以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 120541354

柔20151029成长记录

是的,我们眼里只有孩子,没有对方,孩子爸爸又开始挑剔我眼里看不到家务活,我确实是个大大咧咧的,活的粗糙些,一些在我看来无关紧要的,他却揪着不放,比如煮冬瓜汤,我切得很大,汤吗,无所谓,熟了就行,他说应该切成小块,去你妈的,老子火气蹭蹭冒,凭什么听你的,孩子爸爸甚至

提出了离婚,我也在反思,为啥这个人和我在一起这么痛苦,我有那么不堪吗,什么都要和我计较,外出有一点东西想让他提,两手一摊,说我太懒了,妈妈带孩子出去玩,有一次在滑滑梯那里摔了,那里是水泥地面,要每天躺在床上,我们轮流请假照顾家里,没几天就撑不下去了,他倒班,下班回来看他都快睡着了,他从孩子回来就一直说把孩子送回老家,我不同意,中间说了很多,后面甚至提出离婚,我沉默了,姐姐开导我这个时候要会经营婚姻,眼睛里看不到家务活可以改,问凭什么的时候想想孩子,我怂了,为了孩子,我做饭我洗碗我拖地,我多付出,不计较,

慢慢地关系有所缓和,就是你不去计较的时候,一些事情你没有要求他做,他会去做,想想老公也够可怜,碰到了我,生养了这样的孩子,老公老家隔壁有个小孩,也是不会叫人不说话喊不应,说是年后送去康复,上午康复下午融合

老公怕吃苦不配合请假,婆婆快过年了也不肯过来,把孩子送回去也是老公兄弟的建议,不过说好过完年接回来,孩子还是去了老家,刚到时,抓我的手紧紧的,没一个小时就放松了,伸手让她抓也不要了,孩子一天到晚嘴巴不停,然后走来走去,一刻也停不下来,以前是太安静太乖,现在好动,婆婆说她在唱歌,喜欢东西放嘴巴里,一到休息的时候就赶回老家住一晚

后面我们也商量孩子过完年怎么办,我说上半天托班,或者是小幼儿园,也有寻找合适的并打电话咨询,后面居委打电话说有医生来筛查,要不要带孩子看一下,一问是区医院的医生,想想还是算了,没想到孩子爸爸自己一个人跑去了,说医生不建议上幼儿园,那就康复机构呗,再商量怎么接送去哪家,基本确定了一家,关于接送的话,还是机构旁边租一个小房子,这样不会太辛苦

这家机构我带孩子去过并报名了,由于工作之前孩子爸一直反对,通知一月份家长培训ABA班我拒绝了,说那就等三月份了,同时我的身体也累积了很多问题,咳嗽,牙龈发炎,贫血,乳腺结节4a,一个一个来,换了家医院复查乳腺,说是三级,可以观察,例假干净复查子宫内膜,没有很厚,咳嗽,吃了8付中药,又说是过敏性咳嗽,说可以吃富马甲酮替芬,吃了一片立刻有效,都咳嗽一个月了,牙齿发炎开了头孢和甲,中医说我脾虚不吸收所以贫血,开了10

付中药,头孢氨苄缓释片  替硝唑片 这是牙龈发炎的,晚上吃了点羊肉,洗澡时发现身上密密麻麻的小红点,我过敏了,大指望好好调理下,我想睡一觉就好了,起来还是这样,还是去看了医生,开了美能,开瑞坦,维c,也不是特别痒,但好像是放射性的痒,然后人晕乎乎的,难受,

别的药都停了,昨晚都没怎么睡觉,觉得很热,脸很烫,没发烧,本来有免疫系统方面的问题,想想后怕,要是复发,要是累计脏器,自己都顾不了怎么顾孩子,不要再焦虑忧郁了,至少自己身体无大碍,老人没有卧病在床,还在帮忙带孩子,好好珍惜每一天吧

老公的确有点点强迫症,在我看来,就是要按照他的方式,例如,热饭要把菜一起热上,放在电饭锅里,我觉得有微波炉,你转一转不就好了,人家不愿意,你不热的话,他就觉得你没做好这件事,是你懒,这样的事情很多,说实话很难受,想吵想反击,但吵过后没有任何意义,关系越来越远,为了孩子我忍下了,一个人弄不了孩子,也离不开孩子,孩子爸爸也确实对孩子很好,即使每次回家都兴冲冲的孩子没一点反应,孩子爸爸从来没有大声呵斥过孩子,我都做不到,

今天是公司游园活动,同事很多带孩子过来,我打量着这些孩子,心中充满了自卑,羡慕,还有胆怯,也不去逗笑,跟去年相比,我的脑袋嗡嗡响,看到孩子马上逃开了,不想听任何与孩子有关的话题。亲戚与村里及同事都大概知道孩子的情况,也没有什么好隐瞒的,也大概规划了下春节几天在家怎么安排孩子的时间。

过敏好的也差不多了,中药暂时不吃,用西洋参红枣枸杞泡水喝,补补气,明天还得上班,准备给同事发红包,毕竟今年有段时间没上班,是同事分担了我的工作

最近星星雨系列讲座快听完了,感觉很专业,一些观点让人耳目一新醍醐灌顶,不像有的,论调都是这样的,你孩子都那样了,还不辞职

过敏好的也差不多了,中药暂时不吃,用西洋参红枣枸杞泡水喝,补补气,明天还得上班,准备给同事发红包,毕竟今年有段时间没上班,是同事分担了我的工作

今天把红包拿出来,说我有段时间没来上班,辛苦大家了,给大家发个红包吧,本以为大家欢欢喜喜接过红包,没想到大家说不用,这样就太见外了,在群里发个小红包就好了,也没帮上什么忙,工作的事不用担心,大家还会陪我一起慢慢变老,听着我没作声,回到办公室,眼泪流下来了,