以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

阿斯伯格的老公太难相处了

不知道自己还能撑多久,AS对伴侣的心 灵上的伤害是无法想象的,超级自我为中心,从认识他时他睡眠就很少,天天要12点1点才睡,6年多我美好的睡眠没有了,天天睡不踏实,就这样熬着,费力的看着多动的儿子,一点体恤他人的能力都没有,很晚不着家,打电话不接不回,让我给他别反锁门,不反锁门我也睡不踏实,明天还得看多动的儿子,AS这种婚姻我也快无法忍受了,每天都要忍受他各种,婆婆有次说和他儿子住-起老噪架,她说和他儿子分开感觉还挺好。AS真心受不了他们那种自我,完完全全可以不顾及别人感受,自己想咋地就咋地,和AS结婚真的是生活质量低,很痛苦,婚姻靠双方维糸,As不懂得维系,也很难相信除母亲以外的其他人,很难听进去别人的意见看法,沟通很难
和AS相处这些年自己快撑不住了,快得抑郁症了,身体也不如以前好了,儿子也令我操碎了心,离婚很可能将来要不到抚养费,也就目前要到几千块钱,自私的性格将来儿子也很难指望上他,真离婚要一个人又工作又带这么多动的儿子好难,为什么我儿子不是安静型的,5年带他这种说不出的累,我都带不动了,家里也没个人能体量我,老公一家子怎么这么无情狠心

我对这个家超级失望,很冷血的一家人,AS真的是在你生病时会给你买药,但他内心没有和你感同身受那种同理心,很多次我生病还要管孩子日常生活,AS都管自己玩手机不搭把手

我宁愿我老公是肢体稍带点残疾也不是AS,肢体残疾至少懂得关心人,安慰人体贴人,赞美夸奖人,而我老公无论在孩子外人我面前,只会夸奖自己。肢体残疾人会在别人最需要帮助的时候即时给予力所能及的帮助,说些令人舒畅安慰人的话语。而AS由于没眼力见儿,做不到这些,也涚不出什么安慰人的恰当话语。你要生气哭了,他会说你觉得委屈我还觉得委屈,什么什么的,很多事情都站在他自己的角度思考,体会不了别人内心感受

羡慕其他自闭儿家庭,虽然有个自闭儿,但爸爸除了给钱还能给妻子孩子鼓励安慰,心灵上的支持,懂得心疼家人,能团结一心,总比一个人单枪匹马要好很多

星星会眨眼 发表于 2016-8-20 02:28
羡慕其他自闭儿家庭,虽然有个自闭儿,但爸爸除了给钱还能给妻子孩子鼓励安慰,心灵上的支持,懂得心疼家人 ...

虽然不了解具体的情况,但是能体会你的感受。
你难受了说出来,把这里当做一个可以倾诉的地方。

谢谢你,方静老师,有很多时候我都怀疑我老公人品有问题,每次说话显得都那么自私,一直以来我就觉的他性格怪异,孩子这么多年自闭康复把之前所有点点滴滴统合起来发现老公真的很符合AS,但我心里始终不愿接受,有时候他对我说出什么难听的话,噪架不分对错,从来不会向我道歉哄下我,他和别人噪架也一样,我把他当AS心里会好受些,不然感觉很没尊严,也想过离婚抚养费将来可能很难要到手,我现在都有那种心有余力不足带不动孩子的感觉,带一个多动的孩子5年,真的消耗了我不少,未来还有那么长,要家庭齐心团结谁都不会这么累,为孩子活自己将来可能孩子连自己都照顾不了

为自己而活,家庭里没人愿替换我照顾孩子日常生活,更别说给孩子做家庭康复,生活自理,认知训练,孩子会越来越糟糕。 他爸指望不上,爷爷奶奶不像人家爷爷奶奶那样爱孙子,很自私那种,脾气也不好,也不容易听进去别人的好的见议。有没有和我类似的家庭,自己都觉得奇葩,自闭症都很少有人了解,谁会相信世界上有阿斯伯格,我真的不愿意相信,接受不了。

我和你一样!一想到要活六十几岁,还想为看着儿子活动一百岁还有几十年的婚姻生活,有些难受!我是基督徒!主给力量!