的唉,路还很长

别人的孩子不特别喜欢人,说话,内向,不喜欢人,我们家孩子特喜欢说话,不是自言自语,也不是说专一话题,就是问题特别多,一会问这个,一会问那个,特别喜欢人家里开个人不知道有多高兴,陌生人还好点,只到见过一次的比我还热心,又拿好吃的,有给让做,唉,如果是自闭症,谱系的范围太广了,路还很长,

又到周末了,上个星期由于中午不睡觉老师生气了发疯似的整孩子,我在监控器上看见了,心都碎了,后来给他转了个班,在这个班里有一个星期了,不知道什么原因,儿子爬地下,躺地下的行为没有了,而且打人的行为也没有了,排队走直线这两天也走的比较好,一放学就问我,妈妈,我表现好不好,我说好,他说,那能看电视吗,我说可以,

这两天儿子表现很好,排队走直线,听课认字从视频上看和其他找朋友,没有什么区别,昨天和老公聊起孩子,老公还是不认同孩子和别的孩子有区别,我现在就在家带孩子,他负责挣钱,来以琳论坛快两年了,由于我笨也么有学到专业的训练方法,就用我自己的方法训练着,现在每天上幼儿园,放学回来,在楼底下玩一会,然后回来吃饭,吃完饭,串珠子,用筷子夹珠子,涂绘本,做逻辑书,然后在练习静做,一次半小时,小手放膝盖,身体座直,他爸有时间也他和他爸一起当学生做,我当老师,然后就在小黑板上教他认字,等等,然后在做点游戏,想起什么作什么也没有固定,今天又看了方老师写的三岁孩子的训练建议书,感觉差很多,就重新规划了一下,现在我又给他报了早教感统,和全脑课,等等,做了这些,孩子从一岁到现在发展的也不错,只有我这个妈妈能看出问题,感恩,今天在制作一份计划书,按计划来在加强的干预儿子,

我今天看了宋宇写的计划感觉很周全,我要抄下来,慢慢训练,昨天我也把萱萱的帖子看完了,感觉方老师说的很对,规矩,是最大的要求,所以平常我一直要求儿子,吃饭,做,吃东西都要有规矩,包括看电视也不能躺在沙发上也是端正的做好看,以至于老公说我神经病把孩子管的太严了,我说就这么管着跟别的孩子还有区别呢,别说不管了,记得帖子里说的,外松内紧,慢慢泛华,,希望儿子过两年能顺利上小学,从现在的他的情况来看,智商是没问题,语言也没问题,特会说,也特能说,认知,理解都没有问题,也爱跟小朋友玩,有时候方法不正确,缺点还是核心部分,人来疯,规矩差,所以我要抓他规矩,