以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

两岁宝宝不高兴喜欢自己打头,请问用什么方式干预

两岁宝宝发脾气,不高兴都喜欢打头,刚刚才学会的。他打的并不重,偶尔打重了会哭。看着揪心,请问用什么方式干预啊?谢谢了
有看到我求助的老师吗,希望您能给点意见!谢谢了!

我不是老师,不过有一点经验,你要先看孩子是什么时间打头,有没有原因。排除法观察,找到原因后,先把因取消(看他是不是在吸引他人的关注)

这个问题真要看家长自己有没有学习过自闭症孩子的行为干预方式,家长能学习多少,宝宝才可以更好更快地被引导。现在他刚刚学会用不当的手段来表达自己的情绪,所以你的目标是需要教导他怎么用正确的方法去表达,这个问题不解决,他以后还会用其它的不当行为来表达自己的不满情绪的。行为干预有些基本原则可以在“ABA”栏里找到,怎么去忽视不当的行为,怎么去用正确的行为去替代,怎么教他表示不满不同意,这都是得好好学的重要内容,家长自己的学习,看书,上培训,听课,都得自己跟上。

nichole682 发表于 2017-6-25 15:18
我不是老师,不过有一点经验,你要先看孩子是什么时间打头,有没有原因。排除法观察,找到原因后,先把因取 ...

谢谢您的建议,正在干预!

binfeng2000 发表于 2017-6-26 01:14
这个问题真要看家长自己有没有学习过自闭症孩子的行为干预方式,家长能学习多少,宝宝才可以更好更快地被引 ...

谢谢您的关注和建议,最近一直在学习,也在找机构开始干预,才发现任重道远,堪比移山。开始以为是点小问题,现在全家人全都在崩溃的边缘,非常痛苦。我也是经常流眼泪,夜夜失眠。不知道论坛里的家长如何渡过这痛苦的阶段,我真的想一死了之。但我一死我的儿和我的老娘,一定会更加悲惨。真的折磨人啊!

我家在一岁半左右也出现了这个问题,他主要是在没有满足他要求时拍给妈妈看,如果妈妈不在就不会拍头,后来选择是忽视法,就慢慢消退了

easebless 发表于 2017-6-28 21:15
我家在一岁半左右也出现了这个问题,他主要是在没有满足他要求时拍给妈妈看,如果妈妈不在就不会拍头,后来 ...

我现在也在用这个办法。谢谢你给我信心