以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wjdwkc1020

辰宝,我们一起成长吧。

这两天辰宝的大运动有很大进步,扭扭车骑的越来越顺溜了,和村里同龄的小朋友基本差不多,感觉大运动上来了,模仿能力也进步很多,最近只要侄子一放学,他就会和他玩,还有另外一个和侄子一样大的小朋友,三个玩的很开心,他们两个大的都会让着宝宝,还会带动他,每天都玩的很开心,这样感觉宝宝对人的关注提升很多,总是和哥哥玩筋疲力尽,晚上睡觉的时候就很好睡,上床不到五分钟就能睡着,有的时候睡前故事都会来不及讲,这两天仿说也变的多起来了,之前总是不爱开口,现在看见什么都指,嘴巴还哦哦的说,感觉宝宝在外婆这里玩的很开心,可是过几天就要带宝宝回爷爷家,真不想回去。

今天是母亲节,祝天下妈妈都身体健康,开心快乐,说说辰宝,他最近对人的关注好很多,别人给东西给他吃,问他是谁给的,他会指着给的人,然后发出哦哦的声音,和爸爸视频的时候叫他和爸爸亲亲,他也会,出去玩,看到对面哥哥,就要和他玩虽然还只是玩躲猫猫,到至少他要和人玩啊,每次和他说谁谁回来了他都会很开心去迎接,知道东西的所属,自己的东西不给别人玩,理解能力有所提升,不喜欢做的或者不要的他就摇头,要的,喜欢的,同意的就会说要,好,要吃东西要我打开,就说开,学会叫外婆,婆,有防备心,每次骑扭扭车到一个小妹妹门口,看她奶奶牵小妹妹过来他就知道她要来坐他的扭扭,他就骑得好快

每次都是记录辰宝的进步,因为我想着他和自己比,有进步就可以,今天来写一下辰宝的不足吧,辰宝今天去邻居小朋友家玩,很喜欢他家的车子,玩了好久,我说玩了好久了,我们把玩具还给小朋友吧,他摇头表示不要,我说这不是我们的这是别人的,要换回去,他拿起车子就往家走,跑的好快,后来我追上他说我们去他家吃东西吧他同意了,抱着他回去,把小车放回去他就哭了,我怕以后养成拿别人东西的习惯就没理他,他一直哭着回家,回家也哭了好久,要跑回去拿,后来邻居奶奶抱他出去他才没哭,情绪问题挺大的,我一般都是忽视他的哭闹,尽量也不让他出现情绪问题,最近还总是醒来不肯换出汗的衣服,会哭闹。

辰宝有个问题就是不喜欢我去买衣服鞋子之类的东西,每次还没进店,他就开始哭闹,这个我一直没找到原因,没解决这个行为问题,还有他闲下来的时候就喜欢抱着他的奶瓶和浴巾,这些问题都有待解决。

最近带宝宝回爷爷奶奶家了,回来前两天就咳嗽,一直到今天才好,一下子瘦了好几斤,好不容易在外婆家长了点肉,又没了

辰宝最近能说的单字多起来了,有些还应用的很好,哈哈,高兴一下,现在慢慢引导他说两个字的,前两天给他买了个玩具公交车,他好喜欢,我就拿那个做强化物,开始积木仿搭项目,他做的挺好的,现在能仿搭三块颜色一样的的各种搭法四块的还需要一点点辅助但是他有那种仿搭的意识了,之前没练这个,总觉得很难,现在看来不难,昨天还和奶奶一起去跳广场了有模有样的,大家都说宝宝好棒,感觉模仿上来了很多东西进步很快,今天开始给他断了奶瓶,总是喜欢吸空瓶子睡觉,希望这次能成功。加油。大家端午安康。

现在宝宝会发的音越来越多了,能说的也就多起来了,我总结了一下有,开,抱,泡,妈,佩,看,棒,卡,爱,背,脱,好,要,公,不,回,头,公交,跑,胡,哦,乌,啊,哈,嘿,破,跳,冰,胎,拜,飞,苹,火,踢,爷,认识并且能说出1235678,这里面大多是需求的语言但是能主动说出来我觉得已经是很大的进步了,但是情绪和问题行为挺多,接下来要多主公这当面,我觉得要是情绪好些每天进步也快些,加油。

宝宝一直以来都有触觉敏感这个问题,这个我查了一些资料,说这样会阻碍他的很多东西,比如他不喜欢别人的触碰,除了我,连爷爷奶奶都不要,不喜欢换衣服,接下来这个也要好好脱敏,希望有进步。

wjdwkc1020 发表于 2017-6-4 15:29
宝宝一直以来都有触觉敏感这个问题,这个我查了一些资料,说这样会阻碍他的很多东西,比如他不喜欢别人的触 ...

买个感统刷,感统球用

嗯,已经买了,在试用中,不知道会不会有效果。  发表于 2017-6-8 14:42

感觉之前大量的输入,现在辰宝会说了,以前输入的他现在很多都能表达出来了,之前教的认知蔬菜水果动物现在辰宝都能对应说出一个字来,生活中常见的东西他也能说出来,这两天还会模仿我的游戏,我之前拿个硬币在手上说变变变,然后让他猜哪只手有硬币,现在他也学我的叫我猜哪只手有硬币,现在吃饱饭知道拍拍肚子说饱,我挡了他的路他会说让(开),东西坏了会说坏,然后要我修,想象力也有进步,会拿着各种东西假装成车子开开开去,或者假装是飞机要飞,还把书叠一起上面放个大的纸假装是滑滑梯,然后滑来滑去,抛接球也不错,两步模仿也很快就掌握了,智力题上的问他他大多也能答对。

最近宝宝会说的越来越多了,从半个月前的一个字,现在能说5个或6个字了,虽然都是些需求性的语言,我要喝牛奶,我要看电视,我要吃面包等这样的。两个字的也多起来了,还有,还要,太高,太大,回家,打开,喝水,佩奇等等很多都是之前讲话的时候我经常讲的,现在看电视也会跟着仿说,连我的口语他都仿说,什么“哎呀,哎呦喂”都会学着我说,之前教他什么不会的就要我帮忙现在他鞋子穿不上就会说帮我,,发音也越来越清楚了,数字1-10都能清楚的说出来,也认识,最近还突然就学会认颜色了,而且一下子认识好几种,还会自己把一样颜色的积木和蘑菇钉配对,认知理解应该都还可以。

最近一个多月宝宝咳嗽,什么方法都用过了,还是咳嗽,搞得我的心情都很糟糕,但是宝宝还是一直有在进步的,感觉说话什么的都进步很大,现在能够描述他看到的或者想到的一些东西,比如爷爷在睡觉,妈妈吃饭,我要画画,爷爷开车,姐姐回家了,我要尿尿,妈妈,给我手机,妈妈帮忙,别人给东西吃也会主动说谢谢,不喜欢的会拒绝说不要吃饭不要起床,所有的东西能用颜色描述,红色的小汽车,黄色的挖机等,数数可以数到20,会要我和他躲猫猫,说妈妈躲起来,今天他知道自己躲起来,说辰辰躲起来,要我找他,他想要的东西会说去超市买,他没有的东西会两手一摊说没有,反正现在基本的沟通还可以。

宝宝的假想能力有提升,现在会拿娃娃来给他喝水吃东西,还给盖被子顺睡觉了,晚安,然后又是起来了,天亮了。不过中午睡觉他也说晚安

最近带宝宝回来爸爸这边了,隔了那么长时间没见爸爸,宝宝竟然没有陌生感,看见就说爸爸回来了。回到我们的新家也很快就适应了,把家里的各种玩具都拿出来玩,希望在新家能养成好习惯,之前的咳嗽一直没好带到这边看了一下,就第一天去的时候哭了一下,后来都很配合了,诊所里有厕所,有次里面有人他刚好有尿我就带他在门口拉他竟然说要去厕所拉,看来是知道拉尿拉屎要在厕所拉,爸爸看到宝宝的进步很开心,希望我们家宝宝快乐成长。

昨天早上起来的时候辰宝一起床就要我给他开电脑给他看车子,我说我还想睡,他就说天亮了,妈妈起床了,还把我鞋子拿到床上来给我穿,说打开电脑,看车子,我虽然很想睡,还是起来了,下午午睡起来后,看看到处都没有吃的,我把吃东西都藏起来了,因为他咳嗽,他就说要去超市买面包,我就带他出去买面包了。现在出门就会说爸爸开电动车,我说你要走路还是坐电动车,他说坐电动车,赖家伙。最惊喜的是昨天第一次有了问句,他找手机找不到了,就说手机不见了,手机去哪里了。最近天天都去看咳嗽他竟然说喜欢看医生,真是无语。小蜗牛每天都在慢慢进步,希望咳嗽快点好起来。

宝宝三岁了,从发现有问题到现在有一年了,这一年感觉就像一个世纪那么长,一年里,我和宝宝都在成长,现在的我已经接受了这一切,且充满希望,宝宝也在努力的成长,现在的他能说很多话,自从两岁半开口到现在半年的时间,和自己比真进步很大的,现在基本的沟通都没问题,看到我的脚破皮了还会说我帮你吹吹就不痛了,然后轻轻的帮我吹吹,我把吃的都放在高处他叫我帮忙我没有帮他,他就自己拿个凳子站上去拿,就是个小吃货,吃饭也好很多,有时候调羹吃不到他就说要用筷子才行的,现在上厕所的问题也好很多,会要我帮忙脱裤子,拉完自己提裤子,晚上也不用穿尿片,有尿会告诉我,这是我感觉很欣慰的。

宝宝喜欢我夸他,现在他做好事情后,还会自己夸自己,说表现很棒,自己吃饭了

现在宝宝会很多问句,这是什么,某某在哪里?你在干什么?爸爸呢?这是什么声音,这是怎么回事,弟弟你怎么了,我的被子呢?还不会回答为什么,也不会问为什么,问他几岁了,叫什么名字,爸爸妈妈爷爷叫什么名字他都能答对,会说这是我的,会一些形容词,大的小的,圆圆的,长长的,好烫,好痛,痒,好冷,所有的衣服都能分清是谁的,还学会折衣服,剪刀也学会了用,就是还需要辅助才剪的好,叫他一样的连线他也会,动物怎么叫的也会,动物喜欢吃什么也会,游乐场有什么玩的也能描述。大运动不算落后精细需要加强,语言发音没问题,语言理解要加强,眼神进步很大,社交还是蜗牛速度前进。总之加油。

进步真快!加油!

已经确诊了么?

在我们这里的妇幼医院看过一次。没去复查  发表于 2017-10-24 14:02