以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: wjdwkc1020

辰宝,我们一起成长吧。

whuyusong 发表于 2017-10-23 23:11
进步真快!加油!

和自己比是进步挺大的

sadpinksky 发表于 2017-10-23 23:32
已经确诊了么?

在我们这里的妇幼医院看过一次,后来就没有去复查了

列出一些缺点来,要一个一个改了去,前两天买了一些像甜甜圈一样的面包,我拿给宝宝吃的时候不小心把它弄断了,他就开始哭闹了,他一直以来都不允许他喜欢的吃的东西被分开,这次尤其厉害,一直从超市哭到家,后来我没理他他也就忘记了,现在刷牙是个大问题,虽然同意牙刷伸进去刷,可是刷一下就不让了,要用手机交换才可以刷牙,奶粉真是他的命根子,不知道什么时候能断奶,半夜还要喝奶,对牙齿一点都不好。我做饭的时候会给他看下电视,之前就看小猪佩奇,现在就看汪汪队,换别的,他就要我换回来,说要看汪汪队,刻板看一种不知道什么时候才会看腻。有时候会自言自语汪汪队里面的的话。

在游乐场玩,要他和阿姨问好,他总是不愿意,回家的时候会说阿姨再见,现在他不要的东西他都会明确的表达出来,我不要,同意的,他就说好,有点自我意识了,但是在游乐场,他喜欢的东西,他现在会直接去拿不经过人家同意总说这是我的。会观察别,但是就大概十秒的时间,经常见面的小朋友他还是感觉无所谓的样子,但是爸爸来了,他没看见听见声音了,就会说我听见爸爸的声音了。

最近宝宝还是在慢慢进步着,那天我带他去朋友家,我在敲门,他在旁边,竟然会说,你好,有人在吗?挺有礼貌的看着,问他喜欢妈妈还是喜欢爸爸,他看着我,指着我说这个,我又问了一篇,他说,喜欢妈妈,还有一点就是从脱离尿片来这么久,他都没有尿过床,,我每次都怕他尿床,睡一下就摸一下他有没尿床,现在我都不用了,他有尿就会叫我,在游乐场玩,他喜欢我陪着,会说,妈妈你来,或者说,妈妈,我们一起玩吧,安全感还是不足,和他一起蹦床,他还会要求我跳高点。要他回家,他还会讲条件,说再玩一会儿,但是现在他喜欢的东西都不让给别人了,别人抢了他会去抢回来

今天在游乐场和宝宝玩的时候,有个宝妈突然问我说你家小孩好会说话啊,能说很多话啊,原来她家宝宝两岁半多了快三岁了,还不是很会说话,我观察了一下,应该是发育迟缓,我就告诉她一些方法,她谢了我,我当时觉得这一年来我付出的都是值得的,辰宝现在说话没什么问题了,就是理解能力还需要加强,今天他学会趴着滑滑梯,就和我说妈妈看我的,他在炫耀他的新技能,还总是要和我轮流玩这项技能,要知道他也才开口半年,这半年来,和自己比进步是很大的,虽然前路漫漫,可是蜗牛在不停的爬,这两天爸爸出差了,他会说爸爸还没下班,今天晚上爸爸回来了,他很高兴,可见他对爸爸的感情也在上升,加油。

今天在游乐场玩,我中途偷偷去上了个厕所,回来发现他现在门口要开门出来,看门的阿姨说辰宝发现我不见了,就问妈妈去哪里了,然后要来找我,比起一年前来,那时候我走半天,他也无所谓,现在他越来越好了,爸爸的公司经常会有聚餐,也会带我们一起去,我发现每次在外面吃饭,辰宝就很开心,可能是平时就我和他两个人吃饭,爸爸也是晚上才回来,所以他喜欢出来吃饭,出来吃饭也特别的乖,就坐着吃东西,要吃什么就叫我帮他夹,别人给他吃东西他就说谢谢,表现的很棒,可能是我一直都给他读绘本,现在他每天晚上就会拿起绘本看,我讲过的,他大多数都记得,都能复述出来,因此语言进步很大。

2017年就快过去了,马上就快2018年了,回头看这一年,感觉好像一个世纪那么长,这一年,为了孩子,我把我全部的精力都投入了进去,辰宝还是很给力的,进步很大,现在是个话唠,喜欢说话,表达也清楚,除了偶尔你我会用错,是个小暖男,看到我生病,会问我“妈妈你感觉好点了没?”这个我都没教过,不知道他哪里学来的,现在也是个吃货,总是说妈妈,我肚子饿了要吃东西。妈妈,这个菜好好吃,好美味,再来一些。妈妈,我还要更多的西兰花,胡萝卜。。。我在上厕所也不放过,妈妈,拉完了没,快冲厕所,给我拿吃的。总是粘着我要我陪他玩,妈妈我们一起来玩车子,妈妈,我们去买车子。。。

现在总是妈妈叫个不停,以前不会讲话的时候多么盼着他叫我妈妈,现在听着他叫,我都会很开心的回应,很感恩辰宝没让我的努力白费,除了社交进步慢些,其他的都能有很大进步,性格也好,不会有什么行为问题,在外面玩都很听话,在外面吃饭都是自己乖乖吃,别人甚至都夸奖他,说这么乖,得到帮助或者吃的,总会说谢谢,这一年,我们经历了太多,学会了很多,感恩,知足,希望来年一样,我会慢慢陪着你长大的。我们一起努力。

说说最近的进步,对话可以坚持几个回合了,昨天晚上和爸爸奶奶去逛超市,回来我问他,去哪里玩了,辰宝说去超市了,我问和谁去的,他说爸爸和奶奶,我说去超市干什么了,他说去超市买了好多吃的。去超市他想买车子,我问他有钱吗他说没有,我问他谁有钱,他说妈妈包包里有,总是问我包包里有什么好吃的,最近会问为什么了,这个我没怎么教,是他自己看动画片学会的,这几天天气好,都在小区和小朋友玩,起床了还和奶奶说要去楼下找小朋友玩。我叫他去邀请小朋友来家里玩,他会跑到小朋友面前牵手,说我们一起玩,玩了要回家了,还会说我们下次再一起玩吧,现在自己喜欢的玩具也知道要防着别人抢走。

最近还会耍小心眼,我没给他吃东西,或者没给他买他喜欢的东西,他就说妈妈我肚子好难受啊,快帮我摸摸,他知道他一说肚子痛,我就会紧张。

看到辰宝的成长,感到很开心,努力总会有成果的!

yoyo妈咪 发表于 2018-1-19 22:35
看到辰宝的成长,感到很开心,努力总会有成果的!

嗯,希望大家都一起进步。

过完年了,我们还在外婆家住着,刚来外婆家的几天他被外婆家的玩具吸引,玩的都不想睡觉,过了几天不玩了,突然说要回爷爷奶奶家,要我开车带他回爷爷奶奶家,不知道是想起了什么,可能是没什么新鲜东西玩了,这次在外婆家玩扭扭车玩的很好了,可以很好的控制车子了,还和哥哥玩足球,没抢到总是要我帮忙抢回来,还是什么都依赖我,一会不见了就找我,妈妈呢,妈妈去哪里了,马上就要上幼儿园了,真怕他不适应,不管怎样,还是应该放手让他去试一试,那天奶奶要大家一起照大合照,结果辰宝太困了,总是闹,都没拍到,真是个遗憾,也是我没顾虑他的感受,还打了他屁股,虽然不痛,可是这个不是他的错。

辰宝上幼儿园了,上了一个星期,现在就每天早上去的时候会哭一下,其他的时候大部分时间能跟随,他会自己吃饭,上厕所会讲,睡觉也慢慢适应了,在幼儿园都不用抱着奶瓶和小被子睡觉了,这个真是要谢谢老师的耐心引导,就是老师说他安坐还不是可以坐很久,坐一会就会站起来,然后做操还是有点跟不上,回来会记得幼儿园吃的什么,会和我说都吃光了,昨天去接的时候看到我就跑过来抱着我叫妈妈,那一刻我的心都化了。老师暂时没有发现他的问题,我们这算是暂时成功了。加油,会越来越好的。
看幼儿园发的书上的内容很多辰宝已经过了,我想学习应该暂时是跟的上的。加强安坐和做操。加油

明天就是4.2了,以前这个对我来说是个很平常的日子,现在我们对这一天有了新的认识,这一年半对我来说比之前那二十多年更漫长,我改变了我的人生态度,人生轨迹,人生理想,现在的我只想辰宝健康快乐的长大,很感恩这一年多里面辰宝的进步,辰宝上幼儿园半个多月了,这半个月我过的很焦虑,总是担心辰宝在学校会出现什么各种问题,可是辰宝很是给力,吃饭,睡觉,上厕所这些都没问题,就是动作模仿学习上有点落后,安坐能力还需加强一些,有这样的进步,我很满足了,我相信,我们会把这些困难克服的。我们一起进步。
妈妈陪着你一起前进。

wjdwkc1020 发表于 2018-3-31 08:06
明天就是4.2了,以前这个对我来说是个很平常的日子,现在我们对这一天有了新的认识,这一年半对我来说比之 ...

看错日期了,还有两天才是4.2

宝贝上幼儿园一个月了,之前我对他上幼儿园是各种担心,各种可能都做了假设,没想到的是他给了我太多的惊喜,现在的他已经基本适应幼儿园的生活,每天去的时候主动和我拜拜,会和老师问好,幼儿园活动基本都能跟随的上,吃饭上厕所,睡觉,做操,安坐,都没问题了,就是有的时候上的内容他不会,就会开小差,这个我都针对他的弱项在家加强练习了,老师教的儿歌,故事回来都能讲出来,自理能力也有进步,自己脱裤子自己上厕所,还说要冲厕所哦,继续加油吧,我的宝贝。

又一年过去了,这个特殊的日子,我感慨万千,辰宝上幼儿园一年了,这一年和自己比进步很大,现在的辰宝已经适应了幼儿园的生活,幼儿园里的课程,活动百分之八十是没问题的,当然社交和普通小朋友比还是有差距的,他上课能跟随,做操,体能,音乐课,英语课学习的内容都能掌握,能记得幼儿园发生的事,有些时候会主动说起,大部分要我提问,他回答,能记得小朋友的名字,老师的名字,吃饭会慢一些,其他的睡觉,穿衣,上厕所都是自己来,没有什么情绪问题,所有的一切都在往好的方向发展。我也开始正常上班,找了一个幼儿园对面的工作,可以自己接送,我们的生活慢慢的变好了。

现在的辰宝在家也有很大的进步,刷牙洗脸洗脚都是自己来,我要是想插手,他就说妈妈,我自己来,我都会的,对话也可以坚持更多的回合,会和我讨价还价了,妈妈求求你了,再给我一次机会吗?好不好啊,,昨晚睡觉得时候主动和我说晚安,淘气的叫我老妈妈,我假装很受伤,他又改口说漂亮妈妈,晚安,爸爸不理他,他说爸爸是老爸爸,,和他说幼儿园要去春游了,他可高兴了,上个学期去玩,他到现在还能记得玩了什么,吃了什么,坐什么交通工具去的,谁去了,今天一早起来就说想去春游。