以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

给一岁的儿子开帖,愿宝宝健康快乐!

我的宝贝儿子,今天12M+2
其实我已经半年多无法安然入睡了。从五个多月开始去医院检查被大夫提醒观察是否是自闭症的可能,医院归来我便疯狂的查资料,小月龄自闭儿童的资料其实不多,加上我总幻想孩子大一大就会好的,于是我便在疑虑中度过了几个月,一直到11个月,孩子真的还是不见好,我终于情绪完全崩溃。
孩子12个月了,叫名不应、不模仿、不听指令、认知很差只认识五个物品,重点是:对父母无依恋(母亲在家不上班一直陪伴),我回家或离开孩子没有一点反应,看我一眼就低头玩玩玩具了、现在问他爸爸妈妈在哪他也不知道找,感觉理解和认知都有很大障碍。眼神有对视但不如NT持久、不会指物,分享指分享眼神求助眼神更别提了,没有出现。
孩子从九个月开始情绪特别不好,一有不如意的地方就会尖叫,我有时候特别害怕带他去公共场合,现在孩子还小大家不会介意他乱喊,但真的怕大了之后孩子还会这样甚至是满地打滚,想想我就难过。
孩子睡眠不好,经常夜里哭醒,牛奶鸡蛋小麦过敏。
我现在已经每天在陪伴,多和他说话,多陪他高质量互动,带他出门哪里人多我就往哪钻,但进步实在太小了,一岁以前我还奢望孩子会在一岁时进步,现在我已经无法控制自己的情绪了。想想未来的路那么难走,我已经开始紧张惶恐。害怕未来那么艰难,家庭会因为孩子而破裂。我想的太多太多了。
买了基本干预的书,只看了几页,心情特别烦躁有点看不下去了。孩子这么典型,却不能确诊。家里人说我把大家搞得人心惶惶,其实他们更担心我,因为我心理承受能力实在太差。我也不知道应该怎么办了,我已经看了三个心理医生来调节心情,但觉得没什么作用,大夫说我是抑郁,但不构成抑郁症,我的抑郁是有原因的,只要我把心结解开便不会抑郁了,但我的心结怕是永远都解不开了。

我真怕这辈子都无法听见孩子叫我一声妈妈。
我儿子喜欢水,喜欢看喷泉,喜欢洗手,尤其疯狂喜欢洗澡,一进澡盆便控制不住自己似的,拍打水,特别开心,抱他出来他就尖叫打挺还哭,最开始家人都笑孩子有趣,但最近几天在帖子里看见有几个星妈说自己孩子也是这样的情况,可能存在感统失调,是这样么?

楼主 互相加油吧 我家11个月了情况差不多 希望都好好的!

扎西德勒 发表于 2017-11-7 20:37

我每天都受到煎熬!我知道你也很痛苦!抱抱!我真的怀疑孩子智力有问题

楼主在哪个城市

私信了能看见么?方便加个微信么

没看到你的私信啊 我一直是手机上的,我是南京的

我家8个月,加个微信吧yixianxianzi

一仙仙子 发表于 2017-11-10 10:41
我家8个月,加个微信吧yixianxianzi

亲,八个月实在太小了,我觉得您最好多观察观察,其实这论坛里很多小月龄的帖子到后来最后孩子都是NT,是宝妈太过虑了。像我儿子这么典型的我觉得才应该恐慌

我小孩对视短,咿咿呀呀基本没有,不认得人,对东西的兴趣高于人

一仙仙子 发表于 2017-11-11 09:43
我小孩对视短,咿咿呀呀基本没有,不认得人,对东西的兴趣高于人

我建议你再观察,九十个月认识父母的孩子大有人在

每天我都特别害怕和孩子单独相处,陪他玩他很少理我,几乎就是自己玩自己的,任凭我在旁边如何和他说话引导。
孩子现在连最基本的把积木扔进桶里都不会,更别说把东西递给我了。
其实不是害怕孩子发育慢,最可怕的是发现孩子停滞不前,觉得所有都是白费的。
这种感觉太可怕了,不知道向谁诉说这种痛。

我们5个月医生说自闭症起就开始各种逗,感觉进步不大,现在一点也不敢让他一个人放空

plsloveyu 发表于 2017-11-11 10:15
每天我都特别害怕和孩子单独相处,陪他玩他很少理我,几乎就是自己玩自己的,任凭我在旁边如何和他说话引导 ...

我们也是,你各种逗夸张他都是没多少反应,自己玩自己的,太难逗了

12M+23   孩子半个月都在生病  前七天一直在发烧 物理降温把我们累坏了  结果到后来演变成喉炎+肺炎  今天已经住院第八天了  算一算 也有半个月没好好去观察孩子了
其实不看那些帖子我反倒不焦虑  但只要一看到这些帖子  看到发生在孩子身上的种种症状  我就揪心的不行
住院这八天,整个楼层里都认识我儿子了。我儿子看见谁都笑眯眯的,主动对别人微笑,看见喜欢的医生护士或者小哥哥和阿姨,他都会咧开嘴笑。把人心都融化了,眼神好的简直让我以为这是一个NT,虽然对陌生人笑,但陌生人拍拍手说我抱抱你吧,他扭头不会过去。始终只愿意在我和育儿嫂的怀里。但他对我离开依旧没有反应,有一次有个阿姨逗他,他就看着人家咯咯咯的笑,无论我怎么喊他,怎么用手在他眼前划来划去,他都无视我。
另外最近会指物了,但少的可怜,问他灯在哪里,他偶尔会去指,大多数是去看。有的时候会随手指一下什么东西,但频率太低了,一天能出现1-2次?若想等到分享指这些,估计要猴年马月了。
模仿方面,我拍手他也会拍手,我噗噗嘴他也会噗噗嘴,我吧嗒嘴他也会,但始终不会模仿再见,谢谢。我说妈妈,他也会说妈妈,但我说爸爸,他还是说妈妈,爷爷奶奶那些从来没自主发音过也更没模仿过。有两个发声的玩具汽车,一按车窗就会发出救护车和救火车的声音,他每次嘴里都会跟着“呜呜呜”不知道是不是在模仿。
他在吃饼干,我说我也想吃,然后张开嘴用手指一指自己的嘴巴,多说几次,他有百分之五十的几率会喂给我吃,我吃了之后夸夸他,他会笑的很开心。
认知,在医院也没怎么教,目前为止认识电视,空调,钟表,灯,墙上的鱼挂画,小兔子毛绒玩具,智立方(玩具),手机。感觉现在教他东西比以前容易一点了,虽然也还是很费劲。但是孩子还是不认识爸爸妈妈,问爸爸妈妈他不知道看,更不可能指认了。和同龄孩子差太多了。
指令,从来没听过指令,太可怕了。有护士问我你儿子现在都会什么本领了,我当时尴尬的说,我儿子只会傻笑。
目前为止不会求助啊分享啊 这些。
另外,孩子每次只要从医院房间里去走廊(或者从我们家出门到楼道),他总会嘴里啊啊啊的,还会在走廊里大声的发出啊~~~~~~,这种声音,不知道是不是自我刺激活着刻板,太可怕了,整个医院楼层的都知道有个小孩老是在走廊里啊啊啊的喊,现在他小大家只会笑一笑,以后大了可怎么办呀!

我现在真的怀疑宝宝智力有问题,从我破水到孩子出生经历了将近24小时,还是顺产,生完了大夫说羊水浑浊,但没进保温箱,直接送到我床头。当时我不懂,现在我想孩子的问题和这个应该是有很大关系,也可能这一系列问题背后都是产伤造成的。

plsloveyu 发表于 2017-11-28 06:44
12M+23   孩子半个月都在生病  前七天一直在发烧 物理降温把我们累坏了  结果到后来演变成喉炎+肺炎  今天 ...

这方面的专业书籍先看起来吧。一直看到妈妈说高质量陪伴,但不是陪着孩子一刻不停叨叨叨就是高质量陪伴的,不掌握方法,事倍功半。强烈建议你看下早期丹佛这种适用于小龄孩子的专业书。每个家庭都是这么走过来的,失落,迷茫,然后自救。

感觉你宝宝肯定是好的

咿咿呀呀多吗?镜面反应怎么样?

一仙仙子 发表于 2017-12-1 21:36
咿咿呀呀多吗?镜面反应怎么样?

现在问题很多,问他爸爸妈妈他没反应,不知道去找。对我没有依恋,我走了也不会哭。不听任何指令,那些欢迎再见谢谢的指令全都不会。只会一丁点的模仿,不会模仿再见,谢谢,更别说模仿打电话梳头这些动作了。

小时候三两个月会咿呀,然后就没声了,六个月的时候有几天总是对我咿呀说话,然后又不说话了。
看镜子会盯着镜子里的自己,偶尔会看镜子里的自己笑。我儿子在家眼神还可以,出外面眼神比较差。最近眼神有一点点进步。