以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子无竞争意识,该如何培养

孩子年龄:五周八

孩子的能力:认知较好;学东西较快,有简单的对话;理解偏弱,好动,坐不住,站不好,蹲不住,常规较差,控制力弱。

问题所在:比如幼儿园举行抢椅子比赛,别的小朋友紧张的不行,害怕抢不到。他倒好,规则是理解了,围着椅子慢慢的转啊转,没抢到算了,无所谓的样子。
                 比如玩牌比赛,规则懂了,但输了就输了,无所谓。
                 除非有好吃的吸引着他,才积极些。

请老师指点一下,这种无竞争意识,该如何培养呢。谢谢老师!!
我不是老师,不过我觉得你孩子的心态很不错啊。与世有争,又与世无争。他知道他想要的回去争取。只要孩子懂得某些东西是他喜欢的,他会去努力争取,就是不错的。将来等孩子大一点,你再引导引导他哪些是他应该努力争取的,错失机会就会错一辈子,例如考大学,找工作等。他能够明白这些道理,就可以了。

我觉得,先在自己家玩,用他喜欢的东西做筹码,赢了之后要给筹码同时赞美他,可能会有用吧,我也是星儿家长~