以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我要怎么办,迷茫

我儿子长得很可爱,可是他四岁半了,还不会和小朋友玩,玩不到一起,只能玩追逐打闹游戏,玩着玩着就一个人了,可是孩子们都在长大,不会只限于追打游戏。他喜欢数字,车库,电梯这些,其他小朋友在一起可以互动,可他不会,他对其他小朋友玩的没兴趣,他会说话,他的语言应该足够和小朋友交流,可他总是自己玩自己的。在家跟我们也可以说话交流,但是他的兴趣点都是那些,跟外人交流时,思维总是乱七八糟,上课坐不住,老师成天给我告状,一开始觉得他小,也没在意,现在越来越受不了了。实在难以接受我儿子比同龄人差,这两天想了很多,离婚一走了之眼不见为净?这样对老公太不公平,他是个善良的人,不忍心把这么多事情推给他,他也不容易。该如何继续?上班也上的心不在焉,想辞职,辞职后,我的生活会更糟糕吧。再生一个,如果二胎也这样,我岂不是万劫不复?
莫失莫忘zmk 发表于 2017-2-9 10:45
我儿子长得很可爱,可是他四岁半了,还不会和小朋友玩,玩不到一起,只能玩追逐打闹游戏,玩着玩着就一个人 ...

我也搞不清他到底是自闭症还是发育迟缓,说他自闭,他会跟我表示委屈,会粘我,会跟我玩石头剪刀布,会假装大灰狼吃小白兔,喜欢跟我追逐打闹,也会说话,会表达自己的感受,想去哪想吃什么要做什么,会告诉我他为什么得大红花。说他迟缓吧,他喜欢电梯,开关门,车库,岗亭的放车杆,这些行为让我害怕。最近好些了,他知道我不喜欢他玩这些,玩积木时搭这些门啊车库什么的,知道我会说他,会叫我走,不要看着他。

课堂常规,社交互动,思维混乱。单从这几个方面看确实有问题,发育迟缓,自闭症谱系,性格原因都有可能,建议找专业机构评估一下。离婚解决不了任何问题。

mrzhao676 发表于 2017-2-9 14:52
课堂常规,社交互动,思维混乱。单从这几个方面看确实有问题,发育迟缓,自闭症谱系,性格原因都有可能,建 ...

检查了两次,第一次是语言迟缓+感统失调,智商79,第二次是发育迟缓智商55,可我觉得他智商没那么低,因为逻辑狗他会做些,会识别颜色,知道大小,多少,高矮,不过老公说他在坐测试的时候老想找妈妈,没认真做完就出来了

希望孩子只是语言比大家落后,所以社交落后,医生就是说他能力还没达到跟小朋友交流的程度,不知道我的这种痛苦要到什么时候?乐观一点,两年?三年?或者是一辈子?这样的人生太沉重!有网友说的对,根本没有感同身受,自己的痛苦只有自己知道。

总是会想,一开始老师不是说他完全不会说话,只会在幼儿园说要妈妈要奶奶,现在这一年过去了,语言虽然还是落后同龄人甚至小一岁的,但是进步不是挺大的吗,也许没那么糟糕,再等等说不定就好了,可是如果一直不进步怎么办呢?我会一天一个想法,今天担心是医生没诊断好是自闭症,明天又会想是不是多动症,大后天又会想还是发育迟缓。就这样每天都这么纠结心焦,看着他自顾自的玩,什么时候才会好起来啊

宝贝,求你快点好起来好吗,这种感觉,简直就是凌迟我啊

我家孩子和你家孩子非常像,你家孩子确诊谱系了么,我家孩子也愿意关注你家孩子关注的东西

小小的希望 发表于 2017-2-11 10:09
我家孩子和你家孩子非常像,你家孩子确诊谱系了么,我家孩子也愿意关注你家孩子关注的东西 ...

没有,诊断是发育迟缓

我家孩子和你家孩子非常像,你家孩子确诊谱系了么,我家孩子也愿意关注你家孩子关注的东西 ...

没有,诊断是发育迟缓

没有,诊断是发育迟缓

昨天去菜场,他说肚子疼,要我抱,会使心眼。孩子舅舅怪我没耐心,说他小时候多傻多傻,说孩子有一般逻辑思维,我担心多了,他现在是挺正常,可是如果我孩子一直不好怎么办?一辈子这么累?有时候有点烦孩子了,因为他,我每天担惊受怕,工作也心不在焉,说不定哪天就辞职了。我只是想要一个正常普通的孩子,过每天上班下班的普通日子。明天就该开学了还不知道有什么麻烦等着,我

带他出去吃饭,看他不停地动啊动,心里的火就上来了,真想狠狠的打他一顿,这样明天怎么上幼儿园。真的嫌他了

他舅舅怪我管少了,可是别人家不也是老人带父母去上班?我家又不是多特别

累啊累!好困!我应该不是一个好妈妈吧,没有耐心,有问题就想逃避,人生已经很不容易了,为何还要给我这么沉重的问题让我处理?在网上搜了一些帖子来看,看到有妈妈说她家孩子几岁如何如何,跟我儿子相似,现在又正常的这种,就会很宽慰,说不定我家也是这个样子,毕竟我家这小子,说傻也不像傻,再等等就好了吧,有希望总比没希望好。

觉得压力好大!明天就该开学了,干什么索然无味,不知道有什么事情等着我。

我不是个好妈妈,有问题的时候,只想逃避责任。以后来这里就当是记录这些点滴吧。上学不该是轻松的,开心的吗,谁会像我这样紧张害怕?

莫失莫忘zmk 发表于 2017-2-12 06:43
没有,诊断是发育迟缓

我家的孩子也发育迟缓,不知道以后能不能追上同龄的孩子!!但我一直没有放弃,我相信我的孩子会越来越好的,只要你的孩子在进步,就不要害怕。

我们的孩子应该会越来越好吧。至少我的孩子比以前好多了。虽然还是比不上同龄人。最近我过得很痛苦,吃不下睡不好,上班烦,郁郁寡欢。但是有时候会觉得,孩子会的不是挺多嘛,我跟他爸都挺好,生不出那样孩子吧,今   发表于 2017-2-13 16:13
进步但是有,以前很迷恋电梯。现在还是喜欢,但是已经不那么迷恋了,还有开关门。说实话,刚跟你发这些字的时候,都犹豫了半天,就是想极力撇开那三个字。这一年来,进步还是有,比如沟通。但是语言表达有点凌乱   发表于 2017-2-13 16:06

进步是有进步,老师也说他进步很大,以前都不说话的,现在跟老师他们有交流,昨天看到他的老师,开心的过去迎接,昨天上课老师说他表现不错,希望他大一点,会懂事了。现在最需要解决的就是他的耐心差,还有社交差和理解差。反正很多方面比不上同龄人。

我这两天突然不那么焦虑了,就在前天我还胡思乱想。本想辞职,但是觉得没必要,如果孩子不好,我再丢了工作,不是雪上加霜?至少我有工作老了没依靠的时候还有公司帮交的保险,老了不至于落得特别凄惨吧