以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子6岁,机构三年多,依旧没有语言,怎么办呢?

大家好!
   我是以琳的新手,第一次来这里,想在这里安个家。简单介绍下我的孩子:
   两岁诊断中度孤独症,开始机构康复。
   由于老家在宜宾,本地无自闭症专业机构康复,先后到广东,成都康复。
   2010年出生,今年10月将满6岁,我做了个决定回家自己带
   因为我发现,他上了很久机构,但是之后简单的仿说,并且不主动喊人,很多音发不出来,简单的手指操也不会,我想因为我在身边少,不能完全靠机构,我工作固定,又不能两全,所以就决定回家自己带,三个月后,感统方面,粗大动作,精细动作,注意力,主动性,明显有好转,生活自理方面也还好,吃饭,如厕,穿鞋 简单指令都懂。但是就是不喜欢说话,不喜欢识字,不喜欢写字。发音非常困难,特别是  g k h d t 之类  。而且我教起来也非常困难,抗拒情绪非常严重。
  我想请问大家,专业老师,6岁还没有什么语言的孩子,是不是以后语言都非常困难了。
非常感谢~
还有希望不要放弃,加油

bjcheny 发表于 2016-9-21 10:04
还有希望不要放弃,加油

恩~
会一直教的

我们机构有个男孩今年12岁,我去年带孩子进机构时还没什么语言,今年进步很大,会提要求,说:“妈妈接,回家。”等很多要求!孩子妈妈说6岁出的语言,语言一直不好但是今年进步很大。不要放弃,孩子会进步的。

这位妈妈:
    自闭症的孩子有各种障碍,很大的一个障碍是口语,从发音到说词、说句子等,都会有很多的困难。
    我想你不要把注意力放在要他说话上,这样挫败感会很强。最重要的是行为规范和自理,在这两方面下功夫,根据孩子的目前的能力来制定训练计划,所有的项目都要以孩子生活中实用性强为目标。
    保持好心态。我经常说:降低期望不懈努力!

你家孩子在成都哪个机构培训过

湖北恺恺妈2013 发表于 2016-9-21 20:49
我们机构有个男孩今年12岁,我去年带孩子进机构时还没什么语言,今年进步很大,会提要求,说:“妈妈接,回 ...

嗯我知道急不来,只有慢慢教。

方静 发表于 2016-9-22 09:06
这位妈妈:
    自闭症的孩子有各种障碍,很大的一个障碍是口语,从发音到说词、说句子等,都会有很多的困 ...

嗯,谢谢方静老师。我也没有特别纠结,反正有机会就教语言,只要他配合模仿都予以肯定奖励。目前就是希望生活自理,然后掌握后逐渐往深度延伸。