以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

尼糯米~你是妈妈的小乖乖

说下我家尼糯米的情况:2013年12月出生
孩子爸爸一周三发现孩子不笑,应名差,只转盘子,看彩灯,无语言,不指物
跟我说是自闭症,我崩溃,去了南脑见到柯小燕(当天反应还可以,有跟我互动,会摇铃,对物比对人多),定了高危,因为当时毕竟太小
回来以后,我辞职,全职干预,上PCI机构个训,上早教,游泳各种干预
大约在两周没到的时候给杨丽娟老师评估过一节课:
孩子边缘,程度很好,需要好好干预,等到上小学,你就可以安心了,不要教他认知,这些对他太简单了

现在孩子两周九,早一岁上幼儿园,刚入幼儿园两周,我各种焦虑,第一天中午接回来了,因为吃饭吃睡着了,
然后每天老师并没有打电话喊我接,跟小朋友主动性差,
需要我辅助,才有意识跟小朋友打招呼,老师发的舞蹈视频,他有看,但是动作没有,追随差

现在的情况是:孩子自我意识模糊,你我他用的不是很好,不护玩具(除了吃的),感情淡漠
                        跟我和孩子爸爸感情深厚,认知很强,两岁认识几百个汉字,跟我和爸爸的眼神很好,但是外人不行,很听他爸爸的话
                        能1数到100,英文能1数到20,歌曲前奏一响就知道什么歌曲,
                        可以自己背诵故事,自己可以脱裤子小便,在穿好裤子,可以自己吃饭,有点懒
                        喜欢口是心非,明明很想喝,但是因为冲奶晚了点,会说不喝了,生气这样的
                        大运动不好,走路喜欢垫脚和跑,在外面跑不知道回头看家人,走路不算很稳
                        语言还行,能说简单的句子,但是感觉理解力还是差一点
                        现在喜欢坐电梯,看彩灯

现在潜伏幼儿园,一切先观察一下,再议是留级还是半天,还是别的方法,先放到群体里面试试看,未来的路一路坎坷,人生如此精彩

(PS:说下我自己,独生子女到大学都不敢看人眼睛,性格有点极端,但是朋友我还是有贴心的,现在因为孩子让我现在见人就打招呼,
我爸爸脾气很差,没什么朋友,感觉一家子遗传)
想在这里记录他的点点进步,崩溃很多次,整天吃不下睡不着,体重严重消瘦到80斤,
同学说我病气太重,让我每天抽时间放下孩子去跑步,我觉得听她的,无论怎么样把压力跑掉发泄掉
坚持
坚持
坚持
坚持
坚持

------------------------送给未来的自己

幼儿园两周,只有一天是主动伸出小手,张开嘴给老师检查,
老师说你真棒,哪个班的,他没看老师回答了小三班
其他天都不愿意,不过最近分离焦虑蛮重,能说出是哪个老师带他尿尿,哪个老师给他喂饭
关注还是教室空调多少度,教室几个蹲坑,马桶坏了
有一天回来换了裤子,我问他是否尿裤子了,他说是玩水裤子弄湿了,哪个老师给他换了裤子
问他在学校唱了什么歌,会告诉我,是什么,
我说妈妈不会教妈妈,他会比划一下,是这样子,唱几句,后面不太会就声音越来越小
午觉什么的一切正常,放学接他的时候他着急的站在门口到处找我
有天眼睛红红的,我问他是不是哭了,他说哭着想妈妈了

今天外地奶奶来了,教他喊名字答应,
他有点意识回答哎,小小的进步让我如此开心,
今天说句子,大部分你我他用的都是对的
但是玩和走路的时候还是不知道抬头看人
但是今天拿到快递,说了句:我好想快点打开啊
跟超级飞侠学的,虽然学舌,用的还不错

晚上在游乐场因为一个球玩了一半丟掉了
然后他歇斯底里了,整个游乐场的人都望着我
我真的不知道怎么办
直接把他扛回家了,他一路上歇斯底里
回到家我跟他对哭了,让他罚站,站了一会
不停的来我身上蹭,又亲又抱,我冷态度处理
真的不知道该怎么办了?感觉像阿斯伯格

感统需求还是很明显,今天报了个感统训练班,先一周两次,后期一周三次
试试看能否让他平衡感好一点,走路不那么摇晃了
感统班不是特教,但是一眼也看穿了我们家孩子问题在哪

今天第一次上感统课,他很喜欢,主要是跑圈,爬山
走触觉垫,双手握球棒打球入门,几个游戏都很喜欢
走触觉垫我后来直接把他袜子脱掉了,他并没有排斥
同班还有几个小朋友,他还是无所谓的感觉
对老师感觉有点兴趣,愿意收拾玩具
愿意跟随跳简单的操
第一节课效果比我预期的好

四天没去幼儿园了,昨天送去了,昨天没有哭,虽然嘟嘟的一直喊我要妈妈,小手和嘴巴不愿意给老师检查
下午接他的时候,老师说他大便拉在裤子上了,下午出去玩滑梯,估计玩混得了
问了下老师,说吃饭睡觉都还好,放学路上遇到过小朋友喊我家儿子的名字
我家儿子一脸无所谓,到家我问他小朋友叫什么,他说不上来
说了两个小女同学的名字,看样子只对女孩子感兴趣啊
对了晚上回来有说老师教的新儿歌叫什么名字,虽然说不全

今天放学接他,他看着我搂着我说:
妈妈好可爱啊,我简直开心啊

楼主,请你更改帖子名称。
接纳孩子如果做不到,孩子是不会进步的。

你家在成都哪个机构学习

15882037083 发表于 2016-9-23 15:52
你家在成都哪个机构学习

不在成都

今天老师发来了小视频,里面别的孩子都是又唱又跳,我家巴着桌子不配合,晚上回来问了他,结果歌会唱动作也会做!就是不配合!心情又被影响了

方静 发表于 2016-9-22 09:36
楼主,请你更改帖子名称。
接纳孩子如果做不到,孩子是不会进步的。

已修改,被方老师翻牌了,开心