以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

理解你

我儿子不到两岁被诊断自闭。 我那时候也觉的天要塌了,没有希望,没有前途。

我儿子现在快7岁了,上小学二年级。 我能感觉他和其他小孩子的不同。 比如没有同理心,不知道分享,特别固执。 但是他在学校的表现还可以。 学习跟得上,有几个好朋友。 老师都不知道他是自闭。

小孩子的发育是很神奇的 (不是线性发展)。 给他时间, 他会带给你惊喜。

我现在基本认为我儿子是个正常的孩子,就是性格有点轴。
不好意思, 是回“我已经心里扭曲了,不知道该做什么,我比自闭的儿子更” 的贴

能说说怎么过来的吗

能说说他小时候的表现吗还有你怎么做的干预,我儿子现在快四岁了,两个月前才发现,真的怕他连学都上不了,要是能像你儿子这样我就太知足了

他小时候的表现是 1. 喊他的名字没反应 2. 和家人没亲近感 3. 没事爱看手,晃手 4. 颠脚尖走路 5. 爱晃脑袋,以脑撞墙。 6. 不会指物 7. 没有目光对视。 8.不会正常的玩玩具。
好的方面是 说话还不算太晚。 他14个月大时说了第一个字 “车”。 两岁大的时候可以说简单的句子。 小时候肌张力弱, 后来只要天气允许,就在外面玩,现在体力和其他小朋友比差不多。
没有怎么太干预。 但是他上学比较早。 两岁半开始上早教。 5岁半上一年级。 老师比较严, 他又特怕老师,不敢不听老师话,课堂上比较守规矩。 不过在家里比较不听话, 经常和大人对着干, 把我气哭过很多回。

智商正常,基础好

只能说你太幸运了!

也许当时只是感统失调,并不是自闭,从表现上看,现在已经很正常了。