以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该拿易怒的儿子怎么办

儿子5岁了,上幼儿园中班,属于高功能,虽然日常交流和理解能力都没问题,但基本每天都会被他易怒的脾气折磨得几近崩溃,发脾气时伴有攻击行为,摔东西,拼命吼叫,真的有时候接近疯狂状态,玩得比较近的家长接触过后,都表示很难接受。其实我和老公一直都很注重教育,也一直坚持宽容尊重的方式,但孩子的脾气却没见改善,养育这样一个孩子真的很累,时刻都要准备应付他突然袭来的一场暴雨,各种软硬方法都试过无效,我知道孩子自己其实也很痛苦,也许还是我们的教育方式不对,希望和有经验的家长一起探讨帮助孩子的方法,也希望能得到以琳老师的指点,非常感谢!
作为自闭症孩子,情绪上的易怒,总是有些原因的,一些事情会触发他的愤怒,这第一点是要找到这些原因,而在根源上教育和训练孩子处理那些问题时的方法,这是最主要的,这也是自闭症孩子最困难的地方,他们处理不了问题,又没有足够的语言来沟通,往往就会采取这样激烈的手段,这也不是一个两个方法就能解决问题的,还有比如正面行为的管理,代币法等等,只要能强化他可以冷静处理的方法,都要用到.

我孩子上幼儿园小班,11月的已经四岁了,最近情绪问题严重。挑食严重,听老师说最近把饭棱地上。今天把桌子掀了。

我的经验是:不要吃牛肉和鸡蛋。

binfeng2000 发表于 2016-11-17 13:00
作为自闭症孩子,情绪上的易怒,总是有些原因的,一些事情会触发他的愤怒,这第一点是要找到这些原因,而在根源 ...

非常感谢您的回复,会试试您说的代币制的方法

爱我的宝贝祺 发表于 2016-11-17 19:26
我孩子上幼儿园小班,11月的已经四岁了,最近情绪问题严重。挑食严重,听老师说最近把饭棱地上。今天把桌子 ...

我儿子4岁刚上幼儿园时也偶尔发脾气抓小朋友,但上了中班在幼儿园基本不发脾气,很怕老师批评,说明他内在是有约束力的,但出了幼儿园就像换了个人,一点小问题就会爆发。多和老师沟通下,能取得老师的包容对孩子的情绪应该会有好处。

莫先生 发表于 2016-11-17 22:05
我的经验是:不要吃牛肉和鸡蛋。

我们吃牛肉和鸡蛋都比较少,本来就很挑食,所以没考虑禁食,好难抉择啊

我儿子不吃肉和鸡蛋。老师觉得不能挑食,告诉他都要吃掉,后来孩子居然吃鸡蛋了,不吃肉。每次孩子都把肉挑出来。最近,孩子只要吃饭时间就闹。回来孩子说我就不吃饭,我就闹,我不喜欢老师了。原来范错误都自己承认这次一说都很委屈。

爱我的宝贝祺 发表于 2016-11-18 01:16
我儿子不吃肉和鸡蛋。老师觉得不能挑食,告诉他都要吃掉,后来孩子居然吃鸡蛋了,不吃肉。每次孩子都把肉挑 ...

一直强迫孩子吃不喜欢吃的菜,时间久了孩子肯定就要闹情绪了,还是应该让老师宽容些,我觉得普系孩子情绪是第一位的。

大家有没有高功能的QQ群,可以讨论一下孩子情绪和行为的。谢谢,现在有问题不知去哪里求助。