以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

很后悔自大的送孩子去了幼儿园,现在放空的习惯怎么补救呢?

我的宝宝3岁十个月了,其实两岁半的时候能力还不错,智力测试至少合格的,训练一年多了,语言出来了一些,但是主动性好差,会问句但不怎么提问,中间上了半年的幼儿园(每天机构上个训),由于在幼儿园跟随不好,老师又极度没有耐心,孩子养成了拿着绘本编故事(内容对不上,一般是背动画片),最近还有学生家长反应老师有体罚孩子的现象(孩子不太会表达,担心他自尊心受影响),现在养成了放空的习惯,神游厉害,这个月果断停了,恢复机构全天,很自责,总觉得是我们让他上幼儿园把他耽误了,现在我该怎么补救:
1、如何提升对话的主动性,现在还停留在一问一答的阶段,能主动表达的多是需求
2、如何改变放空的现象,自言自语一度很严重,多是拿动画片套生活情节,给他断了动画片,不给他什么一个人呆的机会好了很多,但拿到书还是喜欢一个人回忆喜欢的动画片内容(绘本说什么他是知道的,我问他为什么要念小猪配齐,他就会对我说妈妈走开),这也是幼儿园养成的坏习惯,该怎么干预?
真的很后悔,给他找了一所很贵的私人幼儿园,老师无法沟通,你和她说要强硬些,她说科学育儿,我们想陪读一下,也搬了一堆道路,当然我们怕一些不必要的麻烦,只说了孩子一些表象,没有道的很明

另外机构老师说运动可以打通筋脉,所以每天都要联挺多跪走、跪蹲等,肯定是有好处的,但是否在家该作为干预的主要方向?不是质疑老师,只是时间很宝贵,想主次安排好,弯路走不得了

妈咪爱科科 发表于 2017-10-30 23:53
另外机构老师说运动可以打通筋脉,所以每天都要联挺多跪走、跪蹲等,肯定是有好处的,但是否在家该作为干预 ...

打通筋脉,所以每天都要联挺多跪走、跪蹲等这些方法有效吗?我觉得还是要以行为干预为主吧。

whuyusong 发表于 2017-11-1 00:18
打通筋脉,所以每天都要联挺多跪走、跪蹲等这些方法有效吗?我觉得还是要以行为干预为主吧。 ...

上午差不多有两小时是练运动,而且有一个半小时是家长练,凭心而论,现场有些乱,运动肯定是需要,但是不是家长干预时间以游戏为主会好些,

另外,孩子集体课上表现真真差,故意逃避,和我们在生活情景中差很大,我们在做专注力上的干预课题,还有那些课题可以提升集体配合度的?另外小嘴叨叨叨的被绘本动画片的行为习惯该怎么干预?目前就是不让他接触和尽量不闲着,但逮着一点机会就小嘴叨叨,我好头疼

一段时间养成的习惯,要改掉是要多花点时间

安馨爸爸 发表于 2017-11-2 22:14

只要能改掉,我愿意陪他慢慢来!在家的状态和我拿小黑板给他上课的状态是两个人,融合集体对于谱系孩子真是一个不小的挑战,孩子长板很长,短板很短,只有综合提升,才可能去适应集体环境,真的自责,我们的一线希望养成了这么多行为问题

安馨爸爸 发表于 2017-11-2 22:14

是在家的状态和集体的状态,也可能我在家都是用他懂得语言,是时候让孩子提升语言的广度了,5w+1h也得生活化一些

妈咪爱科科 发表于 2017-11-3 08:55
是在家的状态和集体的状态,也可能我在家都是用他懂得语言,是时候让孩子提升语言的广度了,5w+1h也得生 ...

5w+1H啥意思

就是常说的what、who、where之类,本质就是泛化的生活些