以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如果是正常孩子能做ABA训练吗?

各位大神大家好,我家宝宝男孩,差20天满两岁。年初也就是一岁半之前都是外婆带,外婆由于心在老家基本和他零交流。过年的时候我们发现不说话去检查说有中耳炎以及自闭倾向,后来我全职在家带孩子,现在孩子和父母、姐姐感情都很好。会玩简单的躲猫猫游戏,就是我藏在一个地方说妈妈在哪里啊,他会过来找,找到很开心。在家无聊了会有重复动作开关门,出门玩基本没有。会比着手指头数数12345,但3 4的发音不好。但是其他语言没有有上早教课感统和蒙氏启蒙。早教课现在都上的非常好,经常是表现最好的,会认识卡片,会指卡片,但基本不指物。会吃饭 喝水 简单穿鞋,从游乐场出来能拿自己的鞋子。目前我们有去广州儿童康复中心干预,老师给上的应该是Aba,就是老师发指令123+名字,然后叫他做动作,事后奖励。第一次去哭很厉害,不愿意做。第二次去123开始哭,奖励拿到立马不哭。总之配合度不高,我感觉我家宝宝只是教养导致的冷漠以及孤独倾向,他不愿意重复的Aba训练。因为第二次的训练刚开始的时候情绪虽然比较低落但是不哭,后面做多了就开始哭。我想请问下如果宝宝是正常发育迟缓小孩,ABA会不会加重他的刻板行为?谢谢大家!
ABA适合所有人

不会加重

aba是适合nt和asd的,不会加重孩子的刻板行为