以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

吉祥上小学了

上一年级快两周了,万里长征新的一步。面试的时候老师让写了自己的名字,做了几道简单的算术题,背了一首古诗,几分钟就完了,老师还说表达能力不错。听到这句话,我当时心里真是说不出什么滋味,三岁的时候他还不会说话。开学前有两个半天的体验,第一天早上分班、填表,家长都跟着,第二天一早家长就不让进学校了,我还真担心他找不到班级,所幸他能顺利的找到,还把上下学的时间和老师的电话都记到了书上。两个礼拜来我每天都忐忑不安,不知道何时老师就会打电话找家长,所幸到现在老师的电话还没有来。每天姥姥接孩子的时候都往班主任老师跟前凑,混个脸熟,老师只说过一次孩子有点活跃。老师也实在太忙,没有时间多说。下面只能是主动出击围追堵截老师了。
这个夏天的暑假,还是较有收获的,报了个游泳班,学会了游泳,虽然动作不很标准,也游不太远,但是对于他自己已经是很大的进步了。跳绳能一次跳10个了,虽然比别人还差很多,但是我已经觉得很好了。我还记得幼儿园大班上学期,在幼儿园跳绳他在那乱蹦的情形。这一年进步还是挺大的,继续加油。

今天上午期中考试了,因为开学没多久,抽动症就犯了,症状一直有,所以基本上我觉得只要能及格就行了。下午老师发成绩,语文、数学都是92,班里中等水平。

放寒假两个星期了,昨天去开了第一学期的结业,回来说得了两个奖状,都是学习进步奖。哎,有进步总是好的。语文95,数学99。放假了学习上没有抓的很紧,只是在简单学习下学期的内容。有一天晚上看小鬼当家,看到凯文被妈妈忘在家里,其他人都坐上飞机旅游,吉祥认真的对我说,我们旅游是几点出发,我说大概5点,他说你别忘了叫我啊。

吉祥真是太棒了!吉祥上小学前的帖子有吗?想学习学习

qijirr0721 发表于 2018-1-26 11:43
吉祥真是太棒了!吉祥上小学前的帖子有吗?想学习学习

一直比较懒之前并没有帖子。

假期总是很快,寒假、过年,转眼又开学了。寒假里我们去了珠海海洋王国、澳门,孩子玩的挺开心的。开学后作业多了,吉祥说,放假多好啊,也没有那么多作业。哎,我的孩子,人生哪能总是吃喝玩乐呢~

一年级就这样过去了,这一年真的不容易,感谢老师的宽容,从来没有因为孩子的各种问题而放弃他,班上一个女孩子,已经在年级很出名了,老师经常的找家长、在班群里批评,其实哪个家长不希望自己的孩子表现及学习好呢。以前我自己上学时总觉得学习不好是因为不努力,从我自己的孩子身上我明白,人与人真的不同,尤其是我们的孩子,其实他也努力了,但是他的理解力真的是弱很多很多。一年级的期末以语文96、数学89结束了,我真的对后面的学习非常担心。
昨天晚上吉祥拿起二年级上册的语文书,里面有一句上有天堂下有苏杭
吉祥:苏杭是苏州、杭州吗
我:是的
吉祥:天堂是哪
我:天上,很美的地方,这句话的意思就是苏州杭州也很美,可以和天堂媲美
吉祥:天堂不是死人待的地方吗
我:额,有时是这么说的,你也可以想象成那是神仙待的地方,无忧无虑
吉祥:地狱是哪
我:地下,坏人去世了就去那里,好人去世了就去天堂
吉祥:为什么
我:额,没有为什么,传说是这样的,我们休息会吧
话很多,重复问问题啊,自言自语,和同学玩不到一起,这些问题虽比以前好些,但是还是很让人头痛。

这个暑假吉祥又去学了一次游泳,现在一次能游50米,最大的好处是一点都不怕水了。7月初去了台湾玩,吉祥很高兴,他特别喜欢旅行,喜欢坐飞机,喜欢吃好吃的。上周末和我姐姐一家去了一次蓟县,吉祥和表姐玩的很开心,还第一次去了KTV唱歌,虽然唱的不好,但是非常爱唱。最近幼稚可笑的话。
免税店是睡觉的地方吗?
骂街是骂马路吗?

快乐的暑假过完了,开学一周了。数学老师换了,其他副科也换了很多。不知道孩子能不能适应。从开学科学课就留了作业每天观察月亮,我们观察了六个晚上,都没有找到月亮,我心里有些慌乱,哈哈,因为在我30多人的认知里,月亮应该每天都出来的。于是上网查查,给自己科普了一下。月亮总是看不见,吉祥说,月亮是不是生病了。

向你学习

今晚,我说明天今年的最后一天了,吉祥又大了一岁妈妈又老了一岁。结果吉祥伤心的说不想老不想死,跟我讨论死后又出生。他说他要是死了再出生也能考100分。我很伤心,真的伤心,我从来不知道他也这么在乎,可能我给了他很大压力,我却不自知。他在努力,可是他真的理解不了那些题。孩子,如果真的有下辈子,希望你能做个正常人,希望这个世界也没有歧视。