以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子遇到喜欢的小姑娘家长怎么引导?

孩子来以琳之前对人一点点关注都没有,现在有喜欢的老师,遇到了都能主动问好,有时候我都没看见,他都已经跟老师打招呼了;遇到的阿姨,也会主动搭讪;问的问题有限,一般是你去哪?去干吗呀?这方面的进步是我没有想到的,也许是因为接触的人多了

孩子也很关注一些小姑娘,学校里的,小区的,孩子对穿花衣服的小姑娘特别感兴趣,一开始的时候孩子会脸离得很近问人家叫什么名字,但是太热情,nt小女孩会走开,他就会追;现在我就教遇到喜欢的小朋友要站好跟别人说话,这样人家就不会跑了,可以问别人住在哪里啊?几岁啊?可不可以一起玩啊?这些问题娃都会问,但是nt一般从第一个问题“你叫什么名字”开始就不回答,10个小姑娘有8个不会回答,我感觉娃说得还算正常,都不知道怎么和小朋友打交道了。有几个熟悉的小朋友还有大姐姐跟他还蛮好的,对他的问题都会回答。

娃对小朋友的兴趣,我怕一直这样下去会受到打击。。。活泼大方的小姑娘他又没什么兴趣。

请教大家我该怎么引导呢?
我家孩子也有这个行为!急,难过,不知道怎么引导。带他去室内游乐场,他就喜欢找个比他大的女孩子,追着人家跑。怎么喊他都不听。人家女孩子不愿带他玩,看着孩子也可怜。有专家能指导一下吗

初次见面就去问人家叫什么确实是有些唐突的。
做妈妈的要去观察同龄的孩子是怎么玩的,然后从这里下手去教孩子。

方静 发表于 2016-8-21 21:35
初次见面就去问人家叫什么确实是有些唐突的。
做妈妈的要去观察同龄的孩子是怎么玩的,然后从这里下手去教 ...

谢谢方老师答复,最近经常和nt小朋友打交道,发现nt的世界也是不简单。他们发起脾气来也是讨人嫌,有的孩子别人说句不算批评的话,他们就开始闹了。想想自己小时候好像很老实