以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

十个月女儿是不是自闭????心急如焚的妈妈

大家好  我女儿七个月的时候我就有怀疑这三个月来我尽我一切所能去跟她玩 三个月来进步是有的 现在大运动会翻身会坐还不会爬 认知方面好的有:眼睛有对视,不会躲避大人的眼光,但不会主动去看人,要逗她才会看过来。陌生人抱会哭,但对亲人又没有明显的依恋,不会主动要抱抱,大人走了来了没有什么反应。对一些简单的指令会做出反应如灯灯在哪里会抬头去看,但不会用手去指。会做客人来了,打电话两个指令,其它还在教,感觉学的很慢,很难教会。 玩具不太会玩,只有翻来覆去看和甩来甩去两种玩法。能逗笑,但不是非常容易,开心大笑有,但不是很多。总是感觉她比一般孩子要没精神,很活泼的感觉没有。一到人多的地方总感觉精神没大有似的。 叫名应该不知道的,但对声音有反应会转过来,但有时玩东西时怎么叫都没答应,很是很担心 能帮我看看吗 需要去医院看看吗
能帮我看看吗 万分感谢

太小了。医生也不会说啥的。

那我现在能做些什么

会不会捏这个动作?食指和拇指拿起一个小东西?

对于满了九个月但还不到一岁的孩子应具备的能力有:
1. 会寻找藏起来的玩具;2. 会模拟面部表情,(我女儿当时就这一条我觉得没达到,不过并不担心);3.会转向声源;4.明白简短的指令,如挥手bye bye,不要碰等等;5.会发出一系列不同的音,如Dada, baba, Mama等等;6. 会制造声音或手势来寻求关注或帮助;7.可以无需帮助独自坐几分钟;8.尝试爬行;9.轻扶可站立;10.会将玩具从一只手递交另一只手;11.会用两手中的玩具互敲;12.会用拇指和食指配合捡细小的物件;13.会和你玩简单的游戏,如摸鼻子,peek-a-boo;

14. 熟悉的人不见了会哭或发脾气;15.向你伸手要抱

对照这些能力,可帮助你找到平日多和孩子游戏互动的方向。另外,孩子很小,

14. 熟悉的人不见了会哭或发脾气;15.向你伸手要抱

对照这些能力,可帮助你找到平日多和孩子游戏互动的方向。另外,孩子很小,

孩子很小,发育的变数很大,只要父母做到了高质量的陪伴,就不需要自己吓自己,也没啥好后悔的。

不会 两个手指好像并不拢的感觉

我发现你说的这十几条里有五六条她都做不到,不会寻找藏起来的玩具,不会模拟,不寻求关注,不会对捏,不会玩捏鼻子游戏,熟悉人走了不会哭

伸手抱也不太会,都是被动伸手

不是自己吓自己 而是她跟同龄小孩差距太太了 让我不得不担心

看不出孩子有值得你担心的地方,这么小的孩子,吃好睡好,就是一切都好,不要忙着做什么干预,等孩子醒了,,逗孩子玩就是最好的干预了至于叫名等,孩子自己的脑神经还没长全呢,你瞎担心什么事啊。

十个月没有依恋,不关注人,不模仿,不伸手要抱抱,指令很难学会,这些还不用担心吗。我已经心急如焚

我要劝劝这位新妈妈了,才十个月大的宝宝,你就心急如焚了,以后生活中有些折腾的话,怎么得了,宝宝的身体神经这时候都没长全呢,你瞎急有什么用,妈妈把自己的身体,心态搞好了就是给宝宝最好的保障,你自己得注意一下有没有太焦虑的问题。

谢谢你的回复 我想我是有点焦虑 我不能想象女儿如果是自闭的话该如何生活 是得调整一下自己的心态了

谢谢你听我的劝。我见过不少宝宝妈妈们来这里怀疑自己孩子是自闭症的込我都会劝她们不要再来这个网站,因为没有办法可以知道这么小的孩子有没有自闭症的迹象的,一般到三岁才会有个轮廓,到时候真觉得是再来这里讨论,只要把妈妈的精神健康和身体健康搞好了,如果最后宝宝真有自闭症,这家里还是得靠一个坚强的妈妈。

来这里是为了寻求希望 希望即使是自闭也有好起来的希望

这个我可以认真地保证,自闭症决不是一定要悲观绝望的,就以琳论坛里的孩子们,有象石头那样读书博士的,有考上清华的,有重点中学的,有大专中专毕业的,很多能进入学校学习,绝对是有希望而且越来越好的,而最重要的是,万一真的有个自闭症孩子,家里最重要的就是一坚强勇敢的妈妈,这些成功的例子后面无一例外的都是有伟大的妈妈。所以自己先要把自己身心健康了,才是给孩子的最好保障。