以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

阿斯伯格的伴侣应该如何自我调整?

几乎每天跟阿斯伯格丈夫生气,当然他不可能每次都知道惹了我生气。是不是别的阿斯伯格人也特别爱埋怨人,甚至推卸责任?今天我从他电脑旁边拿一个本子,本子下面有鼠标,我没有看到,我拽了一下本子,鼠标就掉地毯上了。他就不乐意了,埋怨我弄掉了鼠标。我说我没看见。他就狠狠地说“你看见了!”,我又说我真的没看见,他就又重复了几遍“你看见了!你不可能没看见!”。可是我真的没想到下面有鼠标,我想到了也不会拽本子。而且掉在地毯上也不会怎样,但他就是觉得发生了多大的事,我犯了多大错似的。搁一般人,不就是捡起来就完了么,谁能保证不会不小心掉个东西呢?也不是几百上千的高端鼠标,我实在不理解他的内心。是太在意东西,还是太不在乎我的感受?
別生氣,受傷的是你自己。心寬些,給他道個歉說你沒看到,他繼續念叨你就不回應好了。

如果生活裏積累的負面情緒太多,無法排解,就離開他,或者離開一段時間調節下自己的心情。

现在回头想想,可能他们就这样子吧,他们也不理解,也不怎么会表达,我老公生气时已经多次动武了,他嫌我性格不好,总和他吵架,要和我离婚。我也是一身心的伤。分开之后,我找原因,发现他可能是阿斯伯格综合征。具体表象也不打出来了,想起就挺头痛的。分居中.一个多月了偶尔联系不回复,也不会联系我。也不解决问题。我想问..你们有孩子了吗?这个有一定概率遗传,我想就算我慢慢适应他的世界,解决了家暴等一系列复杂问题,(他还要丁克,我本来不知道为什么,现在想想是不是他自己也有这个意识),万一有小孩了,也这样,我怕是崩溃*2或者*n了。

会推卸责任,一变推卸一边会说“不要总是从别人身上找问题”,我就很醉,这话没毛病,但是怎么不用自己身上看看呢。。。很多时候沟通,哪怕简单的对话,不会睬我的。抗拒肢体接触,婚后还好一点了,婚前见人害怕眼神接触,照相姿势怪异。除非非常放松,或者他很熟悉的环境了,他会表现比较自然。说话有时会突然大声,回头想想,应该是他掌握不好这个度。不管是距离远近,还是声音,比较脸盲,不过对其他人都不在意。