以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一个新手妈妈的无助 我该怎么接受 我一岁半的儿子

第一次在以琳发帖
不知道心里是什么滋味 自从确认宝宝自闭以来 这一周的日子
如何形容
32年来第一次知道生不如死这个词的滋味
总是控制不住的回忆孕期到底是哪出了问题 没吃叶酸?心情低落?处在电脑打印机的封闭环境里?(我是银行前台桂圆)
总是控制不住去设想孩子的未来 看着他熟睡的小模样
嫩嫩的小脸蛋 圆圆的小手小脚丫 就痛哭流涕!

我对老公说 没办法了!我曾经对这个小生命有那么多温暖不夸张又其乐融融的期待和憧憬 而现在 这是我死都解脱不了的遗憾和痛苦!

孩子症状很典型 叫名不应 一去陌生环境或者见到陌生人就哭闹 关键是没有分享性眼神 原来我也不懂 后来才发现 拿走儿子的玩具 他只会盯着手里的东西从不会看你一眼 观察你求助你还有太多太多 细节比如看灯 开关门等等就不一一赘述了

下周约了郭延庆医生的门诊 其实真的像别的家长说的
一纸结果真的不重要了!
重要的是如何干预
我现在一头雾水 焦虑 绝望 恐惧 不知道该怎么办
心里明白要做点什么 却不知道从何开始

用孩子姥姥的话 周围十里八乡 同学亲戚朋友同事没有一个自闭症的孩子 为什么我可爱的宝宝要承受这样的概率呢!我快崩溃了!

想想那些那些唐氏儿,白血病儿,神母患儿。。。早点干预,陪他互动,才这么小,难不成就准备放弃吗。

这是必经之路,痛过,哭过,后悔过。
可是,必须走出来。

孩子还小,积极干预,他会给你惊喜的。

前几周去我家附近社区举办的特殊孩子的圣诞活动,进门以后看到一些家长和孩子排着队等待和圣诞老人拍照。陆陆续续进来了2-3个孩子,是社工推着残疾车进来的,座位上的孩子都很大了,十多岁的teenager了。有女孩,也有男孩。有一个男孩的残疾车后面还挂着氧气瓶,估计孩子会突然呼吸问题发作,就可以拿氧气瓶出来急救了。这些孩子注定是终生残疾的。
前几天,我的一个朋友也和我说。她在商场遇到以前的一个同事,那同事告诉她另外一个同事4岁的女儿突然发病去世了,这消息弄得我的朋友心情很差,因为她也有一个年龄差不多的孩子被诊断为自闭。
我说,比比那些天天坐着轮椅,带着氧气瓶的孩子,我们算是很幸运的。至少孩子将来能够独立生活。
看到无数家长因为孩子年幼有一些问题就崩溃,这心里承受能力有待加强啊。不管郭大夫是不是会给那个标签,他不会比你更了解你们的孩子的。还有,孩子还小,可塑性很强的。
只有家长心理强大,孩子才会有不断进步,时不时地惊喜!