以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问各位老师,初一的孩子,训练专注力和学习习惯,全.....

孩子,正在上初一,上课表现,注意力集中不够,专注力跟随不上,小学没有陪读,学习成绩尚可。到初一后,暴露出课堂上跟随能力弱,有时候孩子不愿意跟随听课和记笔记,存在学习困难,有兴趣方面原因也有学习态度问题,请问,利用假期上全脑开发课程,能够有效提高专注力和学习习惯的养成吗?
  谢谢
你家孩子小学时候上课专注力好吗?能跟随课堂进度自主学习吗?小学成绩尚可是归功于家里辅导还是孩子靠自己的能力?我孩子目前小学四年级,成绩中上等,主要靠我辅导。我也很担心后面功课我辅导不了的时候怎么办。我想帮助孩子加强自主学习的能力才是真正的途径,但是这条路好漫长好崎岖,唯有永不放弃!

要分析哪些方面落后了,落后了多少,同时在孩子做题的时候要观察他是如何如分析如何去解决的,这是学习的能力。
做了这样的分析和观察,家长或者老师心里应该有数他能否追上。
必须要面对这样一个残酷的事实:大多数的自闭症孩子存在智力方面的问题,只要一小部分孩子能独立上中学。

您好,我的孩子今年也是初一了,小学也没有陪读过,为了减轻他的学业负担,我让他在没有那么紧张的公立学校读书,他和您孩子一样,不愿抄笔记,有时还会缺作业,但目前成绩尚可,(记忆力不错,所以生地历英还行),但语文较差,我觉得他总理解不了文章中的意境,所以阅读理解和作文失分很多

对,阅读理解和作文,简直是死穴。他不能理解文章中人物的心理活动和情感,也不能理解人物为什么那样做。作文也是因为没有感情没有思想而流于表面。

对的,我家的也初一,要升初二了!每次都是语文最差。阅读、作文不行。英语理解方面的内容更多了,也有所退步!