以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

静待花开-期待奇迹的出现

先说说我儿子的情况, 马上就3周岁了。 1月份去过医院, 儿保科医生 病例上写了是自闭症但是没有跟我们说就是自闭,建议我们多和小朋友玩, 让小朋友多带带。 因为问了宝宝几个问题, 如颜色 和物品的认识
小朋友都能回来。 但是如果问你叫什么名字就无法回答了 。 4月份再次去儿保科医院, 换了一个医生医生问了好几个问题,宝宝都答不上来, 不知道是不是紧张。 看了好孩子爸爸做的问卷,直接说是自闭症。
小朋友注意一点都不好, 叫名字的时候 从来没有回应, 眼神对视差。 已经在医生的建议下 上了5次康复课。 我自己  跟去上了,感觉没有什么进度, 还是没有办法听老师的指令, 上课 做不住到处跑。  除了康复课之外, 周末我还报了亲子班, 之前一直以为小朋友只是比别人发育晚了点,并没有重视这个问题, 因为家族里都没有这个人有自闭这个问题。 身边的朋友也没有, 心里很不愿意相信,但是这就是现实。 主要是宝宝的记忆力比较好, 三字经中的一段, 两岁的时候爸爸读过几遍, 到现在还是记得。  有段时间喜欢认识, 到现在还可以认识几十个字。 大写的26个字母全部认识, 也可以从1数到30. 上周刚学会骑自行车。 会问 妈妈你在干什么? 我回答后就没有下下句了。 玩沙子的时候会模仿小猪佩奇里的情节,把石头说成是一颗种子,盖上土, 浇浇水, 然后发芽,就长大了。 和小朋友玩的,总是玩自己的。 似乎对玩具都不感兴趣。  爸爸希望说就像学自行车一样,之前怎么也不会, 后来会了就会了, 开窍了一样。 期待奇迹的出现。
建立关系
建立关系
建立关系

昨天情绪爆发了, 原因马上是幼儿园报名了, 但是看着儿子目前的状态是没有办法上幼儿园了, 我一直很坚强, 但是老公的话确让我很泄气, 突然就找到了情绪的爆发点,哭的不行。 老公说让爷爷把儿子带回家, 不跟着我们生活了, 说一切的付出都没有任何反应和意义, 我始终不相信我儿子不会康复, 但是现实摆在面前, 叫名字从来不答应, 眼神对视很差, 多动,挑食。 但是又是有语言的, 有的时候很很亲热的喊着爸爸, 妈妈,爷爷,奶奶。 机械的记忆力很好, 能够认识很多汉字, 听音乐的前奏,可以说出歌曲的名字。 内心深处真的不原因承认儿子的问题, 但是又摆在面前,真希望奇迹会出现, 因为家族里也没有自闭史, 只是出生的时候因为急产,导致轻微窒息, 头颅有血肿, 爬,走 的时间都很正常, 其他的时间都没有出现意外的状况,真的很是想不明白哪里出了问题, 虽然很早内里深处就怀疑儿子跟其他人是不一样的。

时间过的非常快, 马上三周岁的生日已经过来, 带儿子回了一趟老家, 老家的姐姐说不是自闭的情况,哎,我也是无言以对。 今天开门的时候会说是妈妈回来了, 快点进来, 心里也有那么一丝安排, 但是明天小区幼儿园面试, 一比二的录取比例, 更别提儿子这样的情况了, 不知道何去何从, 充满疑虑

Rebecca2014 发表于 2017-4-25 19:02
昨天情绪爆发了, 原因马上是幼儿园报名了, 但是看着儿子目前的状态是没有办法上幼儿园了, 我一直很坚强 ...

自闭和家族遗传没有明确的关系吧,我周围很多谱系的孩子家族里面都是正常人,就这么一个自闭娃。别想太多,努力干预才是正经事。不要还没干预多久就想着怎么没有回报。这样人会越来越消极的。家里有个这样的孩子,什么容易的事情也变得不容易了。自闭症孩子是需要终生干预的,短期几个月几年甚至十几年都不一定能看到明显巨大进步的孩子也很多,别急功近利,慢慢来。放平心态,把心理预期降到最最小,说不定就会看到孩子的点滴进步。

心态已经放了很平了, 自从儿子出生以来发生了太多的事情, 只是没有想到是在这样的时间阶段。 我现在也不知道对自己说什么好了。 因为儿子自闭的事情, 我把招呼我嫂子的二宝的婆婆 叫过来了来带我儿子了, 婆婆有婆婆的好,   就是 太会抱怨了往往会影响到我的心情。 虽然我也知道她也是很有心的去陪伴纠正我儿子,但是 她的能力毕竟有限, 她说很累了, 不想让他去上康复班, 因为觉得没有用。 我儿子到现在为止已经上了1个月的培训班了, 进步不是很明显,但是这个月比上个月说话要多点, 问话多了起来,但是回答还不好, 似乎不能能理解你问话的意思。 有些指令已经可以去之行了, 上次上亲子课的时候也没有以前那样好动了, 这是我看到的明显的进步,真的希望他不是自闭的情况只是发育迟缓了点。  有的时候想想真的不知道如何如诉说这些事情,没有人能够理解我。 有的时候真的觉得没有什么意思。

你儿子都会说妈妈回来了 基础很好了 不要气馁 如果机构是靠谱的 还是有用处的

明显的这几个月来我儿子进步还是蛮大的, 也会说一些话了,但是还是有些话不能理解不会说, 今天再我的坚持下完成了串珠。 加油, 一直努力

儿子午睡了, 本来自己也打算休息一会的,但是一直倘下, 大脑很困但是身体是睡不着的, 打开电话来逛以琳, 但是信息量太大了,不知道怎么去 处理, 今天带儿子去上亲子班, 一共两节课, 第一节还是有跟着的老师的指示做动作了,但是还是有中间跑开的时候,跑回来的时候跟一个小朋友撞到了, 眼周那块淤青了, 心疼了好大一会。 总是不知道危险的处境。 心里很是焦虑,现在只有 3个半天的机构, 周末上午亲子班, 感觉强度还是不够的。还是非常喜欢认识汉字和英文字母已经数字, 而且 这些方面的记忆力也很好,很多的很快就会记住的,  语言方便有很多可能是会说啦, 比如今天他在路上捡到一个树叶, 自己就说出来了妈妈拿着, 有的时候的感觉就是我儿子是自闭症就是别人的故事一样, 但是一觉醒来还是要面对他跟别人不一样的事实,有的时候真是希望哪怕他发育迟缓,比别人笨一点,也不要是自闭这种情况,真的是无所适从, 一想到他要去幼儿园, 就开始担心会不会被幼儿园劝退。

时间过的很快,小孩子去上培训班也快两个月了。 值得让人欣慰的事情是他有进步了。感觉会听懂一些话了,比如去跟奶奶说我会背诗了, 然后被给奶奶听。 但是在对话和与人交流方面是硬伤,还是没有多大的进步。还是让你心里发毛,不知道如何是好。 但是在懂事方面似乎有点改善。早上对他说妈妈上班去了,他会不让我上班,然后说妈妈不上班。奶奶说现在不那么好跑了,虽然还是不停的跑,但是已经没有以前那么一刻都不停了。 也愿意和小朋友一起玩, 但是往往玩着玩着就走神了, 一个 人不知道跑到哪里去了。 都是别人追着他玩, 很少他对别人的玩法感兴趣的,这个也是问题之一。 奶奶说如果三个月就能跟人正常交流就好了, 哎,如果能好那么快就不是自闭了。 但是生活就是这样了,总是要用活下去的理由,好的方面是自行车会踩整圈了, 这个是开始就教了好久都没有教会的,但是自然而然他自己就会了, 溜溜车原来不会了,现在也会自由溜得非常快了,还有滑板车简直就是要飞起来的节奏,我们都不敢让他人多的地方去滑。还有以为他不会  拍球的在奶奶的坚持下, 已经可以拍 个四五下了, 慢慢一点点的进步着。  爸爸给买了中国地图, 也会一个个 拼起来了。之前很喜欢看智象识字, 也继续让他开始认识起来, 很有兴趣可以看一个小时。 刻板的行为还是一直存在的。 很难去改变。总是重复说公交车的站的站名。 对数字一无既往的敏感, 看见数字都要去认一下。 奶奶说不知道我们这个情况的人都以为他是个很聪明的孩子, 只是我们才能深深体会到其中的无奈。

时间过的真是非常快,距离我们到医院确诊为自闭症三个月了, 这个三个月里都是婆婆带着儿子去做训练,而我在周末的时候带着他做早教训练, 感觉他自己明显进步了。 婆婆说一起训练的那几个孩子的父母都有在羡慕我们家的进度, 是的, 这几个月内会注意老师唱歌和跳舞了, 能跟着学了。 感统训练的项目也好了很多。但是说话和 沟通还是进步还不是很明显。 这个自闭的关键点。 但是孩子的理解力慢慢提高了, 虽然表达不出来, 但是你说话的有些意思他已经懂了,比没去训练之前也好了很多。 婆婆说这个可能跟长大一点也有关系。 大姐安慰我说让我不要太担心长大一点就会好的, 很多孩子发育有早有晚。上幼儿园跟小朋友多接触就好了,我多么希望她说是真的, 但是我心里明确的知道, 我儿子应该是高功能的自闭症儿童, 语言和理解是致命的伤, 跟同龄的小孩子差太远了。 只是慢慢的加油了。

时间过的好快, 距离我上次发帖已经3个月过去了。 我也无法形容这几个月我怎么过去的。我儿子上幼儿园了, 好的状况是幼儿园老师还没有来投诉我们。 只是说不好好睡觉, 不好好吃饭 这些都是一些NT小朋友的毛病。 但是老师也有来说我们家的孩子不喜欢用语言来表达,  只会哭而且很难哄好。这段时间我在进入群里深入的了解这一群体, 如果不是儿子出现这种情况,我想我永远也不会知道原来周围还有这么多类似的群体。
经过将近半年的康复中心的训练, 宝贝有着明显的进步。 语言也多起来了, 就是分享性语言还没有出现更多是是需求性和表达性的。 他看到我的裤子破了, 会问妈妈你的裤子破了么, 宝宝的裤子没有破。 还是会左顾而言他, 很多时候问他,他还是当中没有听见一样不会回答的。但是很多时候他也会给你回应了。偶尔也会冒出从来没有说过的语句给你一些惊喜。 我们现在是每天幼儿园结束的时候,会有奶奶接出去单训,单训的老师说,我们程度还行, 在给我们打基础的杰阶段。我们有眼神的对视, 应该是语言发育迟缓,我了解的越多我多么愿意相信我儿子就是发育迟缓了
   我们就在发育迟缓和自闭症 边缘地带, 多么想有人可以来给我们做个判定是语言迟缓,

相对于前段时间的焦虑,我现在更想知道怎么教育孩子,让他更有发展,宝宝现在可以做逻辑狗的第一个阶段。 虽然语言有了一定的进步, 但是感觉还是比同龄人晚了很多。 也不是很会更小朋友玩,比之前进步的时候现在愿意去找小朋友玩了, 就是玩的不是很好, 不知道怎么融入。 三个朋友中总是被边缘的话的那个, 看着真是令人心疼。

基本的认识, 关系的认识, 逻辑的形成还有很长一段路要走,加油宝贝!

时间过的真快, 儿子已经4岁半了。 从3岁半到4岁半已经, 我们个训也进行一年多了,上次一个老师说我们是边缘的,似乎给我希望, 但是我又看到他身上存在各种能力不足,又深深的无奈。 不过总的来说,我们已经算是进步的很快的, 其中肯定有儿子自身的你努力,还有我们的坚持。 我们自己也要不停的进步。