以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

两岁男孩子出现倒退是自闭症

一岁前除了叫名不理以外其他都还好,五个月就bama音出来了,哭的时候会mamama,十个月会拍手,会虫虫飞,会摆手再见,但是不看人。会看着小姐姐跳舞自己扭屁股,跟着跳,然后去打旁边的大人,大人没有理他,不认识的,抬头看看达人的反应。一岁半吧,大人指灯会抬头看灯然后说灯灯,指月亮会抬头看,桌上端来一盘鱼会说鱼儿,有一次不停的喊妈妈,我有回应他,感觉也不是又意识的喊,这是一岁左右语言情况。
我生妹妹之前,是我一个人带他,那个时候儿子八个月多吧,经常回娘家,开车回去,为了他好好坐安全座椅,每次半小时车程,就一直在后面看平板电脑的贝瓦儿歌,后来怀孕后期每天很累,也会经常给他一个人看电视,爸爸有时也会给他看手机,我每天和他一起睡,断奶后一觉睡到天亮的。这是一岁左右生长环境有太多手机。
那个时候教他认苹果了,他会指,叫他再见会摆手。叫他蹲下拉尿,就自己蹲下拉了。后来回忆起来,他那个时候我买了一个三轮车,他老是把三轮车推倒去玩轮子,看着轮子不停的转就笑,上面会放积木什么的一起转会。拉尿也是每天下楼非要拉一点在楼下下水道那里,后来只要是下水道不管有没有尿,他都要去拉一点点出来,大便也知道蹲下拉。有时候吃饭的时候要拉尿拉粑粑,会乱扭,不吃饭。
我生了妹妹,他19个月,我去医院生孩子,去了三天,和他爸爸,晚上他就和我姨妈睡,我姨妈带了几天,姨妈说他很乖,不认生。
回来后,我就和妹妹睡,他和爸爸睡另外一个房间,晚上夜醒开始增多,经常玩几个小时才睡,脾气也开始特别不好,因为姨妈来了,也不让他看电视和手机,他在家里玩具也玩够了一样,姨妈做家务,总是让他一个人玩,他就老是喜欢开门关门,门把手都被他弄坏了,后来我买了一桶珠子,他一下就学会了穿珠子,搭积木也可以玩,就是大人陪着他玩,他就好好玩,大人不陪他,他就乱丢,发脾气,喊他也不理,也不听指令,除非你说,豆豆,看电视了,他就自己乖乖跑沙发做好,等你开电视机,说吃东西了,就跑过来找你,那一段时间胃口像特别好一样,吃完饭还想吃,总是把餐椅的饭粒吃的一粒不剩,下来了还扒大人旁边要吃大人的。然后就是不知道是刻板行为还是规律生活,我们小区没什么玩的,我姨妈就每天早上醒来就吃早饭,吃完就出门,每天走一样的路线,摸一样的东西,在同一个地方拉尿,拉粑粑,然后回家,吃午饭,喝奶,睡觉,起来又走同样的路线,回家一个人玩会,吃饭,下楼去看广场舞,然后回家洗澡睡觉
那个时候特别规律,月子里又一次在房间外面喊妈妈妈妈,没人理他,20个月有一次他发烧了,粘我,我逼他喊妈妈我就抱,他就主动喊妈妈了,再叫他喊他就喊,后来我去仍垃圾,他在后面追我,边哭边跑喊妈妈妈妈,我后来抱着他了。这次发烧好了之后就又不喊了。
22个月的时候,我姨妈回家了两天,他奶奶带他,没看好他,他跑去厕所玩了半天洗衣粉,后来奶奶手也没洗干净,就送给回来,也不知道吃了没有,然后第二天脸上,头上开始起过敏一样的红色疹子,他晚上睡觉也睡不好,老是抓,很烦躁,第三天又突然发烧,去医院看说是过敏,开了炉甘石,也没有擦,怕他吃了,就好了。自从这次过敏之后

这次过敏后,姨妈来了,他开始不愿意把尿也不愿意把大便,也不蹲下拉。之前很好的,上车之前叫他拉一次尿她就尿,车里不会拉,憋着,下车叫他拉他马上拉尿,然后去玩。后来开始叫他去厕所里拉,他像发现新天地一样,没事就去厕所蹲着拉尿,拉粑粑,每到一个新的地方,第一件事就是去看看别人家的厕所,看下水道,不拉他出来他看几分钟。这个行为到现在还存在。有一次他外面玩的好好的,突然想大便,疯跑回家自己跑厕所拉大便。现在大小便就完全不行了,把不了,而且不蹲下。语言也基本说着你听不懂的,大人学着他说,他会很感兴趣,继续和你说像对话一样,吹喇叭会漏气。

23个月,过年了,我姨妈回家去,我自己带他,看到他和别的同龄孩子差太多,不会说话,不听指令,不知道危险,有一次差点撞车上了,不和小朋友玩,每天走同样的路线,从小卖部穿过跑去他奶奶家楼下,不让他去,过一会他又去,围着小区车子,看到就上去摸,像很感兴趣一样摸摸油箱盖,摸摸转向灯

和家里人的依恋情况,小时候不认生,谁抱都可以,现在情况是要认识的人抱他才可以,抗拒别人接近,喜欢爸爸背着,抱着,总是拉着大人手要求大人抱他,也喜欢妈妈背他抱她,喜欢和爸妈疯玩,爸妈突然出现有时候会很惊喜的跑过去笑着扑爸妈身上,有时候又没有反应,走开也没有反应,但是晚上如果爸爸妈妈本来在房间,后来走开,他会哭,会跟上跑出去找

和妹妹的情况就是,基本当她不存在,妹妹一直看着哥哥,偶尔观察妹妹,但是大人发现了他就赶忙不看了,妹妹哭就要去打妹妹,抓妹妹,有时候大哭哥哥也没反应,现在就是要是妹妹哭他很烦就会打他,但是基本上无视的,然后如果爸爸抱着妹妹,妈妈抱着哥哥,哥哥就会推开爸爸,如果想要爸爸抱就把妹妹推开。 有一次和他一起坐车里,抱着妹妹,妈妈手给哥哥捏着,本来挺松的,妹妹哭起来,哥哥突然把妈妈手捏很紧,不想妈妈松开手哄妹妹。

我已经看过医生,说他认知智力语言都只有一岁水平,说是自闭症,我最担心的是,他不说话,不搭理人,像没听到一样,不和小朋友玩,认知也不行,不听指令,没有危险意识,不指东西,走路也像跑一样,牵着走又容易摔跤,左脚有踮脚尖走路,右脚蛮好。到底是自闭症吗?

23个月的时候,我姨妈回家,每天去奶奶家吃饭,变的很挑食,那段时间生活也不规律,有时候两天拉一次大便,现在姨妈来了胃口像又好了一样,吃很多,两天一次,算便秘吧,也不是特别干。睡觉情况也有好转,一觉睡到天亮。玩的话大人陪他他也可以一起玩,不陪他他就又去开门关门,然后喜欢跑来跑去,也不看人。

我脾气不好,经常态度不好,催他爸爸,说他爸爸,有时候他好像听出来语气不对,很反感的一样大叫,我不用那种口气他就比较好,记起来快生老二的时候,他又发烧,我和他爸爸因为喂药的事情吵了起来,他不愿意吃药,本来在哭,我和他爸爸大吵起来,给他看了平板后他就不哭了,我在他旁边疯了一样,边哭边骂他爸爸,他没反应,继续看他的平板电脑里贝瓦儿歌。

不乐观,但是不是自闭要医生诊断,但是不管是不是,,明显发育落后就要立即干预。别再找带养人和手机的原因了,先天的,跟那没关系,放眼看以后吧,抓紧训练和时间赛跑