以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

扫一扫,访问微社区

查看: 659|回复: 0

28个月,宝宝确诊为自闭症

[复制链接]
发表于 2016-12-28 15:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
        您好,通过网站的浏览,朋友的介绍,我找到了以琳,谢谢老天爷!
        我是一个双胞胎妈妈,孩子出生日期是2014年8月14日,预产期在2014年10月5日,早产2个月,孩子们在26个月被确诊为自闭症患儿。
       首先我介绍大宝;大宝由外婆带,一起住在家里。大宝在26个月之前有简单的语言,妈妈,外婆,外公,奶奶,哥哥,拿,走,去,抱这些简单的单词都会,但是在26个月-28个月之间发现语言倒退,没有语言了,既是拿某种东西刺激他,让他叫出来,他宁愿不叫,至现在去了康复中心1个月的时间,慢慢的有所进步,妈妈,奶奶,等等简单的单词又说出来了。进步不是很明显,学校里从开始的坐不住,到现在能坐一节课也有所进步,但是有两点存在很大缺陷,喊他的时候还是 不搭理人,乱扔东西,目光很少交流。
       再是小宝,从小有奶奶带,住在奶奶家,一直就没开口过,无意思的妈妈妈妈会叫两下,急了笨出奶奶很模糊的发音,自己的东西不许任何人碰,甚至连妈妈也不行,都藏到奶奶地方去,非常粘奶奶,只要奶奶不在就到处找,找不到就哭。甚至于我抱他叫他也没用,使我无从下手教他。
      两个孩子的刻板行为目前没有发现,精细动作有,行为听指令偶尔可以,语言很少(但是会语言)我该这么教育这两个孩子,能让他们一步一步慢慢进步。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2018-4-21 10:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表