以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

高功能孩子上小学公立的合适还是私立的合适

私立的不建议,老师所谓的素质其实跟教师本人的品质,就像富人不一定品德好,穷人不一定人品差。我们这边私立学校老师的收入跟工资挂钩,老师很现实,没功夫搭理咱们孩子,一般都是以发现问题就直接劝退,毫不留情。我建议你还是考虑公立学校,老师压力小,他给孩子的压力也小。

我小时侯的情况是:私立不如公立。也许是因为我当时的私立学校住校,所以在学校时间一直被欺负。
现在的情况可能不同了。

我当时转学后不被欺负的原因是:我妈妈给我买了个游戏机,其他孩子想玩就管我借。甚至有同学和我说过“xxx和你好其实就是想玩你的游戏机”。

所以,我认为孩子还是很现实的,可以考虑给孩子带糖,饼干,你做的点心或者什么,告诉他,“如果有人一直盯你的糖或什么,你可以问他“是不是你也想吃?””,之后也许他也会得到一句“xxx和你好其实就是等着你每天发糖”。但其实比起被欺负,这已经很不错了(因为至少可以享受被人拥护)。

但要小心,不要发糖发的太离谱变成别人的提款机!因为我们比较不会防备,而当人对他的发糖举动感觉是应该“交糖”,那就不妙了。我个人觉得,一星期一次左右(没有验证过,可能需要调整,但这些人情世故,也许你们比我能更好的调整)。

我大学的时候因为自己馋的原因一直带糖,不好意思一个人吃,就问同学吃不吃,意外的得到了好人缘。所以当作经验,硕士照搬同样得到了好人缘,即使不一起说话的同学,见到我也点个头。

或者人性方面有什么方法应付,(我个人觉得你们比我更有资格说,因为我都是看书学的,你们可以天然的做出反应)。就想“我会比较喜欢什么样的人呢?”然后把他往那个方向引导,或者让他找一个他喜欢的目标,学习目标的行为方式。反正最后亚斯伯格混入人群的方法都是模仿。