以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

未经干预的成年阿斯伯格(觉得不可思议,公公也具有AS,老公太典型了,遗传基因

奇葩的阿斯伯格,你喜欢拍照,他会说只有死人才拍照挂墙上。你生孩让他陪产,回来他对你说脏不垃圾。你和他看一个电视节目是几兄弟挣房产,他说你看吧将来你也要和你弟挣房产,我说我不挣,我评什么挣。常常贬低别人抬高自己,我都不知道被他贬低过多少个N次了,感觉心里精神都很受伤,买什么衣服他都说难看死了,不好看,邻居B要换花卉市场,当着邻居A的面说邻居B,就小马那个样走到哪里也挣不了钱。邻居A问为什么挣不了钱,他重复那句话。
昨天我说去我妈那,他说去吧让你妈给你1万块钱,我说评什么我妈给我一万块钱,他说去年过年他妈都给他了一万块钱。我家还有个弟我妈买了房子没几年要装修结婚什么的,这些年都没给我妈拿过钱,我妈也指望不上我给她养老,这些我都懒得和他理论。儿子在公园桥上玩,他说,掉下去我绝对不会救你。我做什么菜他都说难吃死了,不好吃,即便是嘴里还不停的夹着菜。特别喜欢批评人,何我认识这些年知道情况下和5个人大吵过架,他之前和婆婆吵架也挻多,和人说话常常态度不好,我说他,他说我这人就这样,和谁都这样,你爱搭理就搭理,不爱搭理垃圾把倒。但是他和钱方面有利益关系的知道收敛讨好。

老公的优势记电话号码,别人车牌号码都很强大,数字口算能力上万位带小数点的都很好,初中没毕业,问他为什么不上学了,他说他把老师推水沟里了,后来就没去上学了。公公婆婆很多时候说话也具有贬低别人这个特点,公公,儿子一岁多的时候我让公公不要给我儿子喂嚼食,他说,就你懂科学!婆婆性格也带强迫症,我儿子满月时,他吃完饭嘴上油都不擦对这我儿子嘴就使劲亲,我说她这样不好孩子容易生病她还不愿接受意见

婆婆,之前和她溜弯,看一个胖小孩跳广场舞,她说,你看那孩子那么胖长大有什么用。市场对面的阿姨家的儿子大学毕业也来市场和他妈妈一块工作,她说,你看就她家儿子大学毕业有个屁用,不也在市场卖花。

生完儿子没多久老公27得了糖尿病还住院,公公今年也得了糖尿病,公公没上过学,也具有良好的数字,路线记忆能力和口算能力,性格都很大男子主义,很自我,做好菜不管不顾,自己就先吃,婆婆取环后,公公都不知道家务多帮忙照顾点自己媳妇。我儿子13个半月发现异常,没有一个人愿陪我去医院看,我去3家医院来来回回化验完了花了有3个半月,排号儿子特好动,跑了我又给抱回原来队伍中,后期我老公才去过2次。他们都认为我有病,说自己孩子有病。当初给儿子检查,我还找了他们信赖的亲戚劝劝,一家人都听不进去别人的话,后来我执意自己一个人带孩子去看的。

帯儿子去了2次儿童医院神经内科没号,第一次去有号的的是儿童医院保健科当时没看上,预约往后一周的,在保健科遇到一个好医生,她给做了智力测试,听力测试,后来给我讲了有2个小时,她说,没有七情六欲是最严重的,当时不明白,现在对自闭症比较了解明白了。后来我又去了北医6院,然后又去了北大妇儿医院,所有化验完了,我打算上机构,家里不同意,又花好几千一个月,孩子又小一会儿屎一会儿尿一会儿吃,上机构我一个人根本弄不了,我每天带着,看见什么我就指给他说名称,油烟机,地板,水表,沙发,公园的木头,土,树,草,石头。不管他懂不懂,会不会说,只要他能摸得到的看得见的物品

渐渐地我儿子到了23个半月,会无意识说出20多个词汇,墙上的字,不会说,你说哪个字他能指对,认识快20个字,十多种颜色,常见的形状,但都说不出来。医院诊断自闭症倾向,(孩子太小不敢下判断,只能说倾向)现在算多动很典型的自闭症,(从1岁多中午就没睡过午觉,醒来就没停过)我也没想有多严重(那时还不充分了解自闭症)后来因为和公婆住一起各种矛盾,我带儿子回娘家待了半年多,那半年多本打算离婚,生活中就没刻意教孩子,后来到了2岁7个月左右发现越来越和同龄孩子不一样,

2岁10个月我带孩子回了北京,去了馨馨雨露,一个人带着孩子老公给拿的钱,老公住北京把我送到机构有时间都不来听听家长课,参加实操陪训好多家里来的都是2个人,我一个人又要给孩子上课又要照顾孩子日常生活,儿子比其它孩子异常好动,回出租屋也要教孩子认知模仿当天没完成的课题,一步模仿飞吻,我花了5天才教会他,几乎每天都是晚上12点半才洗完衣服,每天生活中的物品我都给他积累,小到一个瓜子壳,一根针,耳钉,发夹,各种物品,这样坚持了4个半月,儿子进步很大

带请假在机构待了半年,每周五下午回老公那,坐了公交倒地铁,再倒公交,回一趟要花3个小时40多分分钟,老公也没说要接我们一趟,拎着大包衣服带着孩子来回倒车到家10点半,有时候回家老公还去外面和别人吃饭了,他把饭给我们蒸上,随便做个菜给我们,关心的话一句不会说,后来几个月不想回家,一个月回上一回拿生活费。越来越觉得老公冷血

你家儿子长大没啥问题,但肯定会遗传他们家的AS性格,不是自闭的,放心吧

我家13个半月发现异常,现在是多动典型自闭症,超级好动,从1⃣️岁多就没睡过午觉,整个白天没停歇的时候,特爱捣乱,自控能力差,独立能力差,什么东西都乱动,痛觉迟顿,比轻度自闭症更没危险意识,出门爱乱跑,狂笑,很长时间才能制止住,每天像疯子一样,特爱闹情绪。越是自我管理好的孩子将来越好,我们本身自我管理差,多动,管不住自己。和轻度的差别还是很大

虽然干预能越来越好,但向我们这种离生活自理有些太远了,5年了我若天天带他真带不动了,现在幼儿园一周混3天,我自己带4天,我能稍歇一会儿,以前都没上过幼儿园机构加起来呆了有2年,从出生到现在都我一人带着特别累,一个人带他买菜都买不了,乱跑,叫不住他,也拽不住他,他力气也很大

上幼儿园不敢让他上5天,中午不睡觉捣乱,吵老师不能休息,一般1,3,5上学,2,4,6,日在家,一周自己在家教2天,老师给我说了好几回了,也只能送送礼,厚着脸皮上着,机构费用那么贵长年上不起,去了机构我又要陪上课又要照顾生活,像我们多动的孩子一个人长期弄不了,主要是一眼没瞅着捣各种乱,爱乱跑,几次差点被车撞了

吐槽一下阿斯伯格的老公,那会儿给儿子刷完牙,我都跟他说了好几次了要给儿子补牙,儿子大牙烂个小洞,说了有5,6个月陪我块儿去䃼(一个人弄不了)现在上小大牙烂4个大窟窿

上下大牙烂4,个洞,里面还很黑,洞越来越大了,刚给他说去给孩子补牙,他说,你要去你自己带他去!想想这么多年一个带孩子去医院排队挂号孩子就跑了的种种艰难,AS真的让人心痛,一跟他说正事,他就说,你别跟我说话,我不想听。这人怎么就这么自私,他从来没想解决事情,拖一天算一天,孩子怎么样都与他无关

生活上事事让着他,根本不像个大老爷门,除了会给孩子买些吃的,真正的关心陪伴孩子给不了,孩子还不会走路那会儿拉肚子,吃了几种药都不好,丰台医院看了开药吃了也不好,我让他们三人抽一个人陪我去儿研所,太远抱着孩子又要化验大便一个人弄不了,没有一个人陪我去,孩子一天拉上十来回没有人知道心疼孩子,婆婆拉肚子一天拉个3回,都闹着难受,他们真的一点换位思考的能力都没有吗?我真是服了铁石心肠的他们

虽然自己的家人是AS,但我很讨厌这种基因,As说话一句话能气死人,我1岁多点那会儿,我跟婆婆说我儿子没同龄小孩机灵,自己玩具也不知道收拾回来,我婆婆却说,“我儿子小时候也那样,不像有些人有心机!”让人感觉莫名其妙,我儿子1岁多在沙发上爬上爬下,碍着她吃饭了,我婆婆却说,

我婆婆却说,"你看看你儿子,长大了杀人坐牢。”听了听生气我就和她吵起来了,我觉得这种话在心平气和的状态下对外人一辈子都说不出口,何况是对自己孙子能说了出口,我爸妈一辈子也说不出口这种话,我老公认识6年我知道的就和6,7个外人吵过架,主要是因未嘴说话不中听,有时候说话伤人心

我老公不管他说多难听的话,给我气的不行,他从来不会向我道歉,每件事情就这样不了了之,他真的没有感同身受这种体验,气的我睡不着觉,人家跟什么没发生一样,该干嘛干嘛,睡的挻踏实。AS爱贬低别人抬高自己,这点我能证实的确如此,包抱我夸儿子他都会为他自己挣一下,儿子干什么弄的好了,我夸儿子真聪明,有时夸他真帅等,我老公听了会说,“有我聪明吗?”;“有我帅吗?”令人无语了

我老公每次看电视,看到那种不好的人物,干坏事的人物时他就会说:“那女的和你一样,一模一样。”不只是说过好几次这种场景的话了,我以前不知道他是AS,听了真的特生气,难道我有那么坏吗?我以前一次又一次的否定过自己,反思过自己很多次。包抱我婆婆说我们吵架,婆婆说是我性格不好,不懂忍让。婆婆说的话我也怀疑过是不是自己脾气真的很不好,这些家事我觉得很奇葩,没好意思给别人讲,一直憋着,直到去年给我好姐妹讲,她说,我真够能忍的,要我孩子给他我什么也不管了。一前也不敢确定他们家族有病,我也不知道什么叫AS,累积了6年相处的点点滴滴,加上干预儿子去学习见过不同程度的孩子