以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭康复的艰辛与坚信

孩子刚3岁一个月,被鉴定为自闭症谱系障碍2个月了。以前我对孩子的关注少,都是由爷爷奶奶带孩子,他爸爸更是不管不问,婆婆公公不愿意与人交往,而住的地方又不通透,虽然房子比较大,但是闷且暗,前后挡光。                                                  1我停职之后,立马带着孩子搬家,搬到了农村,带着大院子,环境好,有花香有鸟叫,中上花,养上小鸟,周围都是小朋友,得空就领着孩子串门,或者邀请小朋友去我家玩。 2孩子立马去机构康复,每天四节课,每天晚上有一个自闭症老师训练他,不过只限于指令方面或者手工方面。 3一个月后孩子去了幼儿园。 孩子的表现1喜欢去幼儿园,在幼儿园基本能听老师指挥,坐的住,喝水,吃饭,上厕所无碍,会唱两句老师教的歌,吃饭也可以。 2热钟和小朋友交网,特别喜欢去小朋友家,更喜欢让小朋友去我家,我准备好水果,酸奶,他自己会一一分享。 3基本的指令都能听明白,并照做,喜欢小鸟,小蝴蝶,每天都要喂小鸟。 4去机构也还可以,哭了2天,至今精细比如拿筷子,排球不会,画圆停不下来。5半天幼儿园,半天机构,晚上老师和我陪伴,有时候去广场,周末出门玩。 存在问题1孩子仍然会自言自孩子康复2个月后,会主动说妈妈,&&&&&&,说话会加上称呼了,有时候能听明白,妈妈,你吃西瓜吗,妈妈,咱睡觉,妈妈,吓我一跳。回家路上会重复机构老师的话或者老师教过的话。性格开朗。依恋父母,喜欢让我们牵着他的手,会表达爸爸别走,别上班。2,虽然有对视,但是注意力难以集中 3问他叫什么名字,几岁了,还是不回答,就好像没有听见一样。               
早晨他不想起床,我说去找良玩,他立马起来了,他喜欢良,但是他们之间基本就是皮闹,不交流,只有在良要走的时候,会拽着他说良良别走。喜欢和孩子玩,会把小朋友推拉的往家里请。今天看见竹子,我问他这是什么,他说这是竹子

今天他拉着小朋友来家玩,他热情的推着小朋友,但是却不知道咬过的东西不能给人家 ,怎么教他也不会的,小朋友马上就会了,看着他们两个,没有对比就没有伤心,  评

现在孩子依然不爱穿短裤,有时候会不自觉的想拽长短裤,不爱穿新鞋,只要旧的在,一定穿旧的,走走路有时候会停下来摸摸鞋。昨天在电梯里,一个小女孩把手放在嘴上发出怪声,他觉得很好玩,模仿。去邻居家玩,和哥哥投球,走的时候,拽着哥哥的手去我家。医生说他社交进步大。以前从不去别人家。

昨天在商场自己跑了,怎么都叫不回来。

今天我头疼的厉害,也顾不上孩子了。姐姐带着去操场了,在幼儿园唱歌,别人都唱完了,他自己来了句咿呀咿呀哟,出门尿尿不说,脱裤子就尿了,以前自己说的。高兴了就唱歌,晚饭破天荒哄着吃了一些芸豆,终于肯尝试一下了,以前一口菜不吃的。

昨天会用筷子夹花生米,虽然就夹了2次,老师说他用筷子进步大。我高兴的抱了他,他也高兴的紧贴我的脸,早晨送他去幼儿园,他表示不去幼儿园。让他小姨起床,送他去幼儿园。