以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家帮我看看,我儿子有自闭倾向么

目前十七个月,基本的称呼都会叫,抱抱,没有,不要,给,怕,要等会说,其它名词狗,猴,猫,勺,盘,树叶,花,草等等会说很多,我的话他都能听懂,指令执行也很好,愿意和我们玩游戏,也笑得哈哈的,情绪很敏感,比如在外面我抱着别的孩子他会委屈的哭,在家里给姐姐讲故事,他会推开姐姐做到我怀里,看巧虎里小象不敢游泳害怕,他会难过的哭,但觉得眼神没有其它小朋友亮,粘,到外面玩喜欢我抱着他,下来玩要牵着我的手,胆子小,也会分享食物给别的小朋友,会抢别的小朋友玩具,在我的要求下,他玩一会儿就主动还给人家。
我比较担心的是1.眼神差点,对熟悉的人会笑,对陌生人我引导他看他就看一眼。
2.在家里喜欢手里拿个东西,不固定,让他放下他顺从放下,一会儿手里又提着另一个
3.在外面喜欢看车,特别是那些大卡车,货车,体型比较大的,用手指着说,一会儿来了一辆他还说。看到路灯也是,指着说灯,而且说好几遍,重复啰嗦
这是不是自言自语呢,有时候会说好几遍不要不要不要,我很担心
其它爬很早六个多月标准爬,九个月扶走,但走的很晚,16个月才会走独立走
大人扶着走对孩子学会走路的作用只能是负面的,因为他习惯了外力帮他帮持平衡,如果一直自己练习走也许能早点学会自己保持平衡呢

九个月是他自己扶着沙发,墙壁,一切能扶的东西,自己非要走,不是我扶着他走