以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 扎西德勒

菁菁麻溜的向前-小龄宝宝成长记

宝宝16个月了,语言方面有一点进步,会有意识的喊妈妈、爸爸、爷爷、掉(东西掉了)、猫、球、拜拜、摇摇(坐摇摇车)、拉链、姐姐…                           核心依旧:以前特别特别希望她能认识我,喊我一声妈妈,现在喊我妈妈了,我的担忧没有减少一丝一毫,对妈妈没有感情、没有依恋也不认生,特别是在外面,经常当妈妈不存在

很多和我宝宝类似,每次想到孩子未来,都难过的很,坚持哦,宝妈

hxj1026 发表于 2018-4-19 14:11
很多和我宝宝类似,每次想到孩子未来,都难过的很,坚持哦,宝妈

宝妈 你宝宝还小,看了你写的我觉得你宝宝挺好的,比我家小时侯好多了,我家一岁之前是小白,指物认知什么都没有,相信我,你家到了一岁会有大进步的

20个月 有意义的词大概六十几个。会说 : 妈妈抱、妹妹要、姐姐倒(摔倒)之类的三四个字的小短句。

我们是20个,

前两天妹妹玩积木的时候,在一块长方形积木上面搭了两个圆柱体(一高一矮),然后推着积木向前说“车车,呜呜”;姐姐今天洗澡的时候,把毛巾从水里拿出来,看见毛巾滴水说“下(雨)!”       我家是双胞胎

21个月:应该是明白了'大'和'小',可以区分出同类别和不同类别大和小的东西。   会说的有意义的词语100+,会说“妹妹喝水,妹妹洗澡、姐姐洗手、姐姐尿尿、妈妈来 之类的小短句。在训练下,有时候也会说“妈妈看”,运用不灵活。

宝宝进步好大,八个月的时候有认知吗?什么时候开始会顺着手指的方向看的呢?

希望001 发表于 2018-9-22 00:16
宝宝进步好大,八个月的时候有认知吗?什么时候开始会顺着手指的方向看的呢? ...

你好 我家宝宝8个月的时候是没有认知的,指着灯告诉她灯在哪里她也不看。顺着手指的方向是11个多月,快十二个月的时候。但是我看过九个多月的孩子会指物的,会指物肯定能顺着手指方向看

刚才姐妹俩骑在我身上玩,妹妹说“姐姐妹妹两个骑妈妈”。这感觉是她说的最高级的话的,以前都说饼干两个。没有说过人。自己组织语言了吗?

这周去看了柯晓艳,妹妹一进诊室就去骑摇摇马,柯用一个毛绒玩具把她吸引过来,闺女特别喜欢毛绒玩具,立马就过去了,柯问她想要吗,妹妹点点头,柯可能没注意又说了一句想要你就点点头,妹妹又点了点头。接着柯问毛绒玩具的眼睛在哪里,妹妹用手指了一下,又问你的脚在哪里,妹妹低下头,双脚跺了几下。妹妹拿到熊猫玩偶后,把熊猫放在摇摇马上,还喊我看。墙上有一张熊猫贴画,妹妹去拿了一下又贴上去,喊妈妈看,妹妹贴;后来她把熊猫贴画和熊猫玩具一起拿到手上,走到我这里说“一样。” 接着柯说挺好的,你觉得她哪里有问题?我说她情感不好、眼神不好、注意力缺陷、早教乱跑。柯说这些问题不一定是自闭症,也有可能是多动症。柯医生说妹妹有分享和展示,并且在诊室的行为都是有意义的。 妹妹又去骑摇摇马,柯走过去蹲下来和妹妹说话,柯喊了她好几次,妹妹头都没抬。最后柯医生说她现在看不出来(妹妹到底是多动症还是自闭症)。 接下来去一个诊室评估,是一个男医生,宝宝和医生坐在小桌子面对面,医生拿出几个大积木,问妹妹要哪一个,妹妹指了一下左边的说:“这个。”医生接下来说黄色的给我、红色的给我、绿色的…宝宝都猜对了,医生又拿了几个不同颜色的杯子,又全拿错了。宝宝开始低头玩这几个杯子,医生和她说话喊她名字之类的,妹妹又一副沉浸在自己世界中,完全没听到一样。这时医生看看我,医生想表达的是妹妹还是有闭点的,我也表示认可。这个医生在评估期间和我说:“柯医生可能只看到了诊室内的孩子状态,并不知道孩子在外面大环境是什么样的。”,最后在评估表格下面写了三四行字,我只看懂了几句,其中写到:互动单向性、行为方式略微刻板…。  ABC 34分、cars 29分。还有一些评估排到了三个月后。路漫漫………

这个abc我老大小时候也做过,貌似只得了4分,我感觉10分以下才是安全线

土猫喵喵2 发表于 2018-12-24 17:27
这个abc我老大小时候也做过,貌似只得了4分,我感觉10分以下才是安全线

你家老大是谱系吗,现在怎么样了

扎西德勒 发表于 2018-12-24 18:47
你家老大是谱系吗,现在怎么样了

你好 我看了你的帖子 知道你家老大是nt,你家小宝也很好,别太焦虑了

昨晚看了大米小米推送的文章,说阿斯伯格和多动症很容易混淆,年前带妹妹去南脑看了一次医生,医生觉得妹妹偏向多动症,但需要再复诊一次。
看了大米小米的文章,我觉得妹妹及有可能是一个阿斯伯格。阿斯伯格在婴幼儿时期共情、依恋方面会有细微异常,但是多动症没有这些表现。其次阿斯多动、话多、与陌生人自然熟、重复提问这些都很符合,对新鲜事物的接受程度也没有姐姐高。

宝妈家妹妹有多动和痛觉不敏感吗