以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样教会孩子跳绳?

怎样教会孩子跳绳?请教各位老师和有经验的家长,谢谢!

Re:怎样教会孩子跳绳?

学跳绳的方法是:

一、把绳子对折,握柄,先单手甩绳;

二、双手甩两根绳子,按节奏同步;

三、配上脚的节奏,边跳边甩;

四、撤去一根绳子按常规跳绳。

吕吕

我是一位主持自闭症儿童随班就读实验的普校老师。

对不起,对使用发贴子还不熟悉。

我只是想感谢吕老师,我会试着用这个方法教他,我知道对于我们的小孩需要的还是耐心和耐心。

Edited by - zzl on 2002/05/08  10:24:36

假如在蹦床上按吕老师的方法练习跳绳,借助床的弹力,效果会更好。我的孩子当初就是再蹦床上学会的。

谢谢FSJR指点,我小孩7岁多,我发现这几天他有点会跳了,他是一边甩绳,一边跨出一条腿,虽然协调不是很好,但通过努力,肯定会成功的。请问你孩子多大啦,以后多交流。

re:我的孩子由于产伤,协调能力很差。现在学校...

我的孩子由于产伤,协调能力很差。现在学校跳绳,对他相当有难度。看了论坛上的好多帖子,我好感动,有那么多关心孩子的有心人。同时谢谢版主的整理,如果我有好的方法我也会发表出来供大家参考。
我觉得问题在于他跳有问题,身子有点前倾,老是往前跳,甩绳左右力度不均,最后手脚配合的问题。所以最多跳一个,第二个就绳子慢了,脚就停住了。

re:我的孩子也是很长一段时间停留在跳一个的阶...

我的孩子也是很长一段时间停留在跳一个的阶段,我是通过下面办法突破的:
    家长站在孩子的身后,双手分别抓着孩子的手腕,然后告诉孩子和妈妈/爸爸一起空手跳绳,嘴里数着一、二,开始只连续跳两个,跳一次,休息一下,然后又跳两个,这样孩子很快就会找到连续跳的感觉,待孩子会跳两个了,就带着孩子连续跳三个、四个。一旦孩子会跳两个,很快就会跳三个、四个......

re:qiaqia谢谢你的经验。我会试试。...

qiaqia谢谢你的经验。我会试试。
昨天我试图抓着孩子的手腕空手跳,感觉他跳的很奇怪,就是跳起来很不稳,很费劲的感觉。左右手力度不均。