以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有沈阳的朋友吗?

私信聊聊,互相诉苦一下。。。

有时候开车的时候,总是想,生活过的真没意思。是不是开车撞死得了。。。
upredsun 发表于 2016-12-26 11:19
私信聊聊,互相诉苦一下。。。

有时候开车的时候,总是想,生活过的真没意思。是不是开车撞死得了。。。 ...

我现在对我妈给我说的一句话印象特别深刻:好死不如赖活着!话糙理不糙!再难,熬熬就过去了!

可是总想这样活的有啥意思那?其实我家孩子总体挺好的。我就是觉得我们家的氛围很差。孩子妈妈也总是和孩子姥姥闹别扭,这两个人性格一个比一个固执。尝尝因为孩子意见不一致,闹脾气,冷战。我调节无效,时间长了,我都麻木了。

孩子情况还好就是最大幸福

兄弟!我儿子和你家小孩情况很相似。2岁还不会说话看医生说非典型zb,但后来种种原因没有去机构,直接上了幼儿园。现在7岁上一年级,长得很帅,成绩中上,老师除了反映他有点漫不经心也没说别的。自己的孩子自己知道,幼稚,毫无心机;拖拖拉拉,经常走神;交往能力差,跟同学玩不到一块,但他很喜欢跟小区里以前幼儿园的同学一起。现在还有点叛逆,说他还驳嘴,特喜欢打游戏。跟你家里情况相反,我是忧心忡忡,但他妈很护着他,不允许别人说他不好。
我刚开始知道他问题那阵子,真是一场精神煎熬,每晚能睡个两三小时就不错了。现在想想其实也没什么,他智商挺好,正常读书没问题,将来应该能自食其力。情商差就多关心多保护多给些历练,不能改变不能接受的,就只好接受不能改变的。等我快死时,他也40多岁了,还有几十年,相信全家一起努力,他能过上平淡正常的生活。
我今年还生了老二,又是儿子,虽然只有3个月,但我可以肯定绝不会有他哥哥的问题。
人到中年,烦心的事太多了,哎!
我在深圳,要不一定找你聊聊。

嗯。今年考试成绩倒是不错,几乎都是A。情商慢慢培养吧,共勉…