以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

1岁宝贝的成长

宝儿,男孩,现在正好一周岁,一直是阿姨带,最近十几天自己带的,存在的问题:应名不好,他好像不知道自己的名字,手不让别人碰,玩具会拿着,但是不知道拿吃的往嘴里放,不知道是不会还是不想,反正别人拿着给他他吃,不会指东西,手总是拨弄东西,如球等,让球跑他追,给他吃的他也是拨弄最后碾碎了,不知道放嘴里吃,喜欢车轮子,空调外挂机,外面的牌匾(发光的)眼神还可以,大运动正常,现在可独站,能沿着沙发走,8个多月会爬,现在爬的特别快,语言方面不会说什么,最近总是喊,也不知道喊的什么,粘妈妈爸爸。我在想是不是他的感知觉有问题呢,触觉敏感吗?目前没去看医生,有家长家得宝儿和我宝像的吗?请不吝赐教!
补充,这个阿姨从第8个月带到近1岁,一共5个月,这期间我工作较忙,对孩子关注不多,平时家里就阿姨和我婆婆,但婆婆不太愿意说话,而且还有大宝要接送幼儿园还有家务,和阿姨交流也少,阿姨不太喜欢逗孩子,通常孩子是自己玩,我没想到会这样,所以没也放在心上,现在是后悔不已,所以现在自己带了自己带几天孩子明显活泼一些了,不知道孩子这些问题和带养喜欢有没有关系,哎,希望孩子快点进步!

一岁不叫爸爸妈妈,不应名,不指,我觉得至少有可疑,但这么小的孩子去医院也不会确诊的,而且也不推荐去机构的,所以妈妈还是掌握方法,自己干预起来吧。你可以买一本“早期丹佛模式”,橙色封面的家长用书,参照里面的方法,加强互动。可以了解一下aba,但不是坐桌面,要在生活中用。有些孩子很小的时候有一段时间也会出现类似自闭的症状,但随着孩子长大会消失,不过作为家长,心还是不要那么大了。

谢谢你的建议,那本书淘宝就能买到吧?你说的对,不管是不是,作为家长得多下功夫。

小宇宝贝 发表于 2017-8-5 08:02
谢谢你的建议,那本书淘宝就能买到吧?你说的对,不管是不是,作为家长得多下功夫。 ...

请问楼主现在怎么样了?孩子有分享或者求助的眼神吗