以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
查看: 1974|回复: 0

10岁孩子不吃饭了

[复制链接]
发表于 2017-2-28 23:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
   [size=6][size=7]10岁男孩在普校读2年级,不上语数课,只上艺体科目。上课不能跟着老师的思路,自顾自的玩,有时喊叫、下位。
   自己洗脸、刷牙、洗澡、穿衣穿鞋、吃饭,就是磨蹭。和家人有简单被动的交流。
   去年寒假前,有一次被鱼刺卡了。自那以后总是不停地吐口水(一分钟要吐2,3次);吃饭时一粒一粒地检查饭里面是否有杂物,吃别的东西时也是极其细致的看,吃得慢也吃得少,平常喜欢吃的什么火腿肠、巧克力、八宝粥、安慕希等都只尝一点或根本不吃。(一餐饭就5口或8口还要连逼带哄,他平常可是要吃2-3碗呀)。(去医院做过喉镜检查没问题)最近几天他根本就是滴米未尽,让我非常担心。除了饮食上的变化,还发现他固定走一条路线去卧室、喝水一定用一次性杯子,喝一次换一个杯子;以前睡觉窗帘必关,现在不关但一定要按照他的要求放好;睡觉时脱下的衣服鞋子要固定放好;走路时走着走着突然说:再来走一次。又回头走十来米后再跟上我。 回家后要么玩手机要么躺沙发上。不怎么听指令,让他做点事情不紧跟着无法完成 。因为老二才1岁多,更多时候他就是发呆,什么也不做。自鱼刺事件后,我发觉他更黏我了(总是要妈妈陪着,)说话声音也小了、更不爱动了(以前打乒乓球、弹琴)、笑容也少了,我真的想不通,被鱼卡了就有这么多的后遗症吗?真担心他会饿出病来,怎么的了!!请大家帮帮我,谢谢了!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-2-27 08:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表