以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子干预不配合,不停的哭

儿子两岁,医院检查疑似自闭症,不跟小朋友玩,不听指令,不会玩玩具,很黏妈妈,在机构干预,让他按指令做就哭,抱妈妈的腿,不用做指令就停,已经哭了12天了,老师都没办法了,有办法让他不这么抵触干预吗?
我家当时哭了3个月,多数娃都有这个时期,慢慢过渡,慢慢引导

我家的是不停的哭,家里会做的去机构也不做就哭,你家的现在状态怎么样,在机构干预了多久?当时干预时多大?哭了三个月后可以配合做指令吗?  发表于 2016-10-14 16:19

aichijicai 发表于 2016-10-14 15:53
我家当时哭了3个月,多数娃都有这个时期,慢慢过渡,慢慢引导

我家现在五岁整,三岁到机构的,干预了一年半,进入机构前三个月每天就是哭,不配合,各种哭。三个月以后被动配合,不哭了,大概在四岁左右开始比较乖,不用催促,多数指令都能很好的执行了

aichijicai 发表于 2016-10-14 16:22
我家现在五岁整,三岁到机构的,干预了一年半,进入机构前三个月每天就是哭,不配合,各种哭。三个月以后 ...

你家孩子现在还是干预吗,能送幼儿园了吗?

能问下你在哪个机构吗

你先不要在现场,等娃适应后再进去。我娃开始就是这样。几节课后就可以陪同了。

当地妇幼保健院

40026082 发表于 2016-10-15 07:51
你家孩子现在还是干预吗,能送幼儿园了吗?

我家现在五岁整,目前机构暂停了,全天幼儿园,核心问题还是明显,但是情绪问题比原来好了很多,幼儿园里面基本属于无公害的那种娃。但是还是不能和小朋友一起玩。能听老师指令,做操上课什么的不会乱跑。

孩子还是哭,前些天上集体课基本适应了,不怎么哭了,上个训完全没办法,从进教室哭到下课,孩子特别固执,他想要的东西你一定要配合他,不然就不停地哭,没办法转移焦点,去干预已经一个月了,会一些简单的指令,叫他也会回头,眼神特别好,我们跟老师交流的时候他会紧盯着老师看,不知道怎么扭转他这个固执的性格

已经干预一个半月了,在学校还是比较抵触,老师让做指令就哭,特别黏妈妈,看不到就哭,在家好多了,一般简单指令多能完成,这种情况是焦虑症吗?

孩子太小了,家长自己多陪着玩。重要的是家长学习干预的方法,尤其小龄的孩子。

方静 发表于 2016-11-8 10:56
孩子太小了,家长自己多陪着玩。重要的是家长学习干预的方法,尤其小龄的孩子。 ...

谢谢方老师的解答,现在也是尽量陪着他玩,现在在学校主要调整他的情绪,只要不哭,其它可以慢慢学。

熬了两个月了,个训终于不哭了,总算有一点小进步,

aichijicai 发表于 2016-10-20 14:08
我家现在五岁整,目前机构暂停了,全天幼儿园,核心问题还是明显,但是情绪问题比原来好了很多,幼儿园里 ...

你家现在智力怎么样

40026082 发表于 2016-11-25 22:43
熬了两个月了,个训终于不哭了,总算有一点小进步,

会有进步的,只是需要点时间。我家的去今年年初进托儿所,家长离开的时候一直哭,整整哭了2个月。现在换学校,去机构,都不哭了。还有,他以前玩玩具车都不允许别人碰一碰他摆一字的队形,后来经常去孩子多的地方,别的孩子会弄乱他的车队行,刚开始也是要闹,后来慢慢发现这是制止不住地,就不闹了。但是只允许小孩子碰,但不允许大人碰。现在渐渐地,也允许大人碰他的玩具车了。
给我感觉就是3-4岁,进步比2-3岁更大。可能是孩子自己也慢慢长大的缘故吧。

kevinh 发表于 2016-12-6 05:23
会有进步的,只是需要点时间。我家的去今年年初进托儿所,家长离开的时候一直哭,整整哭了2个月。现在换 ...

也许是大了点,智力和能力都有点提升了吧,这些天有一点小进步,对人的关注多些,干预时配合还是比较差,但是比刚去的时候强了不少了,只能一步一步的紧靠走下去了。

350156994 发表于 2016-12-5 11:11
你家现在智力怎么样

智力看不出明显的差异,主要是反应慢,精神状态懒散,幼儿园课程基本都能跟得上