以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

母亲的直觉,如果干预?

估计写下这条消息,很多人都会觉得我是疯了,可最近真的很煎熬,宝宝两个月了,我和老公都觉得他有自闭症,其实从月子里我就觉得宝宝不正常,可是一直没想明白,直到宝宝一星期前的一天,自闭症这三个字莫名其妙的蹦入我脑海,然后我开始大量做资料收集,越看越心灰意冷,连一向理智冷静的宝爸都觉得宝宝症状应该是八九不离十,我们不知道是幸运还是不幸,这么早发现这些异常,可是我们该怎么办,该怎么开始干预,这么小的宝宝的干预在国内基本上是空白的,真的很迷茫,我目前看到的最小发现异常6个月在专家指导下开始干预,效果不错,可是苦于没有合适资源和渠道,我该如何着手准备呢?大家能不能帮我出出主意,谢谢!
什么6个月开始干预的,绝对是假新闻,我刚劝过一个八个月宝宝的妈妈不要太焦急等孩子到了一岁多才看看宝宝有没有自闭症迹象才有意义,太小了,宝宝妈妈吃好睡好身体好比什么都强。

2个月绝对看不出来。小孩还啥都不懂呢,怎么和你互动?你说说有什么不对劲的地方吧。

天阴 发表于 2017-5-27 12:34
2个月绝对看不出来。小孩还啥都不懂呢,怎么和你互动?你说说有什么不对劲的地方吧。 ...

1. 听力筛查通过,但醒着时对人声,音乐,摇铃等无任何反应,睡觉时一点点声响(例如宝爸在旁边取一张抽纸)都能被吓醒吓哭
2. 对人脸不敢兴趣,不能对视,凑他跟前还要躲避人的眼神,喜欢看天花边,灯,墙角,抱他出门也眼神空洞呆呆的看天
3. 对人缺乏依恋,喂奶时不贴身,吃奶时旁边无论什么声响都置若罔闻,不管谁抱着都从来不会抓着抱他的人,最奇怪的一点是,因为他吐奶喝胀气严重,所以大部分时间都是大人抱着睡觉,可是竟然一点没养成抱睡的习惯,对你抱不抱他都无所谓
4. 不能逗笑,家里老人家都说他眼神空洞,感觉像傻子,但有时他会莫名其妙对着墙壁tian hua b

天阴 发表于 2017-5-27 12:34
2个月绝对看不出来。小孩还啥都不懂呢,怎么和你互动?你说说有什么不对劲的地方吧。 ...

5. 很少哭闹,痛觉迟钝,在医院抽血,弹脚心,掐耳朵都不带哭
6. 惊跳反应严重。尤其十天前从床上摔下来了之后,手脚抽搐更近频繁,吃手和抬头等动作出现退步(关于这点已预约六月份会做脑部mri)
7. 睡眠特别浅,一点动静就会醒,经常睡觉都说眼睛眨巴眨巴,但睡醒后不哭闹,就自己在那里扭来扭去一两个小时都可以

我的孩子一岁半贾美香判定为ASD. 我两个月也是发现有些异常但是不懂。六个月查很多项目落后。去北大第一医院看,说没事,很好。一岁半就成了自闭。虽然错过了一些时间,但是现在康复的还算好。不过跟贾大夫说六个月发现异常,贾大夫摇了摇头。你或者加我微信吧nichole13

我孩子现在4岁半,上正常幼儿园,老师说这孩子没事,是我们多想了。但他是从一岁半开始训练,连发音都是老师扣出来的

宝宝现在怎么样

豆豆妈,你们家现在怎么样了?

楼主看过来。我宝宝刚满2个月。表现是不笑,爱看物不爱看人。唤名也不搭理没什么反应和表情。而且发现一直喜欢歪脖子睡觉。不怎么哭闹安静好带。

抱在手上逗引时,很少眼睛直视,而是瞟过。一直没什么表情。没有打包睡觉时特别多惊吓反射

现在真是害怕死了自闭症,每天以泪洗面……

海那边123 发表于 2017-11-3 16:04
楼主看过来。我宝宝刚满2个月。表现是不笑,爱看物不爱看人。唤名也不搭理没什么反应和表情。而且发现一直 ...

虽然我宝宝也是两个月,而且我出生十来天就怀疑了,因为我带过一个正常的孩子,但还是忍不住说你,什么唤名不搭理,6个月才会应名!2个月不是天才呀!
至于不哭闹好带,我觉得更是好笑了,这不是天使宝宝吗?
而且哪怕低功能的星儿也是会笑的,你家会不会只是发育迟缓呢?

孩子现在怎么样了?